• 20 февраля 2009, 21:25
  • 4075

Говядина в соево-чесночном маринаде

Рецепт: Говядина в соево-чесночном маринаде

Опять эксперимент, на этот раз с мясом и тем, что имелось в холодильнике.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина в соево-чесночном маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1633.6 ккал
белки
134.5 г
жиры
82.7 г
углеводы
84.1 г
Порции
ккал
544.5 ккал
белки
44.8 г
жиры
27.6 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
185.6 ккал
белки
15.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Говядина в соево-чесночном маринаде»:

  • Ломтики говядины натираем солью, перцем и нашпиговываем нарезанным чесноком.

  • Затем поливаем каждый ломтик соевым соусом, я взяла три чайные ложечки. На ломтик - по ложке.

  • Наше мяско готово к маринованию, теперь накрываем его и ставим в холодильник на 1 час.

  • Через час достаём говядину, уже замаринованную.
    Растапливаем в небольшой кастрюльке сливочное масло...

  • И укладываем туда ломтики говядины,
    ставим в духовку на 30 минут.

  • Через 30 минут мясо запеклось...

  • Теперь приступаем ко второму акту нашего рецепта: готовим сырный кляр. Для этого смешиваем яйцо, молоко, сыр и муку, взбиваем до загустения.

  • Смазываем противень сливочным маслом, а я еще и фольгой выстилаю, всем советую - очень практично: и противень чистый остается, и не пригoрает ничего!

  • Теперь берем уже приготовленное мясо, обмакиваем кусочки в кляр и укладываем на противень. Сверху посыпаем травами "Прованс" (можно, конечно, использовать и ваши любимые приправы)

  • Последний этап приготовления: ставим в духовку еще на 10-15 минут.

    Да, кстати, после запекания в масле у вас, наверняка, образуется соус из масла с маринадом, его сливаем отдельно, он нам еще пригодится.

  • Итак, прошло 15 минут, и наше блюдо готово!
    Ароматное мясо в соевом маринаде и сырном кляре.
    В конце готовое блюдо можно полить нашим оставшимся соусом (помните, мы его слили после запекания), получится еще сочнее! Несмотря на то, что обычно говядина довольно жесткая, это мясо получается нежным и сочным, о-очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина в соево-чесночном маринаде
Рецепт: Говядина в соево-чесночном маринаде

Опять эксперимент, на этот раз с мясом и тем, что имелось в холодильнике.

Ингредиенты для «Говядина в соево-чесночном маринаде»:

Фотографии «Говядина в соево-чесночном маринаде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Кляр очень вкусный,хорошо к мясу подходит, спасибо за рецепт!
обалденное мясо!!!!
Очень вкусно...будем пробовать!!! ++++++++++
Вкусно!
Вкусно!!! Правда, у меня кляр всегда ассоциируется с приготовлением во фритюре или просто в большом количестве масла. +
вкусное мясцо!!!
Очень вкусно, спасибо!
уверенна,что вкусно!!!+++++++
Интересно... Обязательно попробуем, думаю вкусно.
здорово!
Вкусный получился эксперимент!
Вкусный получился эксперимент!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки