• 18 февраля 2009, 18:23
  • 9189

Маффины "Мята в шоколаде"

Рецепт: Маффины "Мята в шоколаде"

Чтобы понять, как ЭТО вкусно, надо ЭТО попробовать!... Пробуйте, дорогие поварята!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины "Мята в шоколаде"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3731 ккал
белки
58.6 г
жиры
192.7 г
углеводы
444 г
Порции
ккал
310.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
16.1 г
углеводы
37 г
100 г блюда
ккал
384.6 ккал
белки
6 г
жиры
19.9 г
углеводы
45.8 г


Рецепт «Маффины "Мята в шоколаде"»:

Для этих маффинов лучше подходят мятные мини - шоколадки. 100гр используем для теста и 6 плиточек оставляем для украшения

Сливки, маргарин и 100 гр шоколада растапливаем на водяной бане. Добавляем в смесь сахар и яйца, взбиваем. Затем всыпаем миндаль, муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем. Тесто готово.

Разливаем тесто в формы, выпекаем в предварительно нагретой до 180*духовке 20-25 минут. Остужаем.

Для глазури смешиваем 100 гр сахарной пудры и примерно 2 ст.л. белого вина до однородной тягучей массы(для детей делаем глазурь с лимонной кислотой).
Оставшиеся 6 плиточек режем на треугольники.
Покрываем маффины глазурью, сверху укладываем треугольнички.

Разливаем чай и всех приглашаем к столу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины "Мята в шоколаде"
Рецепт: Маффины "Мята в шоколаде"

Чтобы понять, как ЭТО вкусно, надо ЭТО попробовать!... Пробуйте, дорогие поварята!

Ингредиенты для «Маффины "Мята в шоколаде"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
вкусно!
У нас точно не найти мятного шоколада!!!! Так обидно... Раньше я на рынке покупала (тогда мелкие торговцы возили), потом "Корона" стала выпускать, а теперь все....нигде нет. Попробую сделать из обычного шоколада с сушеной мятой, может, получится...
Шоколад такой наверно очень дорогой, а вот заменить сушеной мятой или эсенцией это идея .Надо попробовать, шоколад я люблю и формы силиконовые у меня теперь есть .Спасибо за рецепт .
Вкуснятина!
Забрала с радостью, мерси!!!!
На здоровье, Ларочка!
Очень благородные кексики получаются, хотя и не все любят мяту
вкусная вещь толкь я остаток шоколада использовал как глазурь
Тоже хорошо! А я бы съела...
Очень интересный рецепт!Хочу попробовать правда придется шоколад мятный поискать надеюсь найду и на 8марта можно сварганить.СПАСИБО за интересный рецепт!
Пожалуйста, я очень рада ! Думаю, можно взять обычный шоколад и добавить сушеную мяту, если не найдете мятный.
Обязательно попробую! Только вот скольки процентные сливки брать? Пожирнее или попроще? ++++++++
У нас 30% продают, их и беру. В принципе, можно вместо сливок взять и молоко, - меньше калорий
Мята + шоколоад = Вкуснятина!!!+++
Согласна! Спасибо!
красатищя
Спасибо!
красавцы!
Спасибочки!
Натуль!!! Чудесные,красивые маффинчики ++++++++++++++
Спасибо , такая вкуснятина оказалась,первый раз сама делала.
ОБАЛДЕННЫЕ МАФФИНЫ!!!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК.Забрала себе.
Спасибо, попробуйте обязательно, оно того стоит.
как красиво!!!!!!!! ++++++++
Спасибочки! Маюш, купила в Kaufland Lebensmittelfarbe, но не написано, как ими пользоваться, сколько и когда добавлять.
Какая прелесть!Супер!!!+++++
Спасибо!
супер,супер,супер
Молодчина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
аааааааааааааааааа, не могу, хочууууууууууу
Свет, я для тебя в следующий раз парочку заныкаю, приходи!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6035 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки