Изумительный пирог к чаю, прекрасное сочетание творога и яблок. Приготовьте своим родным и близким, и они останутся довольны.
- 21 февраля 2009, 15:03
- 3902
Творожный пирог с яблоками и маком
Ингредиенты для «Творожный пирог с яблоками и маком»:
- Мак — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (пшеничная, просеянная) — 350 г
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Молоко — 425 мл
- Крупа манная — 100 г
- Творог — 500 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Яблоко (кисло-сладкие) — 400 г
- Изюм — 75 г
- Лимон (сок одного лимона) — 1 шт
- Соль — 2 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4645.6 ккал |
белки
187.8 г |
жиры
161 г |
углеводы
616.8 г |
Порции | |||
ккал 464.6 ккал |
белки 18.8 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 61.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.8 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 25.1 г |
Рецепт «Творожный пирог с яблоками и маком»:
Просеять 250 грамм муки, добавить 40 г сахара, щепотку соли, дрожжи и пакетик ванильного сахара. Влить молоко с маслом замесить тесто. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и поставить на 30 минут в тeплое место.
Замочить мак на 1 час горячей водой, слить воду и взбить мак в блендере. Замочить изюм в кипятке на 10 минут, затем воду слить. Нарезать яблоки как можно более тонкими ломтиками и взбрызнуть соком лимона.
Крем: Подогреть 300 мл молока, добавить 40 г сахара, пакетик ванильного сахара, манку. Довести всe до кипения, добавить 50 г масла сливочного, ввести по одному яйца.
Перемешать творог с получившимся кремом. Разделить получившуюся массу на 2 части. В одну часть добавить изюм, мак и яблоки, всe хорошо вымешать. Выложить руками поднявшееся тесто в разьeмную форму смазанную маслом. На тесто выложить яблочно-маковую начинку, присыпать сахаром, сверху выложить вторую часть творожного крема. Оставить пирог на 30 минут.
Смешать 100 г муки, 50 г сливочного масла, щепотку соли и щепотку сахара и всe это растереть руками в крошку. Посыпать пирог получившеeся крошкой и выпекать 40 -50 минут при температуре 190 градусов. Дать пирогу остыть и только после этого можно резать на порции. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 января 2015 года колибри71 #
22 февраля 2009 года eriniya #
22 февраля 2009 года мисс #
21 февраля 2009 года Ирочка Ок #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: