• 21 февраля 2009, 17:38
  • 27627

Каннелони

Рецепт: Каннелони

Этим рецептом поделилась со мной моя подруга-итальянка. Делаю его уже много лет и ни разу он меня не подвeл. Попробуйте и вы.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Каннелони»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Каннелони»:

  • Лук обжариваем на оливковом масле

  • Добавляем фарш,
    солим, перчим и тушим до готовности;
    ни в коем случае не зажариваем

  • Помидоры очистить от кожицы
    я использую из банки - в томатном соке

  • ... и нарезать мелкими кубиками

  • Обжарить половину луковицы, добавить помидорно-томатную массу, посолить, поперчить, добавить чеснок и зелень

  • ... и любимые травки - у меня уже готовая смесь итальянских травок и чили

  • Соуса должно быть много - у меня около 900 мл

  • Каннелони туго начиняем фаршем

  • Форму щедро смазываем маслом

  • На дно наливаем немного соуса

  • Выкладываем наши фаршированные каннелони

  • Сверху поливаем соусом

  • Сверху остальные каннелони и снова соус
    и так, пока не заполнится форма
    в идеале это делается в один слой, но у меня глубокая форма, так что я делаю в два - конечный результат от этого не страдает

  • Натираем два вида сыра: брынзу и любой твёрдый сыр, у меня гауда

  • Посыпаем сначала брынзой

  • Затем гаудой

  • запекаем в духовке при температуре 200°C около 40 минут.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каннелони
Рецепт: Каннелони

Этим рецептом поделилась со мной моя подруга-итальянка. Делаю его уже много лет и ни разу он меня не подвeл. Попробуйте и вы.

Ингредиенты для «Каннелони»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нужно ли предварительно отваривать каннелони?
Здравствуйте. Нет не нужно.
Это очень вкусно! Я так делаю уже много лет, только фарш сырой и более пряный (пол-ложечки горчицы обязательно (она размягчает любой фарш) и сыр тру в фарш и немного томатной пасты), а готовые каннелони обильно посыпаем пармезаном в тарелке уже.
Если 40 мин запекать, может сырым фаршем можно заполнять?
Если 40 мин запекать, может сырым фаршем можно заполнять?
Можно и сырой. Будет много лишней жидкости. И вкус будет абсолютно другой. Ну вот как вареное и жареное. А так все дело вкуса
Спасибо большое! Это было очень вкусно!!! Мужа еле остановила после третьей трубочки, а ребенок пальчики облизывал )))
А почему у вас специи из италии,а сыр гауда-он же полутвёрдый? А пармезан?
вкусняшка!) спасибо за рецепт)
Спасибо за рецептик) Предпочтение отдавала лазанье, теперь вот очередь и до каннеллони дошла) Помидоры для соуса брала свежие, брынзу не добавляла, но все равно вкус получился отменный! Фото выложу как только уровень будет позволять
как вкусно
Давно хочу попробовать сделать это блюдо. А теперь - вот он рецепт. СПАСИБО!
++++++++++++++
Вкусно.Делаю по-другому,но попробую Ваш рецепт.Спасибо.
замечательная вещь каннелони
Супер-вкуснятина!
получиться с первого раза!!! очень достойно и вкусно!!
Ирочка,очень вкусно!!!!! Отличный рецептик!!!!++++++
я тоже хочу их приготовить да всё боюсь !получится или не получится ? а у вас ВКУСНО !!!
Здорово!
Люблю такое!!!!! вкусно!!!+++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки