Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 20 февраля 2009, 19:39
  • 70507

Плюшки хрущевские

Рецепт: Плюшки хрущевские

На сайте очень много описаний приготовления плюшек! Но этот рецепт настолько прост, что я сначала поверить не могла. А когда приготовила, убедилась, что вкуснее плюшек не ела))) И самое главное, что из этого теста можно делать пироги, пирожки, рулеты с разной начинкой!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Плюшки хрущевские»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Плюшки хрущевские»:

Наши продукты

Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан теплого молока.
Дать настояться 15 мин.
Потом добавить 2 ст. л. сахара.

Добавить мягкий маргарин (можно "Рама")

Всыпать около 3,5 ст. муки. Замесить тесто.
Тесто должно быть не густым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук.

Положить в кастрюльку и... в холодильничек.
Через 4 часа можно печь.

Берём кусок теста, и, посыпав мукой, начинаем раскатывать в квадрат.
Смазываем растительным маслом, обильно посыпаем сахаром и корицей.

Начинаем закатывать в трубочку по более широкой стороне.

Складываем трубочку пополам, швом внутрь.
Тщательно защипываем кончики!

Начинаем разрезать трубочку вдоль с противоположной стороны от защипа.

Выворачиваем разрез, получая сердечко!
Смазываем плюшку желтком, разболтанным с молоком, посыпаем ещё раз сахаром

Выпекаем при 200*C, минут 20-25

Из остатков теста сделала рулетик. Начинка яблоко+вишня

Почему тесто называется Хрущевское? Оказывается, изделия из подобного теста очень уважал Никита Сергеевич. Это рассказала его повариха.
А вообще, из этого теста можно делать все, что угодно. И пирожки, и пироги, и рулеты, и пиццу...
Начинка в пирогах может быть самой разнообразной - от сладкой до соленой!!!
Фишка этого теста в том, что его можно хранить в холодильнике в таком виде до 3 -х месяцев. Я, конечно, не проверяла, но вот 2 -3 дня тесто спокойно выдерживает!!

Приятного аппетита.
Если есть вопросы, задавайте


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плюшки хрущевские
Описание: На сайте очень много описаний приготовления плюшек! Но этот рецепт настолько прост, что я сначала поверить не могла. А когда приготовила, убедилась, что вкуснее плюшек не ела))) И самое главное, что из этого теста можно делать пироги, пирожки, рулеты с разной начинкой!!!


Фотографии «Плюшки хрущевские» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Кто подскажет, сколько кКал в этом продукте?
Здравствуйте! Я правильно понимаю, что разрез нужно не доводить до конца? И, подскажите, пожалуйста, как выпекать: на смазанном противне, или на пергаменте?
Спасибо Вам огромное! Использовала начинку с творогом и сделала булочки розочки! Обалденное тесто! семья в восторге!
Спасибо Вам огромное! Использовала начинку с творогом и сделала булочки розочки! Обалденное тесто! семья в восторге!
А у меня плюшки НЕ получились тесто сырое не пропекшееся, все, абсолютно все делала по рецепту. Очень жаль и изведенных продуктов и время.
Возможно проблемы с духовной, у меня газовая, тоже не получалось, сверху недопекались, снизу горели, но по совету бабушки поставила 2 кирпича и вуаля! Не горят и сверху румянятся. А рецепт действительно очень хороший!
Два кирпича вы куда надо ставить? Интересное решение!
Вниз, у меня горело по центру противня, там и ставила, 2 по центру, сверху газа.
Замечательный рецепт. Обычно я ” не дружу" с дрожжевым тестом, а эти плюшки просто чудесные получились. Очень вкусные и мягкие. Только я сверху вместо яйца сметаной помазала - очень нежно. Спасибо за рецепт!
Я сделала тесто с вечера, то есть оно лежало в холодильнике 12 часов. Утром быстренько испекла такую красоту - пальчики оближешь! Мне тоже очень понравилось делать сердечки, так просто оказывается 😀 Тесто прекрасное, мягенькое, абсолютно не липнет к рукам!
я тоже люблю эти плюшки!!!
вся семья любит
А можно сливочное масло ?
К ЧЕРТЯМ ДИЕТУ, НАСТРЯПАЮ В ВЫХОДНЫЕ! ДУМАЮ. ЧТО БУДЕТ ОЧЕНЬ ВКУСНО ХОЧУ!!!!!!!!!!!!
Чудесные булочки - нежные и мягкие внутри с хрустящей корочкой снаружи. С тестом приятно работать. Разрез делала ножницами (оч. удобно). Спасибо за рецепт!
Делаю подобное тесто и булочки и рулетики из него очень вкусные
Спасибо за рецепт! действительно очень легкое в работе тесто! делала плюшки с маком и корицей, вместо маргарина использовала сливочное масло. очень понравилось сердечки делать! в общем, думаю, что Карлсон был бы доволен, отведав моих плюшек
получилось суховато, хотя схомячили быстро))) может я как-то не так выпекала, уж не знаю)
Сверху надо было льезоном (молоко с яйцом) смазать потом в духовку ставить
У меня ассоциации связаны с школой..Особенно коричный вкус)))В магазинах продается не то..
Очень благодарна Вам за рецепт...
Пусть и у наших деток остается в памяти))))) Как говорится "Вкус из детства"..
Очень вкусные плюшки получаются, всем рекомендую, я тесто делаю и ставлю на ночь, а утром к чаю пеку.Отличный рецепт, большое спасибо!+++
А плюшки не будут дрожжами отдавать, ведь тесто не перебродило? Заранее спасибо за ответ.
Вот спасибо за рецептик- испеклись плюшечьки без хлопот- делали двойную порцию- а получились- просто по царски вкусными- как будто пол дня с ними провозились!
Спасибо вам за отличное тесто! Получились воздушные, мягкие пышки со сливочным вкусом. Результат превзошел все мои ожидания. Муж и дети просто смели их)) Хлопот с тестом никаких, работать очень приятно, одно удовольствие Пробовали ли вы выпекать из теста несладкие изделия, и сколько в таком случае взять сахара? Спасибо)
спасибо за рецептик!обязательно попробую!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки