Версия для печати
  • 20 февраля 2009, 19:39
  • 71793

Плюшки хрущевские

Рецепт: Плюшки хрущевские

На сайте очень много описаний приготовления плюшек! Но этот рецепт настолько прост, что я сначала поверить не могла. А когда приготовила, убедилась, что вкуснее плюшек не ела))) И самое главное, что из этого теста можно делать пироги, пирожки, рулеты с разной начинкой!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Плюшки хрущевские»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Плюшки хрущевские»:

Наши продукты

Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан теплого молока.
Дать настояться 15 мин.
Потом добавить 2 ст. л. сахара.

Добавить мягкий маргарин (можно "Рама")

Всыпать около 3,5 ст. муки. Замесить тесто.
Тесто должно быть не густым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук.

Положить в кастрюльку и... в холодильничек.
Через 4 часа можно печь.

Берём кусок теста, и, посыпав мукой, начинаем раскатывать в квадрат.
Смазываем растительным маслом, обильно посыпаем сахаром и корицей.

Начинаем закатывать в трубочку по более широкой стороне.

Складываем трубочку пополам, швом внутрь.
Тщательно защипываем кончики!

Начинаем разрезать трубочку вдоль с противоположной стороны от защипа.

Выворачиваем разрез, получая сердечко!
Смазываем плюшку желтком, разболтанным с молоком, посыпаем ещё раз сахаром

Выпекаем при 200*C, минут 20-25

Из остатков теста сделала рулетик. Начинка яблоко+вишня

Почему тесто называется Хрущевское? Оказывается, изделия из подобного теста очень уважал Никита Сергеевич. Это рассказала его повариха.
А вообще, из этого теста можно делать все, что угодно. И пирожки, и пироги, и рулеты, и пиццу...
Начинка в пирогах может быть самой разнообразной - от сладкой до соленой!!!
Фишка этого теста в том, что его можно хранить в холодильнике в таком виде до 3 -х месяцев. Я, конечно, не проверяла, но вот 2 -3 дня тесто спокойно выдерживает!!

Приятного аппетита.
Если есть вопросы, задавайте


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плюшки хрущевские
Описание: На сайте очень много описаний приготовления плюшек! Но этот рецепт настолько прост, что я сначала поверить не могла. А когда приготовила, убедилась, что вкуснее плюшек не ела))) И самое главное, что из этого теста можно делать пироги, пирожки, рулеты с разной начинкой!!!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Кто подскажет, сколько кКал в этом продукте?
Здравствуйте! Я правильно понимаю, что разрез нужно не доводить до конца? И, подскажите, пожалуйста, как выпекать: на смазанном противне, или на пергаменте?
Спасибо Вам огромное! Использовала начинку с творогом и сделала булочки розочки! Обалденное тесто! семья в восторге!
Спасибо Вам огромное! Использовала начинку с творогом и сделала булочки розочки! Обалденное тесто! семья в восторге!
А у меня плюшки НЕ получились тесто сырое не пропекшееся, все, абсолютно все делала по рецепту. Очень жаль и изведенных продуктов и время.
Возможно проблемы с духовной, у меня газовая, тоже не получалось, сверху недопекались, снизу горели, но по совету бабушки поставила 2 кирпича и вуаля! Не горят и сверху румянятся. А рецепт действительно очень хороший!
Два кирпича вы куда надо ставить? Интересное решение!
Вниз, у меня горело по центру противня, там и ставила, 2 по центру, сверху газа.
Замечательный рецепт. Обычно я ” не дружу" с дрожжевым тестом, а эти плюшки просто чудесные получились. Очень вкусные и мягкие. Только я сверху вместо яйца сметаной помазала - очень нежно. Спасибо за рецепт!
Я сделала тесто с вечера, то есть оно лежало в холодильнике 12 часов. Утром быстренько испекла такую красоту - пальчики оближешь! Мне тоже очень понравилось делать сердечки, так просто оказывается 😀 Тесто прекрасное, мягенькое, абсолютно не липнет к рукам!
я тоже люблю эти плюшки!!!
вся семья любит
А можно сливочное масло ?
К ЧЕРТЯМ ДИЕТУ, НАСТРЯПАЮ В ВЫХОДНЫЕ! ДУМАЮ. ЧТО БУДЕТ ОЧЕНЬ ВКУСНО ХОЧУ!!!!!!!!!!!!
Чудесные булочки - нежные и мягкие внутри с хрустящей корочкой снаружи. С тестом приятно работать. Разрез делала ножницами (оч. удобно). Спасибо за рецепт!
Делаю подобное тесто и булочки и рулетики из него очень вкусные
Спасибо за рецепт! действительно очень легкое в работе тесто! делала плюшки с маком и корицей, вместо маргарина использовала сливочное масло. очень понравилось сердечки делать! в общем, думаю, что Карлсон был бы доволен, отведав моих плюшек
получилось суховато, хотя схомячили быстро))) может я как-то не так выпекала, уж не знаю)
Сверху надо было льезоном (молоко с яйцом) смазать потом в духовку ставить
У меня ассоциации связаны с школой..Особенно коричный вкус)))В магазинах продается не то..
Очень благодарна Вам за рецепт...
Пусть и у наших деток остается в памяти))))) Как говорится "Вкус из детства"..
Очень вкусные плюшки получаются, всем рекомендую, я тесто делаю и ставлю на ночь, а утром к чаю пеку.Отличный рецепт, большое спасибо!+++
А плюшки не будут дрожжами отдавать, ведь тесто не перебродило? Заранее спасибо за ответ.
Вот спасибо за рецептик- испеклись плюшечьки без хлопот- делали двойную порцию- а получились- просто по царски вкусными- как будто пол дня с ними провозились!
Спасибо вам за отличное тесто! Получились воздушные, мягкие пышки со сливочным вкусом. Результат превзошел все мои ожидания. Муж и дети просто смели их)) Хлопот с тестом никаких, работать очень приятно, одно удовольствие Пробовали ли вы выпекать из теста несладкие изделия, и сколько в таком случае взять сахара? Спасибо)
спасибо за рецептик!обязательно попробую!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook