Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 20 февраля 2009, 22:15
  • 15498

Блины опарные

Рецепт: Блины опарные

Очень нежные, воздушные блины. Генеральная репетиция перед масленицей. Рецептов блинов на сайте более 500!!! Поэтому не смогла пересмотреть все и не знаю, есть ли подобный. Заходите на чай!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины опарные»:



Рецепт «Блины опарные»:

Кефир смешать с тeплой водой,

Добавить соль, сахар, дрожжи и муку - месим тесто до консистенции оладий. И забываем о нем в тeплом месте на 2 часа.

Затем разводим кипящим молоком до нужной густоты и по очереди добавляем яйца,

Подсолнечное масло

И НЕГАШЕНУЮ соду,

Хорошо перемешиваем и оставляем подойти ещe 40 минут.

Жарим на раскаленной сковороде без добавления масла.

Выливаем тесто половником, смоченным в воде, половник лучше набирать полный, тогда блины будут пышнее.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины опарные
Описание: Очень нежные, воздушные блины. Генеральная репетиция перед масленицей. Рецептов блинов на сайте более 500!!! Поэтому не смогла пересмотреть все и не знаю, есть ли подобный. Заходите на чай!


Фотографии «Блины опарные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
блины получились- пальчики оближешь. спасибо
Огромное спасибо за этот рецепт. Блинчики получаются просто, ну очень вкусные! Печь одно удовольствие!
Отличный рецепт! Вкуснячие получились блины!
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо за рецепт - все получилось. От себя могу добавить недостающие части рецепта - давала 2 стакана муки + 1 стакан молока, столовую ложку сахара и столовую ложку соли. Делала с не сладкой начинкой.
Спасибо Вам за это чудо, блины получились невероятно вкусными и пышными!
(фото отчет прилагаю)
Блины толстенькие, дырчатые! То что искала.Спасибо за рецепт.
Наверно вкусно!!!! Надо попробовать!!!!
Жду отчета. Надеюсь вам понравится
Спасибо
Ой. у меня муж лубит как раз толстые доржжевые блини!! Побежала делать, а то приедет с работы замерзший, а тут ему блинчики готовы
Надеюсь вам понравилось!
Ой, не то слово как!! Сказал, что наконец то я сделала нормальные блиныА я вот люблю тоненькие, но ваши то же очень вкусные!!
Спасибочки!
Вчера попробовала испечь блины по вашему рецепту.Теперь это мои любимые блины.Вам ++++++++++!!!
Блины - заглядение! А вкус... Добавляла ванилин - ну, любим мы его
Мои детки потребовали именно толстеньких блинов)Долго рыскала по рецептам, искала,чтобы быстро и "толсто")).Этот рецепт мне показался самым подходящим.Но возник вопрос,сколько сыпать сахра?
Сахара сыплю на вкус - мы любим не сладкие и я насыпаю 1.ст ложку
Мои детки потребовали именно толстеньких блинов)Долго рыскала по рецептам, искала,чтобы быстро и "толсто")).Этот рецепт мне показался самым подходящим.Но возник вопрос,сколько сыпать сахра?
хорошенькие какие ))
Красавцы!!!!!!!!!!!!!
Обязательно попробую. Давно хотела испечь опарные блины.
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3167 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки