• 17 февраля 2009, 19:04
  • 10282

Закуска печеночная «Моя слабость»

Рецепт: Закуска печеночная «Моя слабость»

Паштетом называть не хочу, т. к. включает в себя еще кучу разного вкусного добра, но большее количество кончено же печени. Сайт просто пестрит разнообразием печеночных паштетов, предлагаю и я свой вариант. Нежный, мягкий и очень насыщенный вкус. Мой паштет без морковки, но зато с яблоком и сливочным сыром, еще для пикантного аромата добавила мускатный орех и ром, все вместе дало великолепный вкус и аромат.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Закуска печеночная «Моя слабость»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3316.3 ккал
белки
194.6 г
жиры
251.2 г
углеводы
54.2 г
100 г блюда
ккал
198.6 ккал
белки
11.7 г
жиры
15 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Закуска печеночная «Моя слабость»»:

  • Лук порезать полукольцами.
    Печень промыть, обсушить и немного порезать.
    Яблоко очистить от шкурки и порезать тонкими ломтиками, а лучше натереть на терке.

  • В сковороду добавить буквально 1ч.л. растительного масла и 30-50 г сливочного, разогреть и обжарить лук, до мягкости.
    Лук вытащить.

  • Прибавить огонь, чтобы был чуть больше среднего, положить печень, посолить, поперчить, чуть потушить, добавить ром и потушить до выпаривания алкоголя и готовности печени.
    Печень вытащить.

  • Загрузить яблоко, добавить мед и потушить до мягкости яблока, можно под крышкой.
    Если яблоко сладкое, мед исключить.

  • Я брала вот такой сыр, но можно и Альметте, Филадельфия или маскарпоне.

  • Все обжаренное смешать, сложить в комбайн, добавить соль, перец, паприку, чеснок по желанию, оставшееся сливочное масло и сливочный сыр. Сделать из всего этого однородную массу.

  • Взять любую емкость, или несколько маленьких, выложить пленкой, чтобы края свисали.
    Заполнить печеночной массой, закрыть и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Нежная, печеночная радость готова, можно мазать на свежий багет или домашнюю булочку, на хлебец, крекер (как сделала это я), да собственно мне, любителю печени, и ложками не грех было поесть…
Миленку своему подавала с блинами, съел, попросил добавки, но с хлебом, просто блины кончились )))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска печеночная «Моя слабость»
Рецепт: Закуска печеночная «Моя слабость»

Паштетом называть не хочу, т. к. включает в себя еще кучу разного вкусного добра, но большее количество кончено же печени. Сайт просто пестрит разнообразием печеночных паштетов, предлагаю и я свой вариант. Нежный, мягкий и очень насыщенный вкус. Мой паштет без морковки, но зато с яблоком и сливочным сыром, еще для пикантного аромата добавила мускатный орех и ром, все вместе дало великолепный вкус и аромат.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Закуска печеночная «Моя слабость»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно! .
Надюша, ты все мое семейство покорила печеночным паштетом! А с "чипсиками"....слов нет-так вкусно!!!!!
Фотки прилагаю.
Светочка, и тут говорю тебе огромадное спасибо за оказанное доверие, так приятно, что вам понравилось!!!!!!
Очень аппетитное фото, я же печенку страсть, как люблю!
Мы тоже печенку любим.
вкусняшечка!! как же я люблю печеночные паштетики++++++++++++++++++
И я обожаю!
Спасибо, Дашуль, большое!
Сделала я Ваш крем печеночный, какая вкуснятина получилась, я пищу от удовольствия и все ложечкой гребу, гребу- очень вкусно!!!
Фотиночка, большое спасибо, так рада, что все получилось и понравилось!!!!!!!!
Просто АТАС внуснятина!!! Надюнь ++++++++++++++
Лейлочка, большое тебе спасибо!!!!!!!
Надюша, забрала твой паштет к твоим печеньицам!
О да, с теми печеньками самое то!
Спасибо огромное, так рада, что приглянулась печеночка!
Надюш, очень нежно и вкусно!!!!!!++++++
Надюш, очень нежно и вкусно!!!!!!++++++
Катюшенька, спасибо большое!!!!!!
как здорово!!!!Вкуснятина!!!
Большущее спасибо!!!
Просто нет слов...ИЗУМИТЕЛЬНО!!! +++++++++++++++
Большое спасибо!!!!
вкусненько!
Спасибочки!!!!!!
Печень - это же так полезно, а в твоем исполнении - еще и так вкусно!+++++++++++
Виточка, спасибочки большущее тебе, родная!!!!
Надюш очень вкусно++++++++
Юленька, спасибочки большое!!!!
Отличный паштетик!
Ой, Ксюнь, ты в прежнем обличии!!
Спасибочки!!!!!
Надюша рецептик шикарный!!! а куринную печенку можно же заменить говяжеи?
Иришик, спасибо большое!!!
Конечно можно, любую печень можно!
Только говяжью советую замочить в молоке на ночь!
Большое спасибо!!!
Отличный паштетик! Беру! Вам ++++++++++++++++++++++
Большое спасибо!!!
хочууууууууууууу+++++++++++
Светик, забирай!!! Раз хочется, значит надо!
Большое спасибо!!!
это что-то нечто!!обожаю паштет с печенки!часто делаю но такой еще не ела. забираю
Забирайте на здоровье, рада, что понравилось! Большое спасибо!
Такой паштет беру сразу!!! Вкуснотища! +++++
Всегда на здоровье!!!! Спасибо большое!!!
Ну повезло же твоему Миленку,Надюша,и тебе блины,и тебе паштетик,не жизнь,в песня!!!ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ И ВКУСНЫЙ ПАШТЕТИК!!!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Иришенька, спасибо тебе огромное, солнышко!!!!! Так приятно, такая красотулька-розочка!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 702 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки