• 17 февраля 2009, 18:20
  • 8892

Тушеная капуста с ананасом

Рецепт: Тушеная капуста с ананасом

Для любителей тушеной капусты и сочетаний кисло-сладко-острень кого. Очень своеобразная капустка, но на мой вкус, к сожалению чужого мнения сказать не могу, делала для себя. Капусту я обожаю в любом виде, а тут получается сочетание тушеной капусты с кисло-сладким ананасом и сладким изюмом, очень ароматно, за счет мягкого бразильского ореха и имбиря и немножко остренько, из-за перчиков, я такое очень люблю. Очень неплохой гарнир к рыбке или курочке.

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Тушеная капуста с ананасом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1020.1 ккал
белки
26 г
жиры
35.8 г
углеводы
149.4 г
100 г блюда
ккал
81 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
11.9 г


Рецепт «Тушеная капуста с ананасом»:

Орехи порубить ножом.
Изюм хорошо промыть.
Ананас порезать на маленькие кусочки.

Капусту нашинковать, и чуть помять руками. Поставить капусту на огонь, налить чуть воды и тушить под крышкой минут 10-15.

Этим временем приготовим всё остальное.
Сковороду разогреть с небольшим количеством оливкового масла.
Выложить орехи и чуть обжарить.

Добавить к орехам изюм, ананас, мед, соль, все хорошо перемешать, прогреть 2-3 минуты.

Затем добавить перец, специи, имбирь, сметану, томатную пасту, все перемешать и опять прогреть, 2-3 минутки.

Заправить этим капусту, добавить сок лимона, если требуется, посолить, все перемешать, если нужно добавить немножко воды, накрыть крышкой и тушить до готовности капусты.
Тут уже кому как нравится, до мягкости или чтобы чуть хрустела.
Мне нравится чтобы похрустывала. Еще зависит от сорта капусты, поэтому время готовки может быть разным.

Готовому блюду дать настояться под крышкой 10-15 минут.
Не знаю как называется, но выбираю всегда сорт белой капусты, не зеленоватой, а белой, в основном кочаны большие и не совсем плотные, она мясистая и сочная, а та, которая плотная и с зеленым оттенком жестковатая, листья тонкие и почти безвкусные.

Для меня получился очень неплохой гарнир, слегка сладковатый вкус, аромат орехов, попадающийся кусочками ананас с кислинкой, и чуть острит перец, очень гармонично и вкусно. Я с удовольствием умяла с жареной рыбкой, рыбка чисто символически, капусту подкладывала, очень понравилось.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная капуста с ананасом
Рецепт: Тушеная капуста с ананасом

Для любителей тушеной капусты и сочетаний кисло-сладко-острень кого. Очень своеобразная капустка, но на мой вкус, к сожалению чужого мнения сказать не могу, делала для себя. Капусту я обожаю в любом виде, а тут получается сочетание тушеной капусты с кисло-сладким ананасом и сладким изюмом, очень ароматно, за счет мягкого бразильского ореха и имбиря и немножко остренько, из-за перчиков, я такое очень люблю. Очень неплохой гарнир к рыбке или курочке.

Ингредиенты для «Тушеная капуста с ананасом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тушеная капуста с ананасом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательная капуста получилась! Прекрасное сочетание! Абсолютно сбалансированный вкус! Единственное, бразильских орехов не было, заменила на арахис, и мне показалось, что он не совсем подходит к блюду, буду пробовать бразильский и кедровый..Наденька, огромное спасибо за восхитительный рецепт!!! Очень вкусно!
Надюнь! как же это все аппетитно!!++++++++++++++++
Я смотрю по моим рцептикам пошла?
Я вот тоже до тебя доберусь, как время появится, дак сразу, жди в гости!
Спасибо милая!!!!
Прекрасный рецепт, изысканный!!!!
Большое спасибо за отзыв, невероятно приятно и очень рада, что приглянулся рептик!
Наденька, привет, дорогая!!! Рецептик супер, надо попробовать!
Ооооооооо, Анютик, так рада тебя видеть, абалдеть, скольк же тебя не было!!!!!!!! Я вся исскучалась! Я тут на пудинг какой-нибудь созрела, а ты унас спец, так что жди вопросов!
Спасибо большое тебе, родная!!!!
Да я вот диплом защитила недавно, теперь снова на любимом поваренке Ну до спеца в пудингах мне еще далеко но чем смогу, помогу
А я вот тортик собираюсь делать, люди требуют Еще не решила какой, но может тоже к тебе обращусь за советом как к специалисту
ОГО!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ С ЗАЩИТОЙ!!!!!!!!!!!!! ТПЕРЬ ТЫ УНАС ДИПЛОМИРОВАННЫЙ СПЕЦ-ПОВАРЕНОК!
Надюш необычная капусточка! Но выглядит аппетитно!
Ленусь, большое спасибо!!!!
Надюш, очень интересно!!!!! утянула)))))+++++++++
Катюшка, большое спасибо!!!! Думаю тебе понравится!!!!
Сегодня приготовила!)Это действительно оказалось сказкой
Большущее спасибо, невероятно приятно!!!!!!
Очень рада, что понравилось!!!
Не представляю на вкус...довольно экзотично...будем пробовать!!! ++++++++++
Конечно надо пробовать!!!
Большое спасибо!!!!!
Вот выдумщица! Я вот только недавно додумалась фасоль консервированную добавлять в капусту, а ты вот что творишь!++++++++++++++
Виточка, я просто обожаю всекие такие сочетания! Каупсту тушу себе частенько, да и свежую люблю невероятно, а просто атк ее скучно кушать! С яблоком больше всего нравится тушеная!
Большое тебе спасибо!!!!!
Отличное блюдо! Обязательно приготовлю!+++++++
Огромное спасибо!!!!!
ВАУУ, что придумала
Светик, спасибо большое!!!
Как интересно! надо попробовать!
Попробуйте конечно!
Большущее спасибо!!!!
Вот это блюдо,так блюдо!!!Супер,Надюш!!!Завтра сварганю!!!
Оленька большое спасибо, надеюсь понравится!!!!
Вместо ананаса можно яблоко положить, чуть по другому получается, но тоже вкусно!!
Необычное сочетание!!!!
Спасибо, Викусь, большое!!!
Надюш, очень понравилось, забрала, обязательно попробую!
Натусь, попробуй, думаю понравится, если тушеную капустку любишь!
Большое спасибо!!!
Надя, за этот рецепт отдельное огромное спасибо!
Яночка и тебе спасибо за спасибо!
Надюша выдала на-гора вкусняшек!!++++++++
Тонечка, большое спасибо!!!
Дак все выходные копила!
Да...Надюша...Такое сочетание интересное! ++++++++++
Леночек, большущее спасибо!!
любопытно! +++ правда, на вкус даже представить не могу - будеи пробовать
Большое спасибо!!!!
А сметана обязательна? Я тоже капусту в любом виде обожаю, взяла, в пост буду хрустеть! ++++++++
Танюш, большое спасибо!!!!
Сметану можешь не класть, хотя с ней вкуснее кончено! Но пост есть пост! Обжарь небольшую луковицу на оливковом масле и добавь в капусту, вместо сметанки, чтобы подчеркнуть вкус!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5751 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки