• 21 февраля 2009, 12:47
  • 4815

Торт "Дзуккотто"

Рецепт: Торт Дзуккотто

Очень необычный по вкусу итальянский пирог. Сладко-кислый, чуть солоноватый... всем любителям творожка посвящается)))

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Дзуккотто"»:

Корж

Блин

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1824.27 ккал
белки
78.585 г
жиры
26.01 г
углеводы
316.89 г
Порции
ккал
228.03 ккал
белки
9.82 г
жиры
3.25 г
углеводы
39.61 г
100 г блюда
ккал
195.74 ккал
белки
8.43 г
жиры
2.79 г
углеводы
34 г


Рецепт «Торт "Дзуккотто"»:

Просеять муку, крахмал и какао в большую миску.

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с 2 ст. л. сахарной пудры.
Белки взбить с 1 ст. л. сахарной пудры и смешать с вином.

Добавить в мучную смесь сначала желтки, потом белки.
Все хорошенько перемешать.

Выпекать 15 минут при 180 С. Затем выложить в куполообразную форму и хорошенько придавить.

Перемешать предварительно размороженную клубнику с творогом и сахаром, выложить на корж.

Муку, крахмал, какао и сахар, хорошенько размешать с молоком. Выпечь блин на сковороде смазанной маслом. Накрыть им наш пирог.

Убрать на несколько часов в холодильник под гнет. Я оставляла на ночь. Достав дзуккотто, обрезать лишние края теста.

Аккуратно перевернуть на блюдо и украсить по своему желанию.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Дзуккотто
Описание: Очень необычный по вкусу итальянский пирог. Сладко-кислый, чуть солоноватый... всем любителям творожка посвящается)))


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
а можно обычную муку использовать?
у вас начинка с творога и клубники жидкая получилась,не пойму это клубника что ли сок так пустила? свежую можно использовать, и еще последний вопросик, вы творог как-то измельчаете предварительно,что б зернистым не был.
Лучше блинную,она дает свой пикантный вкус,но можно и обычную,наверное)))Да,клубника пустила сок)))) А творг мягкий,он как творожная масса выглядит,я его не измельчала. Извините,что ответила с задержкой!
ВЕЩЬ!!!!
просто понравилось или пробовала приготовить?
Просто понравилось!!! Буду готовить обязательно!
тогда жду отзыва)))
СУПЕР-КЛАСС!!!+++++
Благодарю!!!
Замечательно!!!
Спасибо,огромное!!
Анютка! Пирог-тортик суперский!!!!!!+++++++
Спасибо,огромное!Это очень приятно,когда твой труд высоко оценивается
Да я их вчера пересмотрела ,есть такие необычные покрайней мере для меня, взяла кое-какие себе на заметку надеюсь вы не проив
Я очень даже ЗА))))Это очень приятно,когда твои рецепты нужны))))
Люблю Итальянскую кухню, тем более работа связана с Италией но такой десерт не встречала *THUMBS UP*
ну так попробуйте))))
Ответ для Lena26
я смотрю вы решили все мои рецептики прошерстить)))
Анют, очень оригинально!!!!!!! ++++++++++++++
Необычно,наверное,поэтому интригующе))))Спасибо за плюсики!
Анютка,просто фантастика!!!!! Супер пирог!!!!!!
спасибо,Танюшка,за высокую оценку моего кулинарного исскуства))))))
Анечька,какой интересный рецепт +++++++++
спасибо,Лейлочка!
Заинтриговала! очень интересно!!!
согласно,это необычно.Сама готовила в целях эксперемента)))
красотища
Благодарю,Равилечка!
spasibo++++++++
и Вам спасибо за плюсики!
Очень интересно! ++++++++++++++++
сами в шоке)))))))))))
Лена!Хороший эксперемент получился,и думаю вкусный!!!+++++
на любителя)))вкус очень необычный)))
Мужа побалую,он любитель творога.+++++
баловать мужа-это святое))))))надеюсь ему понравится!
Анечка ...что то очень интересное нам показала))))))+++++++++
спасибо,Наташенька!
спасибо!
Анечка!очень вкусный рецепт ++++++++++++++++++
спасибо,Изумруд!А как Вас зовут?
я Лена а Вы?!
Аня можно на ты))))
вот познакомились очень приятно Анечка
мне тоже Обращаться по имени гораздо приятнее)))
Ах,какая прелесть!!!! сегодня же попробую.
Жду отзыва и по возможности фоточки)))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки