Для любителей тушеной капусты и сочетаний кисло-сладко-острень кого. Очень своеобразная капустка, но на мой вкус, к сожалению чужого мнения сказать не могу, делала для себя. Капусту я обожаю в любом виде, а тут получается сочетание тушеной капусты с кисло-сладким ананасом и сладким изюмом, очень ароматно, за счет мягкого бразильского ореха и имбиря и немножко остренько, из-за перчиков, я такое очень люблю. Очень неплохой гарнир к рыбке или курочке.
- 17 февраля 2009, 18:20
- 8892
Тушеная капуста с ананасом

Ингредиенты для «Тушеная капуста с ананасом»:
- Капуста белокочанная / Капустa (от среднего кочана) — 0.5 вилок
- Ананас (свежемороженый, консервированный, любой, средними кусочками) — 1 стак.
- Изюм — 3-4 ст. л.
- Имбирь (можно чуть меньше) — 0.25 ч. л.
- Орехи (бразильские) — 50-70 г
- Масло оливковое — 0,5-1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сметана — 3-4 ст. л.
- Томатная паста — 1-2 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Соль
- Специи (на ваш вкус, разные перцы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1020.1 ккал |
белки
26 г |
жиры
35.8 г |
углеводы
149.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 81 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Тушеная капуста с ананасом»:

Капусту нашинковать, и чуть помять руками. Поставить капусту на огонь, налить чуть воды и тушить под крышкой минут 10-15.

Этим временем приготовим всё остальное.
Сковороду разогреть с небольшим количеством оливкового масла.
Выложить орехи и чуть обжарить.

Затем добавить перец, специи, имбирь, сметану, томатную пасту, все перемешать и опять прогреть, 2-3 минутки.

Заправить этим капусту, добавить сок лимона, если требуется, посолить, все перемешать, если нужно добавить немножко воды, накрыть крышкой и тушить до готовности капусты.
Тут уже кому как нравится, до мягкости или чтобы чуть хрустела.
Мне нравится чтобы похрустывала. Еще зависит от сорта капусты, поэтому время готовки может быть разным.

Готовому блюду дать настояться под крышкой 10-15 минут.
Не знаю как называется, но выбираю всегда сорт белой капусты, не зеленоватой, а белой, в основном кочаны большие и не совсем плотные, она мясистая и сочная, а та, которая плотная и с зеленым оттенком жестковатая, листья тонкие и почти безвкусные.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365
Комментарии и отзывы
3 апреля 2016 года masha vet #
11 марта 2009 года Meotida #
12 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Я вот тоже до тебя доберусь, как время появится, дак сразу, жди в гости!
Спасибо милая!!!!
24 февраля 2009 года -dafna deleted #
24 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года Very Irresistible #
24 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Спасибо большое тебе, родная!!!!
24 февраля 2009 года Very Irresistible #
А я вот тортик собираюсь делать, люди требуют
24 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года Очарование #
24 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
19 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года Natsy #
19 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Очень рада, что понравилось!!!
18 февраля 2009 года Konniia #
18 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Большое спасибо!!!!!
18 февраля 2009 года Виколь #
18 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Большое тебе спасибо!!!!!
18 февраля 2009 года robot #
18 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года мисс #
18 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года Lzaika45 #
18 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Большущее спасибо!!!!
17 февраля 2009 года Pachita #
18 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Вместо ананаса можно яблоко положить, чуть по другому получается, но тоже вкусно!!
17 февраля 2009 года ВИКА-72 #
18 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года nata777 #
18 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Большое спасибо!!!
17 февраля 2009 года seemelody #
18 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года eriniya #
18 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Дак все выходные копила!
17 февраля 2009 года чиполинка #
18 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года JessyBri #
18 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года Татуша #
18 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Сметану можешь не класть, хотя с ней вкуснее кончено! Но пост есть пост! Обжарь небольшую луковицу на оливковом масле и добавь в капусту, вместо сметанки, чтобы подчеркнуть вкус!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: