• 19 февраля 2009, 2:15
  • 53447

Пушистики с черникой

Рецепт: Пушистики с черникой

Нежные, легкие и очень воздушные кексики с черничкой!!! Вкусно!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Пушистики с черникой»:



Рецепт «Пушистики с черникой»:

У меня все начиналось с сока. Выдавливаем свеженький сочок.

Взбиваем яйцо и растительное масло, добавляем сок.

В отдельной емкости смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Чернику вымыть и просушить.

Соединить мучную смесь с тем, что взбивали.

Осторожно добавляем чернику и так же осторожно перемешиваем, чтобы не раздавить ягоды.

Разливаем по формочкам и отправляем в духовку минуток на 30,
при температуре 180 градусов.

Даем нашим симпатягам чуток остыть, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкуснятина какая!!
Спасибо большое за вкусненький рецептик! В этом летнем сезоне я дорвалась до выпечки с черникой и это был первая летняя черничная выпечка. Половину готовила с вишенками, половину- с черникой. Фоточка здесь: https://www.povarenok.ru/photo/51088/, спасибка здесь : http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=288051#p288051. Апельсиновый сок был свежевыжатый, получилось ровно 12 штучек ( на форму для маффинов medium) обалденных кексиков, все точно по рецепту!
Отличные кексы! Только что испекла - все получилось, все довольны))
мужу очень понравились! Только я черники, видимо, слишком много положила - она растеклась немножко
И правда очень пушистые кексики! не ожидала, что получится так из апельсинового сока
Невероятно вкусно!!!! Сегодня приготовила со свежей черникой))) по-моему, вариант этого рецепта может не получиться только с другим соком т.к у меня разрыхлитель сразу вступил в реакцию с апельсиновым соком- тесто запенилось. В форме кексики увеличились в 1,5 раза, получились невероятно воздушные и нежные. Фото пока не могу выложить, но сохранила в альбоме. Еще раз спасибо!
очень рада, что понравился рецептик!!!! спасибо большое
Спасибо за рецепт! Заморозила много черники, попробую испечь по Вашему рецепту!
пробуйте
вкусный рецепт, испекла - понравилось) спасибо!
Спасибо огромное, мне очень приятно!!!!
Такого вкусного пирожка я давно уже не ела
ШЕЛЛ еще раз спасибочки за рецепт
Не за что, очень рада, что понравился рецептик
Мне очень приятно, спасибо!!!!!
И фото прилагаю
Класс!!! отличный пушистик!)))))И фото такие аппетитные!!!
Спасибо!
Вот и готов . Пекся в аэрогриле 50мин. Пропекся хорошо, получился достаточно пористый и очень мягкий .и это несмотря на то, что с кампотом и с очень замороженными ягодами в большом количестве . На вкус попробую завтра, если останется.
Печется одним пушистиком . Вместо сока взяла сироп от консервированных персиков. Жду....
вкусно
Спасибо, Ирочка!)))
Спасибо.Буду пробовать,когда куплю соковыжималку,а то комбайн старшенькой отдала ,им с малышкой нужнее.
Пробуйте, надеюсь, Вам понравится))))
Спасибо!
Катюш, сделал я кексики, фото прицепила ))
Делюсь впечатлениями: пушистики не вышли, по твоему фото видно, что у тебя тесто более мягкое что-ли... У меня получилось немного плотное. Может, из-за сока, я пекла на яблочном. И черники мне показалось многовато, я бы раза в два уменьшила, а то они чрезвычайно черничные вышли ))) Я кстати, ее не мыла, сразу положила в тесто, он а у меня и так чистая была.
Может быть на кефире они вышли бы лучше, не знаю... Или апельсиновый сок что-то дает свое...
Ален, а по-моему - очень даже получились!!!!! красавцы!!! а вот с соком - ты меня озадачила, я не пробовала с яблочным, может все дело в нем ну, а по количеству черники - тут уж на любителя
В любом случае, огромадное спасибо за подробный отчет!!!!
за красавцев спасибо ))
буду пробовать делать еще раз, уже с апельсиновым, может, действительно дело именно в соке. Ежели что - отчитаюсь!
ок, договорились!!!!
Чернику промыла,вода стекла, но потом было чувство, что из ягоды слишком много влаги вышло при выпечке. В результате кексы стали сухие сверху и как будто сырые внутри . Не знаю, что и думать, пекла по другому рецепту большой кекс, проблем не было, правда, я чернику полностью размораживала и подсушивала. Может, в чернике дело или в соке (купила готовый "Я"). В общем, жалко пушистиков...
Чернику промыла,вода стекла, но потом было чувство, что из ягоды слишком много влаги вышло при выпечке. В результате кексы стали сухие сверху и как будто сырые внутри . Не знаю, что и думать, пекла по другому рецепту большой кекс, проблем не было, правда, я чернику полностью размораживала и подсушивала. Может, в чернике дело или в соке (купила готовый "Я"). В общем не знаю, жалко пушистиков...
Чернику промыла,вода стекла, но потом было чувство, что из ягоды слишком много влаги вышло при выпечке. В результате кексы стали сухие сверху и как будто сырые внутри . Не знаю, что и думать, пекла по другому рецепту большой кекс, проблем не было, правда, я чернику полностью размораживала и подсушивала. Может, в чернике дело или в соке (купила готовый "Я"). В общем не знаю, что и думать, жалко пушистиков...
Скорее всего - черника напакостила))))) сок тут не при чем, скорее всего ягода быть водянистой, не расстраивайтесь, попробуйте подсушить ягодки - и я уверена, все получится!!!!
Черника, сок, все вкусно, но оказалось, что по отдельности... Кто-нибудь пек по этому рецепту? Что-то не очень пушистенькие кексы получились. Если удачно вышло, напишите, пожалуйста, может, я не так сделала...
значит, что-то не так, ну, не придумала же я фото, рассказывайте, будем искать причину
Ответ для Дюшес
пек, пек... посмотрите ниже мой коммент, если есть интерес
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 338 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки