• 17 февраля 2009, 19:04
  • 9419

Закуска печеночная «Моя слабость»

Рецепт: Закуска печеночная «Моя слабость»

Паштетом называть не хочу, т. к. включает в себя еще кучу разного вкусного добра, но большее количество кончено же печени. Сайт просто пестрит разнообразием печеночных паштетов, предлагаю и я свой вариант. Нежный, мягкий и очень насыщенный вкус. Мой паштет без морковки, но зато с яблоком и сливочным сыром, еще для пикантного аромата добавила мускатный орех и ром, все вместе дало великолепный вкус и аромат.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Закуска печеночная «Моя слабость»»:



Рецепт «Закуска печеночная «Моя слабость»»:

Лук порезать полукольцами.
Печень промыть, обсушить и немного порезать.
Яблоко очистить от шкурки и порезать тонкими ломтиками, а лучше натереть на терке.

В сковороду добавить буквально 1ч.л. растительного масла и 30-50 г сливочного, разогреть и обжарить лук, до мягкости.
Лук вытащить.

Прибавить огонь, чтобы был чуть больше среднего, положить печень, посолить, поперчить, чуть потушить, добавить ром и потушить до выпаривания алкоголя и готовности печени.
Печень вытащить.

Загрузить яблоко, добавить мед и потушить до мягкости яблока, можно под крышкой.
Если яблоко сладкое, мед исключить.

Я брала вот такой сыр, но можно и Альметте, Филадельфия или маскарпоне.

Все обжаренное смешать, сложить в комбайн, добавить соль, перец, паприку, чеснок по желанию, оставшееся сливочное масло и сливочный сыр. Сделать из всего этого однородную массу.

Взять любую емкость, или несколько маленьких, выложить пленкой, чтобы края свисали.
Заполнить печеночной массой, закрыть и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Нежная, печеночная радость готова, можно мазать на свежий багет или домашнюю булочку, на хлебец, крекер (как сделала это я), да собственно мне, любителю печени, и ложками не грех было поесть…
Миленку своему подавала с блинами, съел, попросил добавки, но с хлебом, просто блины кончились )))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска печеночная «Моя слабость»
Описание: Паштетом называть не хочу, т. к. включает в себя еще кучу разного вкусного добра, но большее количество кончено же печени. Сайт просто пестрит разнообразием печеночных паштетов, предлагаю и я свой вариант. Нежный, мягкий и очень насыщенный вкус. Мой паштет без морковки, но зато с яблоком и сливочным сыром, еще для пикантного аромата добавила мускатный орех и ром, все вместе дало великолепный вкус и аромат.
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно! .
Надюша, ты все мое семейство покорила печеночным паштетом! А с "чипсиками"....слов нет-так вкусно!!!!!
Фотки прилагаю.
Светочка, и тут говорю тебе огромадное спасибо за оказанное доверие, так приятно, что вам понравилось!!!!!!
Очень аппетитное фото, я же печенку страсть, как люблю!
Мы тоже печенку любим.
вкусняшечка!! как же я люблю печеночные паштетики++++++++++++++++++
И я обожаю!
Спасибо, Дашуль, большое!
Сделала я Ваш крем печеночный, какая вкуснятина получилась, я пищу от удовольствия и все ложечкой гребу, гребу- очень вкусно!!!
Фотиночка, большое спасибо, так рада, что все получилось и понравилось!!!!!!!!
Просто АТАС внуснятина!!! Надюнь ++++++++++++++
Лейлочка, большое тебе спасибо!!!!!!!
Надюша, забрала твой паштет к твоим печеньицам!
О да, с теми печеньками самое то!
Спасибо огромное, так рада, что приглянулась печеночка!
Надюш, очень нежно и вкусно!!!!!!++++++
Надюш, очень нежно и вкусно!!!!!!++++++
Катюшенька, спасибо большое!!!!!!
как здорово!!!!Вкуснятина!!!
Большущее спасибо!!!
Просто нет слов...ИЗУМИТЕЛЬНО!!! +++++++++++++++
Большое спасибо!!!!
вкусненько!
Спасибочки!!!!!!
Печень - это же так полезно, а в твоем исполнении - еще и так вкусно!+++++++++++
Виточка, спасибочки большущее тебе, родная!!!!
Надюш очень вкусно++++++++
Юленька, спасибочки большое!!!!
Отличный паштетик!
Ой, Ксюнь, ты в прежнем обличии!!
Спасибочки!!!!!
Надюша рецептик шикарный!!! а куринную печенку можно же заменить говяжеи?
Иришик, спасибо большое!!!
Конечно можно, любую печень можно!
Только говяжью советую замочить в молоке на ночь!
Большое спасибо!!!
Отличный паштетик! Беру! Вам ++++++++++++++++++++++
Большое спасибо!!!
хочууууууууууууу+++++++++++
Светик, забирай!!! Раз хочется, значит надо!
Большое спасибо!!!
это что-то нечто!!обожаю паштет с печенки!часто делаю но такой еще не ела. забираю
Забирайте на здоровье, рада, что понравилось! Большое спасибо!
Такой паштет беру сразу!!! Вкуснотища! +++++
Всегда на здоровье!!!! Спасибо большое!!!
Ну повезло же твоему Миленку,Надюша,и тебе блины,и тебе паштетик,не жизнь,в песня!!!ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ И ВКУСНЫЙ ПАШТЕТИК!!!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Иришенька, спасибо тебе огромное, солнышко!!!!! Так приятно, такая красотулька-розочка!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки