• 21 февраля 2009, 11:34
  • 7528

Рулет-Меренга "Киви"

Рецепт: Рулет-Меренга Киви

... Или "яблоко".. или "ананас. "или какой то другой фрукт. За вами выбор, с чем будет рулет)

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет-Меренга "Киви"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1648.9 ккал
белки
53.8 г
жиры
25 г
углеводы
308.3 г
100 г блюда
ккал
175.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Рулет-Меренга "Киви"»:

  • Тесто... Желтки растираем с сахаром до бела. Добавляем муку. Отдельно взбиваем в крутую пену белки, соединяем с тестом, хорошо перемешиваем. Тесто выливаем на противень, смазанный маслом (если без антипригарного покрытия, то застелите пергаментной бумагой).
    Киви очищаем от шкурки... режем кружочками... засыпаем сахаром... и варим на среднем огне 5 минут. Корж выкладываем на поверхность, застеленную пленкой...

  • Выкладываем киви... пропитываем сахарным сиропом...

  • ... и заворачиваем в рулет... Убираем в холодное место до полного остывания.

  • Белки взбиваем в крутую пену... В сахарную пудру добавляем две ст. ложки воды.. доводим до кипения... и варим на медленном огне 3 минуты..

    Добавляем сахарный сироп в взбитые белки.. и взбиваем до полного остывания

  • Рулет выкладываем на решетку... Обмажем со всех сторон взбитыми белками... и ставим в разогретую духовку... и запекаем при температуре 150.. до образования золотистой корочки... (Примерно 40 минут) (Температура тоже зависит от духовки... Максимальная 180)

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет-Меренга "Киви"
Рецепт: Рулет-Меренга Киви

... Или "яблоко".. или "ананас. "или какой то другой фрукт. За вами выбор, с чем будет рулет)

Ингредиенты для «Рулет-Меренга "Киви"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкуснотища,красотища)
Спасибо))))
Наташенька, я к Вам с двумя вопросами.
1. Вот Вы пишете, что сах.сироп надо влить в белки - горячим? или остудить? - и взбивать до остывания белков - это же сколько примерно? ведь остывание медленно происходит, а белки не перебьются?
2. После того,как рулет обмазан и выдержан в духовке до зарумянивания, то эта меренговая масса не отваливается при нарезании?
Я хочу сегодня сделать этот рулет.
1. Сироп должен быть не жидким.Очень вязким .Поэтому если видите что жидковат уварите постоянно помешивая.Остывает он очень быстро..Вливать именно горячим.Вы прежде чем вбить должны до этого очно хорошо уже взбить белки.Масса не отваливается ..Если будете просто сушить при температуре 100 например час и больше..то будет крошиться но будет настоящее безе.А так она остается немного вязкой как зефир
Оригинально!!!
Быстро и вкусно)))Спасибо Оленька)))
Наточка! Какая прелесть!!!
Спасибо Ленок))))
Наташ,замечательный рулет получился!++++
Спасибо Наточка))))
Вуснотища!
Спасибо Викуль))))
Нет слов!!!!!! опять я на ночь КАК насмотрюсь!!!! Наташ, суперский рулетик!!!!
Спасибо Катюш))))))
Рецепт замечательный!!! Начинки можно менять! Что очень ценно!!!!
Это точно)))Спасибо Танюш))))
Читаю,а слюньки текут.
Спасибо Танюшка))))
Обалденная вкуснятина!!!!!
Спасибо Ларочка)))))
Спасибо Танюш)))))
Такой замечательный рулетик, а начинка какая вкуснющая +++
Спасибо Леночка)))))
Красивый и вкусный рулет!!! Натуль ++++++++++++++++++
Спасибо Лейлочка))))
Наташенька! Очень люблю рулеты! Надо научиться их скручивать, пока не удавалось. +
Этот я скручивала пока горячий...фруктам это не вредно)))А когда с кремом...заворачиваю пока горячий во влажное полотенце и так он остываем ..потом легко промазать и скрутить снова)..Спасибо Светик)))))
Натуля! Теорию я знаю, практику боюсь проходить, раньше ломался.
И у меня сколько раз ломался)))да и фиг с ним....вот например)))))) https://www.povarenok.ru/recipes/show/17682/ ...сломался...но невкусным от этого не стал))))))
Слишком толстый выпекла корж...ошиблась с противенем)))))
Я и не обращала внимание на "некрасивость", но все-таки хочется делать посимпатичнее, тем более, что я не успеваю блюда украшать.
))))))))Понятно..
Наташенька, отличный рулет!+
Спасибо Ксюшик))))
вкусненький и симпотный+++++
Спасибо Ирочка)))
вкусно+++++++
Спасибо Юльчик)))))
Умничка! Обязательно приготовлю! Прямо сейчас. Только киви нет, но есть ананас! Спасибо!!!
Спасибо Наточка))))Фрукты конечно по желанию..свежие или консервированные наважно))))
не перестаю Вами восхищаться!!!!!!!
Спасибо)))))
Наташенька, у тебя все время чудеса на кухне! Скоро мы все станем (благодаря тебе и таким, как ты) толстыми и неуклюжими... ++++++++++++++++++
))))))Ну я же не толстая)))))А все ем...только в небольших колличествах)))))))))))Спасибо Иришкин)))))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки