• 17 февраля 2009, 19:48
  • 7204

Печенье кофейное с ароматом шоколада

Рецепт: Печенье кофейное с ароматом шоколада

До чего же вкусное печенье, особенно любителям кофе. Вкус очень кофейный, но не навязчивый, невероятно нежные, во рту таят мгновенно, оставляя после себя приятное послевкусие кофе и шоколада. Первые ощущения печенье производит шоколадное, аромат очень насыщенный, но после попадания в рот понимаешь, что шоколад – это только приятное сопровождение к шелковой кофейной структуре. Наслаждаться такими печеньками можно бесконечно, даже такой большой порции в итоге оказывается мало )))

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье кофейное с ароматом шоколада»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3452.4 ккал
белки
52.9 г
жиры
176.8 г
углеводы
444.3 г
100 г блюда
ккал
375.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
19.2 г
углеводы
48.3 г

Рецепт «Печенье кофейное с ароматом шоколада»:

Кофе растворить в горячем молоке или воде.
Шоколад порубить на кусочки.
Маргарин взбить с сахаром до легкого крема.
По одному втереть желтки, тщательно втирая каждый.
Желтки у меня остались от другого печенья, можно взять просто 1 яйцо целиком.

Затем добавить сливочный сыр, слегка взбить, буквально 30-40 сек на больших оборотах миксера.

Добавить имбирь, растворенный кофе, коньяк или ром, соль, всё перемешать.

Добавить молотые орехи и опять перемешать.

Добавить порубленный шоколад, перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить крахмал и замесить тесто.
Тесто густой консистенции, но самостоятельно форму не держит, тягучая масса, хочется подсыпать еще, особенно для печенья, но муки больше не надо.
Накрыть и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Подготовить две мисочки.
В одну насыпать сахар
В другую какао порошок смешанный с сахарной пудрой, 1:1 (ложка какао, ложка сахарной пудры), понадобится примерно по чайной ложке того и другого, с небольшой горкой.

Влажными руками сформировать небольшой шарик, 2,5-3 см в диаметре, обвалять в сахаре, затем одной стороной обмакнуть в какао.
Выложить печенье на противень шоколадной верхушкой вверх, можно чуть-чуть приплюснуть, но так красивее и нежнее.

Выпекать 13-15 минут при 180 С.
Печенью дать постоять 2-3 минутки, затем снять с противня и остудить на решетке или салфетке.

Ну и ароматщие летал по квартире, думаю не только нашей. Запах полностью соответствует вкусу, советую попробовать.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье кофейное с ароматом шоколада
Рецепт: Печенье кофейное с ароматом шоколада

До чего же вкусное печенье, особенно любителям кофе. Вкус очень кофейный, но не навязчивый, невероятно нежные, во рту таят мгновенно, оставляя после себя приятное послевкусие кофе и шоколада. Первые ощущения печенье производит шоколадное, аромат очень насыщенный, но после попадания в рот понимаешь, что шоколад – это только приятное сопровождение к шелковой кофейной структуре. Наслаждаться такими печеньками можно бесконечно, даже такой большой порции в итоге оказывается мало )))

Ингредиенты для «Печенье кофейное с ароматом шоколада»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
а этот сливочный сыр обязательно добавлять как вы думаете...*? какую роль он играет?
Сливочный сыр играет роль масла, но имеет гораздо меньшую жирность и придает более нежную рассыпчатость тесту и свой вкус, можно заменить на масло или очень жирную сметану от 40%.
Спасибочки!
Спасибо за рецептик,забираю !
На здоровье! Большое спасибо!
у меня, глупой, вопрос - что такое сливочный сыр? У Вас на фотографии он какой-то белый, как плавленный. У нас сливочный сыр - такой же как и обычный, только более жирный (55%, кажется) и не соленый...
Спасибо заранее, а то ну очень хочется испечь, а испортить боюсь!
Сливочный сыр - это Маскарпоне, Филадельфия, подойдет рикотта! Но они довольно дорогие, поэтому я беру аналоги, Альметте, Крем-бонжур, без добавок, называется творожный сливочный! Если вы из России, то он продается в любом магазине, мягкий, в ванночках.
Буду рада, если я все понятно объяснила и вы сможете сделать печенье, оно очень вкусное получается!
Надюш, печенюхи-кофеюхи отличные получились +++++
Спасибо, Леночка, большущее!!!!!
Надюнь...красотульки получились!++++++++++
Спасибо большое, Дашунчик!!!!
Надюшка!Супер печенюшки!Мечта кофемана!
Огромадное спасибо, так приятно!!!!!!!!!
Надюш, а ты все по печенюшкам.....Молодчинка!+++
Оксанчик, большущее спасибо!!!
Вкуснятина!
Спасибочки большое!
ВКУСНЫЕ,насышенные пряностями мммм ++++++++++=результат всусных печенюшек
Лейлушенька, дорогая моя, спасибо тебе!!!
От парочки не отказалась бы.
Светуль, угощайся!
Спасибо большое!!!
Надюша, отличные печеньки... кофе, шоколад... отличное сочетание! А в разрезе - структура потрясающая, люблю такую. Отличный рецептик!!!
Ирусечка, большое спасибо!!!!!
И я такую структуру обожаю, нежные и в тоже время рассыпчатые, короче, тают как снег! Я вообще едок по печенью, у меня нет НЕлюбимого! если только затяжное, не очень то, типа "Мария"!
Ага, я и не только по печенью... кексы обожаю... вообще у тебя вся выпечка вкуснющая!
Иришка, еще раз спасибки за похвалу! ну ооооооочень приятно!
Надюша,испекла я твои печенюшки-ооооочень вкусно!!!! Правда,они у меня немного расползлись,наверное муки маловато,но на вкус это не повлияло. Спасибо, тебе огромное,нам очень понравилось!!! Нежные,ароматные-настоящие пирожные!!!!! !!!!!!
Ого, как быстро, здорово то как! Спасибо огромное за доверие!!! Так приятно, что понравилось!!!
Возможно и муки маловато, а вообще, еще зависит от разрыхлителя, он тоже есть разный, я когда покупаю какой-нибудь новый и не испробованный на печенье, вообще не кладу его, заменяю содой, буквально на ончике чайной ложки, потому что мукой тесто не стоит забивать, они потеряют всю нежность и будут уже больше походить на печенье песочного типа, может даже и пожёще, и формировать нужно шарики, не придавливать их и положить подальше друг от друга!
Спасибоньки,буду знать!!!!!
Надюш, как всегда - супер!!!!!!++++++++++
Катеринка, спасибочки большое!!
Ачуметь, какая вкуснятина!!!!!
Викулечка, большое тебе спасибо!!!
Могу представить какая это вкуснятина!!! Огромное спасибо за шикарный рецепт!!! +++++++++++++++
Спасибочки большое!!!!
Надя, я тебя обожаю! Эти печеньки как раз для меня: кофеманки и СПЕЦИЕЕЖКИ!!
Диночка, милая, тогда тебе они точно понравятся, попробуй!
Огромадное спасибо тебе!!!!
Надюша как всегда высший класс
Ириша, спасибо большое!!!
Ой, Надюш, что-то тебя давно не было видно, уже начала волноваться. А ты тут, как тут, да еще и столько вкуснятины принесла. молодчинка! Класные печенюшки, забираю в КК, только скажи, что это за бразильские орехи и какими иж можно заменить, боюсь у нас таких не найти ++++++++++++++++++++
Виточка, огромадное тебе спасибо!!!
Еще называются орехи-пекан, но можешь взять любые другие, с фундуком невероятно вкусно получается, а вообще на твой вкус, только не с арахисом, его насыщенность перебьет все другие ароматы!
А времени действиетльно нет, я сама расстраиваюсь, совсем нет доступа к вам!
отличные печеньки+++++++++++++
Юль, большущее спасибо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5959 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки