• 19 февраля 2009, 14:23
  • 71605

Заливной пирог "Нежный"

Рецепт: Заливной пирог Нежный

Рецепт из маминой кулинарной тетради. Проверен временем и кучей знакомых. Быстрый, простой, вкусный пирог. Начинку можно использовать любую, главное, чтобы она была готовая, термически обработанная.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Заливной пирог "Нежный"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1561.7 ккал
белки
36.9 г
жиры
94.6 г
углеводы
138.6 г
100 г блюда
ккал
251.9 ккал
белки
6 г
жиры
15.3 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Заливной пирог "Нежный"»:

  • В глубокую миску вбить яйца, добавить соль и сахар и хорошо взбить венчиком.
    Затем влить кефир, добавить майонез и снова взбить.

  • Всыпать в миску муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать до однородности. Затем добавить в тесто соду, погашенную кефиром, и быстро размешать.
    В форму для выпечки (моя 20 см в диаметре), застеленную пергаментом, вылить половину теста. Аккуратно выложить на него начинку.

  • Залить сверху оставшимся тестом.
    Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать пирог до готовности (~30 минут.)

  • Готовому пирогу дать немного постоять в форме.

  • Затем аккуратно вынуть.

Варианты начинок:
– обжаренная капуста, смешанная с отварными яйцами;
– обжаренный фарш;
– отварные яйца с зелёным луком;
– рис, смешанный с обжаренным фаршем;
– рис и рыбные консервы;
– отварной картофель и рыбные консервы;
– отварной картофель и жареные грибы;
– и т. д.

Готовьте с удовольствием!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливной пирог "Нежный"
Рецепт: Заливной пирог Нежный

Рецепт из маминой кулинарной тетради. Проверен временем и кучей знакомых. Быстрый, простой, вкусный пирог. Начинку можно использовать любую, главное, чтобы она была готовая, термически обработанная.

Ингредиенты для «Заливной пирог "Нежный"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Заливной пирог "Нежный"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Готовила точно по рецепту. В начинку использовала остатки жюльена. Выпекала 35 минут при 180 градусах. Пирожок хорошо вырос в духовке, но при остывании опал. Сначала расстроилась, но потом просто перевернула и вот такой красавчик. Оооочень вкусный и в горячем и в холодном виде. И да, получился мягонький и именно нежный. Да и делать легко и быстро.
На доброе здоровье! Я тоже его сегодня как раз готовила
Леночка, я к тебе с приветиком! Очень понравился пирог, тесто готовила по рецепту, начинка из остатков в холодильнике, рис, колбаска с гриля, немного вареной колбасы, рис и зелёный лук. Попробую ещё и с фаршем, и с другими начинками. Выпекала в форме из под настольного гриля, поэтому такие красивые полосочки на пироге. Леночка, благодарю тебя за отличный рецепт!
На доброе здоровье, Нелличка! Очень симпатично с полосочками смотрится
Очень нежный пирог получился! Начинка говядина с луком
На доброе здоровье!
Вкусный, нежный пирог. Начинка - тушеная капуста с яйцом. Остывший, и со сметаной особенно понравился .
Спасибо за рецепт!
Всегда пожалуйста!
Действительно очень нежный пирог. Готовила с капустой.
Рада, что понравился)
Не поняла -- сколько времени запекать пирог в духовке?
До готовности, от 20 до 40 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Леночка,я к тебе с фотоуликой!Пекла пирог-замечательно получилось!правда темноват чего-то-но на вкус не повлияло!Люблю такое сочетание:быстро,вкусно и недорого!Спасибо тебе дорогая,за рецепт!
Всегда пожалуйста, Танюша! Мне очень приятно, что тебе понравилось)
Пирожок замечательный! Спасибо за рецепт!!!
Всегда пожалуйста!
я сейчас пойду печь..люблю такие пироги...идем в гости к бабушке..начинку придумала и вперед...спасибо за рецептик.Голос в подарок.с рождеством!
Спасибо и хороших выходных! ))
все были в восторге и мой пирог победил)))
Рада за вас )))
вот только что отправила в духовку! будем ждать результат...
Ну как?
Все получилось! и поднялся и зарумянился! спасибо за рецепт!
Я рада )) Пожалуйста!
Вкусно и просто!Искренне благодарю!
Пожалуйста! )
Спасибо за рецепт, уже два раза делала-получается просто отлично!
Очень рада, что пирог пришелся Вам по вкусу!
Спасибо за рецепт! Очень привлекательно Буду пробовать сегодня испечь эту вкусняшку
Пожалуйста )))
Спасибо за рецептик. Сделала с грибами - объедение, завтра буду делать с капустой.
На здоровье! )) Рада, что Вам понравилось!
Спасибо за рецепт, у меня все отлично получилось, правда вытащить из сковороды затруднительно было, а так пирог вкусный
Рада, что Вам понравилось!
Из силиконовой формы пирог без проблем выходит и из хорошей металлической тоже. Если печете в сковороде, то советую застилать ее бумагой для выпечки или смазать маслом и обсыпать манкой или сухарями, т.к тесто нежное очень. Удачи!
Мне не понравился! Какой то омлет! Буду дальше печь свои дрожжевые пироги.
Да пеките на здоровье, чего ж с таким возмущением писать, что Вам не понравилось? Вкусы у всех разные и всем не угодишь, да я и не ставлю перед собой такую задачу.
И уж на омлет этот пирог никак не похож, с эти не соглашусь
Хочу сказать большое спасибо за рецепт, в который раз пеку и вся семья в восторге! Пробовала с разными начинками и капусту с яйцом, и рыбу, и капусту с картошкой и даже лук с яйцом, всегда очень вкусненько получается... спасибо еще раз огромнейшее!
Мариночка, на здоровье!
Мне очень приятно, что пирог пришелся всем по душе )))
как мне нравятся ваши рецепты!!! такие простые, я их уже почти все, наверное, захомячила в КК)) а расскажите, пожалуйста, капусту для начинки надо тушить предварительно, да?
Спасибо, мне очень приятно Буду рада, если все захомяченное рано или поздно пригодится )))
Извините, что задержалась с ответом, я была в командировке.
Капусту тушить надо, готовьте как обычно для пирогов. Сейчас капустка молодая, нежная, ее, наверное, можно и так положить в пирог, просто нашинковать тоненько, но, скажу честно, я с молодой не готовила, дороговато выходит, так что беру ее только для салатов.
Успехов
Спасибо за рецепт!Сегодня буду готовить второй раз!!!
Готовьте с удовольствием!
Очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу
Алёна, пирожок замечательный!!!
А главное какой простор для фантазии Тесто одно, а вариаций с начинками немерено!
Большое спасибо!
Я очень признательна )))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки