• 18 февраля 2009, 17:12
  • 121317

Шарлотка

Рецепт: Шарлотка

Да, да... опять шарлотка... Сколько же много рецептов, казалось бы, простого яблочного пирога. А у каждого поваренка свой рецепт, вот и я делюсь своим наипростейшим рецептиком!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шарлотка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1874.56 ккал
белки
31.372 г
жиры
25.192 г
углеводы
378.149 г
100 г блюда
ккал
216.21 ккал
белки
3.62 г
жиры
2.91 г
углеводы
43.62 г


Рецепт «Шарлотка»:

Форму смазать маслом и обсыпать манкой или панировочными сухарями.

Яблоки нарезать и уложить на дно. Если яблоки кислые, то можно присыпать немного песочком.

Яйца, песок, соль, сметану хорошо взбить.

Добавить муку, соду, ванилин, хорошо перемешать и залить яблоки.

Отправляем в духовку минут на 20-25 при температуре 180-200 град.

Угощайтесь!!! Да, кстати, хорошо добавить в тесто измельченные орешки, просто лень в магазин было бежать...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка
Описание: Да, да... опять шарлотка... Сколько же много рецептов, казалось бы, простого яблочного пирога. А у каждого поваренка свой рецепт, вот и я делюсь своим наипростейшим рецептиком!


Фотографии «Шарлотка» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Сказать что вкусно,ничего не сказать.Все делала по рецепту,только вместо соды-одну полную чайную ложку разрыхлителя и сахара поменьше-3/4 стакана.
Искала такой рецепт,именно со сметаной .
Спасибо огромное,теперь только так буду печь шарлотку.
👍🏼👍🏼👍🏼
И яблок положила не 2,а 6)))
Великолепный пирог! У меня яблоки внизу и сверху! Очень и очень вкусно! Пирог воздушный! Спасибо больше за рецепт!!!
Замечательный пирог получился! Нам очень понравился! Огромное спасибо за рецепт!
Приготовила пирог, получился очень вкусный. По времени в духовке ушло 30 мин. Сахара взяла в два раза меньше, ванилина тоже, остальное по рецепту. На вкус самое оно, пропеченный, влажный, с характерным яблочным вкусом, спасибо, жалко, что мало
Очень хорошая!
Спасибо. Готовила в микроволновке 20 минут. Получилось отлично.
А на каком режиме Вы пекли в микроволновке?
И какая у неё мощность?
700 ватт. Пекла на максимуме
Спасибо.
Это лучшая шарлотка! Спасибо
Рецепт -
Быстро, просто и вкусно!
Спасибо за то, что поделились!
Спасибо за рецепт. Вкусно.
Огромное спасибо за рецепт.Вчера увидела Ваш рецепт и загорелась желанием приготовить по нему. Сегодня испекла шарлотку по Вашему рецепту это не шарлотка это супер шарлотка.В гости пока пекла шарлотку зашёл сын подруги, шарлотка исчезла за пару минут. Аромат от неё стоял долго в подъезде дома. Я просто влюбилась в ваш рецепт. Это не вкусно-это супер вкусно.Вместо яблок можно брать другие фрукты и вкус шарлотки будет всегда разным.Тесто у шарлотки объединение.Ещё раз спасибо за такую вкуснотищю.
Спасибо автору! Замечательнейшая шарлотка! Рецепт стал моим любимым из шарлоток) Уже раз 10 готовила, всегда получается прекрасно)
Это просто нереально вкусно! Тающая во рту! Очень нежная! И такая простая в приготовлении! Всем рекомендую и с радостью добавляю в КК! Автору огромное спасибо!
Спасибо за рецепт
ya toje prigotovila,poluchilos bistro i vkusno.segodnya budu delat vtoroh raz.rekomenduyu
Очень вкусно! спасибо за рецепт. только сладковато. в следующий раз положу поменьше сахара.
Очень вкусная Шарлотка, это теперь мой любимый рецепт, спасибо!!
Здравствуйте а какая консистенция теста должна быть?
Я попробывала с ревнем ,очень вкусно получилось спасибо за рецепт
Спасибо! Очень вкусно и быстро! Внутри идеальна по пропеченности и консистенции))
Спасибо за рецепт шарлотки на сметане, мы обычно делали на кефире, теперь попробую так. Если печь в силиконовой форме, то яблоки не подгорят, низ пирога вообще не подгорает в них.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3408 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки