Рецепт: Творожно-сырные маффины
Творожно-сырные маффины
Рецепт: Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом
Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом
Рецепт: Булочки с сыром
Булочки с сыром
  • 21 февраля 2009, 0:51
  • 544284

Старомодный деревенский хлеб

Рецепт: Старомодный деревенский хлеб

Сказать, что это ОЧЕНЬ вкусный хлеб, значит ничего не сказать!!! Сначала меня заинтриговало название хлеба И его внешний вид (кулинар Ilara. Избушка. ру), что и послужило немедленным походом на кухню. И у меня получился ТАКОЙ ВКУСНЕЙШИЙ ХЛЕБ!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Старомодный деревенский хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2963.9 ккал
белки
86.9 г
жиры
41.5 г
углеводы
569 г
100 г блюда
ккал
224.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
3.1 г
углеводы
43.1 г


Рецепт «Старомодный деревенский хлеб»:

  • В большую миску просеиваем муку, добавляем соль и сливочное масло, порезанное кусочками, руками перетираем масло с мукой и солью. Делаем опару:дрожжи крошим в тарелку, кладем мед и вливаем 100 мл теплой воды, хорошо перемешиваем и даем минут 10-15 постоять.

  • В муке, перетертой с маслом, в центре делаем углубление, выливаем туда опару.

  • Ложкой аккуратно смешиваем опару с мукой, понемногу подливаем оставшуюся воду и
    полностью смешиваем муку с жидкостью.

  • Подсыпаем муку на стол и хорошенько вымешиваем тесто (муки может уйти еще ложки 3-4), которое должно быть плотным, но эластичным, отлично отстающее от рук, накроем его полотенцем и оставим подходить на 1,5-2 часа при КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ, духовку не включайте пока.

  • Тесто прекрасно подошло (увеличилось в 2-2,5 раза).

  • Обминаем наше пушистое тесто и разделяем на две части (на 1/3 и 2/3), скатаем ладошкой из них колобки, плотненько придавливая к рабочей поверхности, накроем их полотенцем и оставим для увеличения в 2 раза (у меня поднималось тесто минут 30), теперь включаем духовку на 220 гр Ц.

  • Противень обильно смазывем растительным маслом и очень аккуратно переносим большой колобок на него, рукой слегка сверху придавливаем, и кладем на большой колобок маленький, который тоже слегка придавим сверху рукой.

  • Для соединения большого и маленького колобков, тремя пальцами правой руки (большим, указательным и средним) придавим верхний шар в центр буханки.

  • Даем хлебу постоять минут 15, чтобы он пришел в себя после полученного шока, смажем со всех сторон взбитым яйцом и острым ножом (я делала лезвием) сделаем насечки на нижнем и верхнем шаре в произвольном порядке.

  • И отправляем в разогретую духовку (до 220 гр Ц ), первые 15 минут печем с паром (под противень я поставила сковороду, в которую очень аккуратно, чтобы не обжечься (!!!)влила граммов 150 кипятка и быстро закрыла духовку), через 15 минут вода выкипит, понижаем температуру до 200 гр Ц и печем еще 20-30 минут до румяной корочки.

  • Хлебушку после выпечки необходимо дать возможность остыть на решетке минут 30-40, чего я, как всегда от нетерпения не сделала:-[, и разрезала его.

  • Для того, чтобы показать нежнейшую структуру хлеба я разломала хлеб.

Если бы Вы знали, КАКОЙ ВКУСНЕЙШИЙ получился хлеб. Очень нежный, буквально пуховый мякиш и тонкая хрустящая корочка
ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПЕКИТЕ ТАКОЙ ХЛЕБУШЕК И БОЛЬШЕ ВЫ НИКОГДА НЕ ЗАХОТИТЕ ПОКУПАТЬ ХЛЕБ В МАГАЗИНЕ!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Старомодный деревенский хлеб
Рецепт: Старомодный деревенский хлеб

Сказать, что это ОЧЕНЬ вкусный хлеб, значит ничего не сказать!!! Сначала меня заинтриговало название хлеба И его внешний вид (кулинар Ilara. Избушка. ру), что и послужило немедленным походом на кухню. И у меня получился ТАКОЙ ВКУСНЕЙШИЙ ХЛЕБ!!!

Ингредиенты для «Старомодный деревенский хлеб»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
Масло добавила растительное, очень вкусно)
Спасибо за фото, рада, что Вам понравился хлебушек ))
Печем хлеб по вашему рецепту в Русской печи. Отличный, вооздушный. Яйцом не смазываем сверху, потому на фото кажется бледненьким.
1. Так как не можем поддержать влажность, то просто спрыскиеваем поверхность поднявшийся булки - гдето через 10 минут после постановки в печку.
Если не делать парную, то хлеб будет более плотным, но никаких вкусовых качеств не теряет - такой же дырчатый и приятный.
2. Так как в печи температура выше нужной, то при выпекании печь не надо закрывать.
3. Если такой хлеб хранить, то обернутый в холст хранится отлично и 4 суток не теряет мягкости.

Спасибо за рецепт!
А еще в сам хлеб замешиваю мяту или травы итальянские, базилик, розмарин, - любые - бесподобно!
Шикарный хлебушек ! Благодарю за фото и свои заметки по выпечке хлебушка в Русской печи )) Просто здОрово !
Здравствуйте, Ирина!
Хочу поблагодарить вас за качественный рецепт! Все получилось с первого раза.
Делала на половину. Муж сказал, что хлеб больше в магазинах брать не будем😀
Здравствуйте, благодарю за добрые слова и внимание к моему рецепту )),
Отдельная благодарность за чудесное фото
Очень понравился хлеб по этому рецепту.все вкусовые качества на высоте.пробовала из двух частей .с приправами и часть так как есть.единственное что не соблюдала,из всей воды сразу делала опару.пекла 2 раза.1 раз как автор второй из двух половинок
Большое спасибо за внимание к моему рецепту, этот хлебушек достоин повторения ))
Ароматного Вам хлебушки
Огромное спасибо!после этого рецепта уже не хочеться пробовать другие.Однозначно буду печь только так!очень вкусно!
мне очень приятно, пеките с удовольствие на радость родным ))
Спасибо автору за рецепт. Подробное объяснение, понятно и просто. Занимались тестом с восьмилетней племянницей, было интересно. Каравай получился красивый, ароматный(мёд был гречишный). Но не пропёкся. Пекли по указанному времени, но получился вкус непропечённого хлеба. Решили больше не рисковать, в магазине покупать
Мне очень жаль, что хлеб не пропекся ... у меня такого не было , ворзможно нужно было хлеб накрыть влажной бумагой для выпечки, чтобы не пригорел, и еще подержать минут около 10 .
Спасибо за комментарий ))
Спасибо автору за рецепт. Подробное объяснение, понятно и просто. Занимались тестом с восьмилетней племянницей, было интересно. Каравай получился красивый, ароматный(мёд был гречишный). Но не пропёкся. Пекли по указанному времени, но получился вкус непропечённого хлеба. Решили больше не рисковать, в магазине покупать.
Супер рецепт. Очень вкусный, особенно в теплом виде, да с маслицем.
Благодарю за фото, этот хлебушек нежно люблю ))
Хлеб получился очень вкусный. Добавила чуть больше соли. Только подрумянился он у меня на 200 градусах за 15 минут. Потом буквально 15 минут на 180 и готов
Отличный получился ! Благодарю за фото, ароматного Вам хлебушка ))
Хлеб получился очень вкусный. Добавила чуть больше соли. Только подрумянился он у меня на 200 градусах за 15 минут. Потом буквально 15 минут на 180 и готов
Ириночка, спасибо за рецепт! Просто потрясающий хлеб получился! Красивущий и вкуснючий, других слов нет! Корочка хрустящая, мякиш мягонький, нежный! Буханочка вышла ничего себе, три дня ели, второй раз пекла, уже уменьшила продукты.
благодарю за чудесный фотоотзыв ! Хлебушек славный получился ))
Спасибо💛 Отличный рецепт
Отличный хлебушек ! Благодарю за фото
По этому рецепту испекла ржаной хлеб
Клёвый, хорошо поднимается, но времени больше в два раза для подъёма. На наш вкус нужно что-то добавлять соль, сахар для вкуса
Здравствуйте, Ваше право, добавляйте на свой вкус ))
спасибо
Никогда раньше не пёк хлеб, решил начать с этого рецепта. Всё получилось с первого раза. Добавил в тесто немного паприки, розмарина, укропа и чеснока. Получился хлеб намного вкуснее, чем в итальянских ресторанах. Спасибо большое за рецепт, прикрепляю фото.
Тесто сформировал в виде лягушки. Было оно непослушное: прыгало по кухне, кусалось.
Ладно, шучу, отличное тесто, было просто и весело с ним работать.
Знатная лягушка получилась !
Главное, послушная и с хорошим характером
Спасибо за рецепт. Изначально привлёк тем, что не нужны хлебопечки, тестомесы и прочее добро. Вкусный хлебушек получился. В первый раз пекла строго по рецепту (половину порции), но не рассчитала, что духовка у меня термоядерная и верхняя корка подгорела. Но сам хлеб очень понравился.
На второй раз учла ошибку и пекла при 190-180С (вдруг эта информация пригодится неопытный хлебопекам). Ложку муки заменила ложкой отрубей, яйцом не смазывала (нравится матовый). Однозначно буду печь ещё.
Спасибо за фото, ароматной вам выпечки, пеките с удовольствием ))
Рано отправила комментарий, прошу прощения. Буду обязательно печь ещё, вызывает восторг у всех, кто попробовал.
Ответ для yuliabo2020
Спасибо за фото )) Очень аппетитный хлеб получился у Вас
Ароматного Вам хлебушка
Хлеб получился потрясающий! Вся семья в восторге. Шикарный рецепт.
Рецепт очень понравился - минимум ингредиентов, делать просто. Добавила одно яйцо и тесто сделала чуть более жидким. После расстования добавила чеснок, зелень и вяленые помидоры. Семья сказала, что получился не просто хлеб, а настоящий пирог. Половина порции - получился хлеб, размером со стандартную магазинную буханку. Второй этаж делать не стала, был обычный, круглый хлебушек. Очень вкусно, спасибо большое.
Cпасибо за комментарий ))
Всегда приятно, когда получаешь ответный позитив
Пеките с удовольствием, ароматной Вам выпечки ))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Слоёный пирог с картофелем и сыром
Слоёный пирог с картофелем и сыром
Рецепт: Чизбургер в банке
Чизбургер в банке
Рецепт: Булочки с сыром
Булочки с сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки