• 17 февраля 2009, 18:11
  • 19595

Хлеб "Памперникель"

Рецепт: Хлеб "Памперникель"

Тeмный хлебушек с плотным мякишем, тмином и ноткой легкого аромата мeда. (рецепт для хлебопечки)

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Памперникель"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1443.6 ккал
белки
40.6 г
жиры
20.2 г
углеводы
276.7 г
100 г блюда
ккал
244.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
46.9 г

Рецепт «Хлеб "Памперникель"»:

  • Загрузить ингредиенты в порядке согласно инструкции к печке.
    Режим:Basic Bake (Основная выпечка)
    Подогрев: 30-60 мин.
    Замес: 15-25 мин.
    Подъём: 2ч.15мин.
    Выпечка: 50 мин.
    Общее время: 4 часа
    Размер: S(маленький)
    Корочка: M (средняя)

    В процессе замеса обязательно следите за колобком, возможно придётся добавить муку или воду (мне не пришлось).

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб "Памперникель"
Рецепт: Хлеб "Памперникель"

Тeмный хлебушек с плотным мякишем, тмином и ноткой легкого аромата мeда. (рецепт для хлебопечки)

Ингредиенты для «Хлеб "Памперникель"»:

Фотографии «Хлеб "Памперникель"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Хлебушек очень ароматный! И вкусный, но горчит! Думаю это из-за темного пива. Ставлю 1, т.к. не в моем вкусе. Разъяснения и баллы не я придумала. За рецепт спасибо!
Пока хлеб пекся, аромат стоял обалденный. А вот на вкус горький получился.. куда его теперь девать...😔
Потрясающе вкусный хлеб. Только маленький получился. Нужно замешивать двойную порцию. Месила руками, пекла в духовке. Очень рекомендую попробовать. Большое спасибо за рецепт.
Ксюшик,приветик!Принимай отчет!Приготовила хлебушек по твоему рецепту и спешу доложить-опыт прошел на "УРА"!
Хлеб получился очень вкусный,ароматный!Делала сразу же двойную порцию.Семья у меня не маленькая,а маленький кусочек только для одного.Все получилось превосходно.Все отлично измерено,ничего не добавляла и не убавляла.Строго по рецепту умножила на два и вперед!Спасибо огромное за такой чудесный хлеб!!!
Светик, привет! Сколько лет, сколько зим... Рада тебе!))
Спасибо за доверие!))
Да вот попала на форуме на твою темку про х/п.А там столько рецептов ты подсобрала...
Ну как можно пройти мимо? Спасибо и за все рецепты,собранные тобой!
И за этот в отдельности!
Спасибо за рецепт! Ароматненький и вкусный хлебушек!
Спасибо за аппетитное фото!
думаю завтра испеку ваш хлебушек ! подскажите ,а натуральный молотый кофе можно положить? если ДА- то какой кофе купить(буду покупать на развес) спасибо за такой необычный рецептик
С натуральным не пробовала, не подскажу какой, но думаю, что можно.
попробую с натуральным,а потом все расскажу
Спасибки огромное и низкий поклон за труд!!! С уважением Вам Валерий.
Благодарю за комментарий!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК.... ОБОЖАЮ ДОМАШНИК ХЛЕБУШЕК.. СЛЯМЗИЛА В БЛОКНОТИК.....
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК....      ОБОЖАЮ ДОМАШНИК ХЛЕБУШЕК.. СЛЯМЗИЛА В БЛОКНОТИК.....
На здоровье!
Намбер 3: делала кругленькую буханочку, замесился и поднялся хорошо, добавляла муку. По пористости хлеб отличный! а вот по вкусу - все-таки не люблю я тмин, но черт дернул его положить кисловато-тминный для меня, но хороший ароматный ржаной хлеб. Лучше уж такой, чем пергаментная бумага из магазина
Соглашусь, достаточно ароматный и специфический вкус, но мне нравится. Я и "Бородинский" очень люблю)
Рада, что получился, и по вкусу лучше, чем в магазине, это главное))
Ксюш, привет! Можешь сказать, сколько это в ложках 30 г какао? Чего-то я взвесила, мне много показалось. И воды мне показалось маловато. Я добавила. Сейчас стоит, замешивается
О результате напишу позже!
Оксана, привет! столовой ложке 25 грамм, возможно и покажется много, но по рецепту так и было
Там помимо воды, пиво же еще)[x]21:37 28.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ксюша, я измеряла при помощи кухонных весов, а они малые дозы меряют не точно. Там получилось гораздо больше столовой ложки , эдак, ложки 4 примерно вот я и удивилась, зачем столько какао. Наверное, поэтому и воды больше ушло. Но даже не смотря на такой мой ляп, хлебушек вышел отменный! Такой ароматный, такой вкусный!!! и такой шоколадный Ой, сказка....ломтик теплого хлеба, кусочек адыгейского сыра ...почти час ночи, а я сижу, хомячу
Фото позже добавлю, не сегодня
Оксанчик, очень рада. что хлеб по вкусу пришелся! Приятного аппетита!
Спасибо, в следующий раз уже булку побольше сделаю, хорошо, что ты уже посчитала ингредиенты
АЖ СЛЮНКИ ПОТЕКЛИ..скоро буду печь..СПАСИБО))
На здоровье!
Ксюшенька, добавила тебе фотку |||Памперникеля||| испечённого по твоему рецепту. Очень понравился!!! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за доверие и фото))
Спасибо.
Прицепила фотку, там на хлебушке внизу кусочек солнышка прилепился
Очень хороший хлебушек, нам понравился! Спасибо!!!
А есть ингредиенты на среднюю булку? А то считать неохота )))
на среднюю нет, сама еще не считала
ну ладно, значит подожду
* Дрожжи сухие — 12г
* Какао-порошок — 39 г
* Мука ржаная — 130 г
* Мука пшеничная — 260 г
* Соль — 1,5 ч. л.
* Кофе растворимый — 3/4 ч. л.
* Тмин — 1,1/2 ч. л.
* Зира (кумин) — 1,1/2 ч. л.
* Пиво тёмное — 8 ст. л.
* Масло растительное — 1,5 ст. л.
* Мёд — 1,5 ст. л.
* Вода — 120 мл

Примерно так
Ответ для Silverina1
на среднюю
Ксеничка, огромное спасибо!!!
Будем печь!
Ленусик, на здоровье
классный хлебушек!
забрала рецептик
на здоровье
ух, какая красота,вкус то Супер Ксюша!! ++++++++++++++++++
Лейлочка, спасибочки
Ксюш, потрясный хлебушек!!!!!!!!!++++++++
Ксюшенька, замечательный хлебушек!!!+++
Наташенька, спасибочки
Отличный хлебушек!!! Мужу моему очень понравился (на фото), хлебопечки нет пока - будем пытаться так...
Спасибо
Юль, посмотри:
Здорово!!! Теперь точно буду пробовать!!! Спасибо, Ксюшик!!!
На здоровье
Ксюш, попробовала сегодня!!! Муж в восторге (он вообще любитель большой такого хлебушка), мне тоже очень понравился (я ещё и мёд каштановый использовала, от него такой аромат был, у меня малыш от печки не отходил). Фото прилагаю. Спасибо за рецепт!!!
P.S. Про пункт 2 только не очень поняла, там сахар указан, а в ингредиентах его нет, ну я и не добавляла (с рецептом для ХБ сверяла).
Юльчик, очень рада, что хлебушек по вкусу пришелся А про сахар я и сама что-то не поняла
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки