• 20 февраля 2009, 15:36
  • 233464

Сладкая колбаса "Баунти"

Рецепт: Сладкая колбаса "Баунти"

Это шоколадно-кокосовая колбаска. Мой муж обожает подобные штучки без выпечки. А мне не нравится, что почти во всех рецептах много масла. Поэтому я собрала свой вариант из 3 -х разных рецептов, во-первых, пропорции уменьшила, во-вторых, убавила количество масла, а что получилось - предлагаю на ваш суд.

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «Сладкая колбаса "Баунти"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12


Рецепт «Сладкая колбаса "Баунти"»:

Вот так я поломала печенье. Рядом пачка из-под него - печенье с кокосовым ароматом.

Печенье поломать (как на картинке, чтоб были крупные кусочки).
В отдельную кастрюлю влить воду, коньяк, всыпать сахар и какао и все довести до кипения (чтобы сахар растворился).
Массу влить в печенье и замесить шоколадное тесто. Внимание!!! Мне хватило и половины жидкости, так что вливать какао-массу нужно понемногу. Я думаю, зависит от печенья - у меня оно очень нежное и быстро растворилось.
Шоколадный слой распределить на пергаментной бумаге (можно бумагу смазать маслом, но у меня ничего и так не пристало).
Сделать белый слой - смешать мягкое масло, кокосовую стружку и сахарную пудру. Распределить белый слой на шоколадном, закрутить в рулет и отправить в морозилку на полчаса.
Потом вынуть, порезать на кусочки и наслаждаться.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкая колбаса "Баунти"
Описание: Это шоколадно-кокосовая колбаска. Мой муж обожает подобные штучки без выпечки. А мне не нравится, что почти во всех рецептах много масла. Поэтому я собрала свой вариант из 3 -х разных рецептов, во-первых, пропорции уменьшила, во-вторых, убавила количество масла, а что получилось - предлагаю на ваш суд.


Фотографии «Сладкая колбаса "Баунти"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Рецепт принят мной за основу, а дальше приходится учитывать особенности печенья и кокосовой стружки, чтобы масса вышла довольно влажной и не потрескалась при сворачивании. У меня оба ингредиента были очень сухими, печенье из затяжного теста. Поэтому в шоколадный слой ушло в 1.5 раза больше молока (вместо воды). А кокосовую стружку пришлось тоже заливать горячей смесью: молоком с растопленным маслом и сахаром. Возможно, кому-то пригодится мой опыт.
Результат очень порадовал, спасибо!
Спасибо большое за рецепт!
Я забираю его.Только кокосовую начинку заменю на творог.Думаю вкусно получится
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2010 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки