• 20 февраля 2009, 22:15
  • 18579

Блины опарные

Рецепт: Блины опарные

Очень нежные, воздушные блины. Генеральная репетиция перед масленицей. Рецептов блинов на сайте более 500!!! Поэтому не смогла пересмотреть все и не знаю, есть ли подобный. Заходите на чай!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины опарные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1597.8 ккал
белки
73.7 г
жиры
24.7 г
углеводы
270.9 г
100 г блюда
ккал
128.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
2 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Блины опарные»:

  • Кефир смешать с тeплой водой,

  • Добавить соль, сахар, дрожжи и муку - месим тесто до консистенции оладий. И забываем о нем в тeплом месте на 2 часа.

  • Затем разводим кипящим молоком до нужной густоты и по очереди добавляем яйца,

  • Подсолнечное масло

  • И НЕГАШЕНУЮ соду,

  • Хорошо перемешиваем и оставляем подойти ещe 40 минут.

  • Жарим на раскаленной сковороде без добавления масла.

  • Выливаем тесто половником, смоченным в воде, половник лучше набирать полный, тогда блины будут пышнее.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины опарные
Рецепт: Блины опарные

Очень нежные, воздушные блины. Генеральная репетиция перед масленицей. Рецептов блинов на сайте более 500!!! Поэтому не смогла пересмотреть все и не знаю, есть ли подобный. Заходите на чай!

Ингредиенты для «Блины опарные»:

Фотографии «Блины опарные» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Это шедевр! Теперь я наконец-то знаю что такое Настоящие Русские Блины Я даже не знаю как о них рассказать.. ну вот представьте если тесто - пена, то блины - запечённая пена, мягкая, нежная, воздушная Я взяла живые дрожжи 3:1 и заваривала водой, а не молоком - перепутала Огромное спасибо за рецепт!
Я очень рада, что Вам понравилось. Спасибо за такой приятный отзыв.
блины получились- пальчики оближешь. спасибо
Огромное спасибо за этот рецепт. Блинчики получаются просто, ну очень вкусные! Печь одно удовольствие!
Отличный рецепт! Вкуснячие получились блины!
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо за рецепт - все получилось. От себя могу добавить недостающие части рецепта - давала 2 стакана муки + 1 стакан молока, столовую ложку сахара и столовую ложку соли. Делала с не сладкой начинкой.
Спасибо Вам за это чудо, блины получились невероятно вкусными и пышными!
(фото отчет прилагаю)
Блины толстенькие, дырчатые! То что искала.Спасибо за рецепт.
Наверно вкусно!!!! Надо попробовать!!!!
Жду отчета. Надеюсь вам понравится
Спасибо
Ой. у меня муж лубит как раз толстые доржжевые блини!! Побежала делать, а то приедет с работы замерзший, а тут ему блинчики готовы
Надеюсь вам понравилось!
Ой, не то слово как!! Сказал, что наконец то я сделала нормальные блиныА я вот люблю тоненькие, но ваши то же очень вкусные!!
Спасибочки!
Вчера попробовала испечь блины по вашему рецепту.Теперь это мои любимые блины.Вам ++++++++++!!!
Блины - заглядение! А вкус... Добавляла ванилин - ну, любим мы его
Мои детки потребовали именно толстеньких блинов)Долго рыскала по рецептам, искала,чтобы быстро и "толсто")).Этот рецепт мне показался самым подходящим.Но возник вопрос,сколько сыпать сахра?
Сахара сыплю на вкус - мы любим не сладкие и я насыпаю 1.ст ложку
Мои детки потребовали именно толстеньких блинов)Долго рыскала по рецептам, искала,чтобы быстро и "толсто")).Этот рецепт мне показался самым подходящим.Но возник вопрос,сколько сыпать сахра?
хорошенькие какие ))
Красавцы!!!!!!!!!!!!!
Обязательно попробую. Давно хотела испечь опарные блины.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки