Версия для печати
  • 20 февраля 2009, 13:15
  • 4613

Рыба в пост

Рецепт: Рыба в пост

Скоро пост. Может кому-то будет кстати этот рецепт и придется по душе. Такая вкусная рыбка съедается мгновенно. В приготовлении ничего сложного. Заходите – угощаю.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в пост»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
709.97 ккал
белки
107.1 г
жиры
24.987 г
углеводы
16.5 г
Порции
ккал
177.49 ккал
белки
26.78 г
жиры
6.25 г
углеводы
4.13 г
100 г блюда
ккал
89.53 ккал
белки
13.51 г
жиры
3.15 г
углеводы
2.08 г

Рецепт «Рыба в пост»:

Пошаговых фото не делала. Итак все предельно просто. Рыбку (у меня пеленгас, но я готовила так и судака, и скумбрию) почистить, разделать на филе (вынуть основную кость, шкурку оставить). Порезать на полоски 1, 5 см шириной. Лук репчатый нарезать полукольцами (кольцами, или как Вам больше нравится). В миску (лучше брать с широким дном, быстрее промаринуется) кладу рыбку, лук. Теперь немного рыбной приправки для аромата (можно и без нее). Чуточку перчика молотого (у меня смесь 3 перцев в бутылочке, можно сразу помолоть, я не люблю сильно острое, поэтому делаю 5 оборотов перцемолки, что продается в магазинах вместе с насыпанными туда зернами перца). Крупной соли добавляю 1 ст. ложку с горкой, вымешиваю. Надо пробовать. При необходимости (все зависит от количества рыбы) досолите еще. Рыба не должна быть пресной. В конце я добавляю 2 ст. ложки бальзамического (или яблочного) уксуса. Они более ароматные, чем обычный. Много уксуса нельзя, т. к. рыбка может побелеть (свариться), да и будет кислой. Добавить растительное масло по вкусу. Наша рыбка готова через 3 -5 часов. Я оставляю на ночь. Можно кушать. Угощайтесь!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в пост
Описание: Скоро пост. Может кому-то будет кстати этот рецепт и придется по душе. Такая вкусная рыбка съедается мгновенно. В приготовлении ничего сложного. Заходите – угощаю.
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

большое спасибо
И все же уточните:1шт рыбы-это сколько грамм? Можно и 700гр рыбку купить, а можно и 2-3 кг.Спасибо.
Удалено создателем комментария
Ответ для lasha
уточняю. пеленгас изначально был 1,2 кг. минус внутренности и косточка. вот примерно 800 гр. а на соль и кислоту (уксус) надо пробовать и корректировать по месту. спасибо большое
наверняка очень вкусно получается
надо обязательно пробовать. спасибо
Вкусно!
мерси
спасибо
Беру на заметку . Только вот в Великий пост рыбку можно крайне ограниченное количество дней.
спасибо. вот в крайние дни и кушайте. у меня мама всегда соблюдает посты. я знаю
Вкусно!!!!!
благодарю
люблю рыбку!+++++++++++++
спасибки
Мы тоже такую любим!!!
спасибо большое
здорово,я тоже так делаю,съедается мгновенно.
спасибо. правда, вкусно?
классно выходит! я тоже так делаю... "улетает" со стола в мгновение... +++
это точно
классная рыбка!а растительное масло вы не добавляете???хотя бы перед подачей?
да мое упущение ложечку добавляю. спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook