• 18 февраля 2009, 10:50
  • 85492

Пирог "Juleta"

Рецепт: Пирог "Juleta"

Название пирога я посвятила своей сестрeнке Юличке(еe ник Juleta). В детстве, когда мы жили с родителями, она постоянно его пекла сама. Его еще называют "Гость на пороге". Готовится быстро и затраты маленькие. Кто бы его не пробовал, всем очень нравился и спрашивали сразу рецепт. Готовила она его всегда в духовке. А я сегодня поставила эксперимент и приготовила в аэрогриле. Надеюсь, что ВАМ тоже понравится!!!

Категория: Готовим в аэрогриле Выпечка в аэрогриле

Ингредиенты для «Пирог "Juleta"»:

Время приготовления:



Рецепт «Пирог "Juleta"»:

Растапливаем масло сливочное или маргарин.

Добавляем сахар.

Добавляем сметану.

Добавляем растительное масло и размешиваем хорошо.

Затем добавляем яйцо и снова размешиваем.

Затем гасим соду и добавляем в полученную массу. Размешиваем.

И последний штрих в приготовлении теста: добавляем муку, чтобы тесто отлипало хорошо от рук.
Затем делим тесто на 3 части и одну часть убираем в морозилку.

Затем берём форму и застилаем её бумагой для выпекания. Если вы будете печь в духовке, то просто смазываем лист или форму маслом (я смазываю обычно растительным).

Берём тесто и укладываем аккуратно по всей форме. Толщина теста примерно 5 мм.

Затем берём любое варенье, я земляничное смешивала с вишневым, и заливаем. А так как варенье очень сладкое, я добавила в него немного лимонной кислоты, для кислинки.
Пирог почти готов.

Пока мы всё это с вами делали, тесто в морозилке остыло. Берём его и трем на полученный пирог, на терке. Вот такой пирог у нас получился!!!

Затем отправляем его в аэрогриль. Выставляем время 40 минут, скорость вентилятора средняя, температура 170 градусов.
А если в духовку, то просто в разогретую до 180*С, и выпекать до готовности.

Вот такой вкусный пирог у меня получился. Разрезать его лучше горячим.
А если выпекали в духовке, то режьте прямо на листе, удобнее!

Так как я делала пирог в аэрогриле, форма небольшая, у меня осталось тесто, я его разделила на небольшие шарики и убрала в морозилку на 30 мин. Затем натерла на средней терке это тесто и разделила аккуратно на кучки, получились маленькие ёжики (либо астры, кому как нравится).

Их я выпекала при температуре 190 градусов, скорость вентилятора высокая и время 10 минут. А если в духовке, то просто до готовности!

Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Juleta"
Описание: Название пирога я посвятила своей сестрeнке Юличке(еe ник Juleta). В детстве, когда мы жили с родителями, она постоянно его пекла сама. Его еще называют "Гость на пороге". Готовится быстро и затраты маленькие. Кто бы его не пробовал, всем очень нравился и спрашивали сразу рецепт. Готовила она его всегда в духовке. А я сегодня поставила эксперимент и приготовила в аэрогриле. Надеюсь, что ВАМ тоже понравится!!!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Классический тертый пирог свекровь его каждые выходные стряпает в разных вариациях
Осваиваю аэрогриль , забираю в КК. Вам Удачи
Отличный рецепт!! Забрала себе! Дам мама - у нее аэрогриль и сама попробую в духовке!
Хотелось бы уточнить, какую формочку нужно ставить в аэрогриль(муж подарил на день рождения), я не в курсе. Спасибо.
Очень заманчиво.Я очень люблю варенье.Нужно попробовать,спасибочки!!!
я несколько раз пробовала что-то изпечь в аэрогриле, но все кто-то не удачно наверное еще руку не набила. Обязательно попробую это пирог. Спасибо!
Моему аэрогрилю уже лет 10 наверное... И я ещё ни разу в нем ничего не пекла Давно хочу заняться аэрогрилем в плотную, а не только куру в нем печь Вот, по-моему, настал подходящий момент и нашелся подходящий рецепт
ну это вкус молодости
Успешного приготовления!!! Наишите результат!
Здравствуйте! Вот долго решалась что-то испечь в АГ, т.к. предыдущие попытки не увенчались успехом и решила остановиться на этом пироге. Но и эта затея не удалась (((. Верх хорошо запекся, а когда начала вынимать из формы (уже остывшей), низ оказался полностью сырой , прилип(((
АГ хоттер,
Выпекать нужно на средней решётке в разогретом аэрогриле. Диаметр формы - не более 24 см, чтобы не нарушить циркуляцию воздуха. Сначала нужно запечь нижний слой теста на средней .скорости при 235град до зарумянивания. Вынуть форму из аэрогриля, аэрогриль закрыть и продолжить готовить по рецепту. Поставить опять форму в аэрогриль и готовить на средней скорости и 235град. до готовности. Всё отлично пропекается при соблюдении технологии.
Сейчас же приготовлю маме.Спасибо
Сейчас же приготовлю маме.Спасибо
Сейчас же приготовлю маме.Спасибо
Огромное спасибочки... Давно я не пекла такой пирог. Напомнили студенческие годы. Вам +++++++++++++
И вам спасибки, мне он то же напоминает студенчские годы!!!)))
СПАСИБКИ роднулька!
СПАСИБКИ роднулька!
ещё кусочек остался???
Дааааааааа! Приходите, чайник поставила!!!
тогда я скоро забегу.
М-м-м, я хочу!!!! Вы еще не весь съели?????
Нееееееее, я тебе оставлю!!! Жду в гости!!!
СПАСИБКИ роднулька!
Сколько комеентариев!!!
Спасибо, родная!!! Пирожок действительно обалденный!!! А еще можно взять наполовину масла и жира, получится еще вкуснее
Пирожок очень вкусный! ++++++++++++++
Ну вот если поторопитесь и на пирог успеете!!! Спасибки за плюсики!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2777 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки