• 19 февраля 2009, 14:56
  • 76596

Язык с грибами "Маленький принц"

Рецепт: Язык с грибами Маленький принц

Это сытное.. восхитительное.. шикарное лакомство посвящается.. моему маленькому принцу - Ванюше!.. настоящему помощнику и защитнику своей восхитительной мамочки – Леночки (HELENA D).. С Днем Защитника Отечества!! Будь всегда защитой и опорой!.. Добрым талисманом и ангелом хранителем для нее!!... Ну, а всем поварятам предлагаю побаловать своих принцев и королей в этот замечательный мужской праздник и всем вместе насладиться нежнейшей мякотью говяжьего языка, запеченного с жареными шампиньончиками.. под ароматнейшей сырно-миндально-смет анной шапкой.. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Язык с грибами "Маленький принц"»:



Рецепт «Язык с грибами "Маленький принц"»:

Язык вымыть, положить в кастрюльку, залить водой, добавить несколько лавровых листиков, перца горошком, посолить и готовить три часа на среднем огне, периодически подливая горячую воду
через три часа огонь выключаем, а язык оставляем в кастрюльке до полного остывания (это нужно, чтобы язык получился невероятно нежным и мягким)
после остывания с языка снимаем шкурку

Лук измельчаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла на разогретой сковородке, до золотистого цвета

Добавляем тертую на крупной терке морковочку и готовим, помешивая, минуты 3

Добавляем крупно порезанные грибочки

Жарим до готовности, в конце надо посолить и поперчить, по вкусу

Нарезаем язык ломтиками, выкладываем слоем в блюдо для запекания

Сверху на язык кладем слой грибочков, посыпаем любимыми специями

Миндаль обжариваем на сухой сковородке
после того, как остынет, крупно нарезаем

Смешиваем с тертым сыром и сметанкой

Выкладываем равномерным слоем на грибочки

Готовим в разогретой до 180С духовке минут 50, до легкой золотистости сырно-сметанной корочки

Приятнейшего Вам аппетита!! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Язык с грибами Маленький принц
Описание: Это сытное.. восхитительное.. шикарное лакомство посвящается.. моему маленькому принцу - Ванюше!.. настоящему помощнику и защитнику своей восхитительной мамочки – Леночки (HELENA D).. С Днем Защитника Отечества!! Будь всегда защитой и опорой!.. Добрым талисманом и ангелом хранителем для нее!!... Ну, а всем поварятам предлагаю побаловать своих принцев и королей в этот замечательный мужской праздник и всем вместе насладиться нежнейшей мякотью говяжьего языка, запеченного с жареными шампиньончиками.. под ароматнейшей сырно-миндально-смет анной шапкой.. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Язык с грибами "Маленький принц"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Делала в эти выходные на свое день рождения. Получилось очень вкусно и сытно! Необычный рецептик. Большое вам за него спасибо от всей семьи
Очень-очень вкусно! Особенно горячим. Свекровь сказала, что это вкуснятина!
Отличный рецепт. Все получилось, никаких трудностей в приготовлении. Огромное спасибо от всей семьи
Готовила, мужу понравилось, ел и нахваливал. Спасибо!
Ого, какой вкусный язык! Спасибо большое за идею приготовления, а то у нас язык сметается просто так, хочется разнообразить блюдо Рецептик в КК
Подскажите, если я буду готовить свиной язык, то это сильно отразится на вкусе?) С говяжьим уже готовила, муж ооочень оценил! Спасибо за рецептик)
Готовила на ДР внука, так всем понравилось, что просили добавки. Спасибо за рецептик!!
Спасибо за рецепт! Фото есть у меня в вльбоме, рейтинг не позволяет добавлять его в комментарии. Два дня ели язык очень уж сытно) только орешки я не клала.
Сделала вчера. Получилось очень вкусно. Мужу понравилось, хотя он язык до этого не очень жаловал : )
Очень вкусный язык получился. Чеснок добавляла к сметане. Вам +
Готовила язык.Добавляю фото
А описание то какое,Даш просто супер,приготовлю обязательно,моей Даше точно понравится![x]16:40 22.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Итак, вчера я и мой сын готовили ентот самый язык. Сразу скажу, что все получилось очень вкусно, даже лучше, чем я предполагал. Самое главное - мой ребенок понял, что продукты, на вид выглядящие непривлекательно, могут иметь замечательный вкус. Но у меня позникли вопросы. 1) когда в блюдо ложить чеснок? про это в рецепте не сказано. 2) когда язык сварился, его оставлять остывать в воде или воду слить? Мы слили и мне показалось, что зря. 3) про финальное запекание в духовке. У нас уже через 30 минут корочка запеклась и мы были вынуждены блюдо вытащить. 4) не сказано, какой сыр ложить в блюдо. Мы мучались слмнениями и положили пармежан, только потому, что его можно было потереть на терке. Правильно ли мы сделали?

А вообще оценка блюду - отлично. Спасибо за то, что поделились.

Стив и Антонка
Я чеснок к сметанки добавила. Даша тут редко,наверное,бывает. Я уже столько её блюд готовила,фото добавляла с отзывами,а она молчит...
Обожаю язык, а в сочетании с грибочками вообще должен быть потрясающий вкус!
спасибо большое
Аппетитно и красиво выглядит! спасибо!
спасибо большое
ВКУСНЯТИНА.
спасибо большое
Какое шикарное блюдо!!! Спасибо!!!
спасибо большое
А я как раз сейчас варю язык и решила поискать что-нить вкусьненькое. И НАШЛА!!! Просто супер!!!
спасибо большое
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 484 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки