Версия для печати
  • 17 февраля 2009, 17:51
  • 153833

Хворост

Рецепт: Хворост

Подаю своим любимым человечкам на завтрак...

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Хворост»:

Время приготовления:



Рецепт «Хворост»:

Яйца растереть с сахаром, 1 ст. л. масла, щепоткой соли и ложкой уксуса.
Постепенно добавить муку и замесить крутое тесто, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 30 минут.

Тесто раскатать как можно тоньше, разрезать на узкие полоски, затем на ромбики.
Посредине каждого ромба прорезать отверстие и продеть одну из сторон ромба.

Сковороду с маслом хорошо разогреть и жарить по 3 хворостины с каждой стороны до румяной корочки. Примерное время жарки - 1 минута.

Остывший хворост можно посыпать сахарной пудрой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Готовлю по этому рецепту не первый раз-всем очень нравится!!! Только муки в тесто уходит побольше, тесто получается тугое, чтобы вымесить до однородности нужно терпение Но! Результат очень радует!!! Тесто раскатываю очень тонко-хворост получается много и он хрустящие! На следующий день тоже замечательный!!! Как раз сейчас замесила опять)) Жду 30 минут))) Спасибо вам большое за рецептик!!! Буду печь неоднократно!!!
Вообще не понравился рецепт. Думала, как в детстве, будут обалденно вкусные сдобные хрустики, этот запах на весь подъезд, что текут слюнки... а в итоге..Тесто пресное какое-то, безвкусное. Жаль свои труды. Надо было хотя бы чтобы спасти ситуацию добавить побольше сахара в само тесто, ванилин хоть для вкуса и запаха. И только благодаря сахарной пудре его можно съесть.
Делала по вашему рецепту, это не мой вкус из детства, очень сухой получился, что не проглотить, и совсем не хрустящий, больше не буду по этому рецепту делать.
Самый простой, самый вкусный рецепт хвороста! Все, как в детстве. Муж гордо заявил, уплетая за обе щеки с молоком: да ты у меня повар от Бога))) Спасибо!!!!
Спасибо за рецепт. Жалко только что не хрустит.
Очень вкусно. А ведь по началу даже не хотела по этому рецепту готовить, а оказалось зря
Очень вкусный хворост,правда у меня не хрустел,но это очень хорошо. Хотела именно такой. Спасибо!
Первый раз делала. Тесто мягкое. Хрустики вкусные. Сын сел рядом с тарелкой и все время хомячил. Спасибо за рецепт.класс
Милые поварята,А каким вообще должен быть хворост?воздушным мягким,или жестковато хрустящим? У меня как раз второй вариант получился,как то делала с водкой то же самое было,сильно не зажаривала,только подрумянивала.А рецептик хороший.
Я все делала по рецепту. У меня получились воздушные.Нежные мягкие хрустики. Как будто песочные.
какой вкусный хворост спасибо
Подскажите, масла сколько в тесто класть? Ложку столовую или 0.5 ст?
очень напомнил вкус детства, спасибо большое!
Как сюда фото добавить? Вкусный хворост получился! Спасибо за рецепт!
приготовила ваш хворост,очень просто и вкусно
очень вкусно и ооооооооочень много. спасибо преспасибо
замечательный рецепт!! самый лучший за всю мою жизнь!!хрустящий, тонкий, сладкий!!!вкус детства! Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо, Вам за рецепт!Очень вкусный хворост! Раньше всегда пекла с водкой, а тут решила попробовать по-вашему рецепту с уксусом и мне понравилось!класс!
Вчера не всем хватило , сегодня был дубль-два . Получилось ещё лучше,чем в первый раз! Вооружилась вашим рецепиком!
Розанна, рецепт замечательный, ничего сложного и из доступных продуктов. Сахарочку немножко больше надо,ну это в следующий раз исправлю. Мои мальчишки-сладкоежки слупили больше половины за раз,даже ждать не захотели,чтобы хворост остыл . Спасибо огромное за рецепт,забрала к себе в КК. Буду ещё готовить и поэкспериментирую с кулинарными приправами . Вам желаю новых кулинарных шедевров
спасибо вкусно
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook