• 22 февраля 2009, 0:33
  • 14385

Медово-апельсиновый кекс с маком

Рецепт: Медово-апельсиновый кекс с маком

Вкусный, влажноватый, глазированный марципановой глазурью кекс, с ароматом мeда и апельсина.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Медово-апельсиновый кекс с маком»:


Рецепт «Медово-апельсиновый кекс с маком»:

  • Муку соединить с маком и разрыхлителем.

  • Сливочное масло растопить, соединить с сахаром, мёдом, яйцами и взбить.

  • Натереть цедру апельсина на средней терке.

  • Из самого апельсина выжать сок, соединить его с водой до общего объёма в 200мл (у меня получилось 160мл сока + 40мл воды).

  • Влить сок в яично-масляную смесь и взбить до однородности.

  • Соединить массу с сухими компонентами, добавить цедру и перемешать.

  • Вылить тесто в форму и выпекать в разогретом духовом шкафу около 40-50 минут при 180гр., готовность проверить деревянной шпажкой.

  • Готовый кекс охладить, вынуть из формы и полить глазурью.

  • Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4088


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медово-апельсиновый кекс с маком
Рецепт: Медово-апельсиновый кекс с маком

Вкусный, влажноватый, глазированный марципановой глазурью кекс, с ароматом мeда и апельсина.

Ингредиенты для «Медово-апельсиновый кекс с маком»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Медово-апельсиновый кекс с маком» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Муки ушло чуть больше (всего 300 г), сок апельсина 150 мл смешала с 50 мл воды, глазурь не использовала. Выпекала 45 минут (можно было и чуть меньше) при 180 градусах. Получился очень вкусный кекс, влажный с хрустящей корочкой. Очень ароматный!
Очень вкусный, ароматный кекс. У меня всё получилось отлично! Нежный кекс! Муки добавила сначала 250 г., потом добавила ещё 25 г., а затем ещё 25 г. Так тесто изначально было жидкое. В итоге 300 г. муки. Сока апельсинового у меня получилось 50 мл. добавила 50 мл воды и 100 мл молока – довела до 200 мл. Спасибо большое за рецепт!
Вкусный кекс. Делала без масла, точнее добавила 1 столовую ложку растительного масла. Но можно и вообще без масла делать. Апельсин я просто измельчила в блендере вместе с кожурой и добавила вместо разрыхлителя 0.5 ч.л. соды в апельсин. Все поднялось и пропеклось.
еще раз спасибо!!!
Нежный внутри, хруст ящик снаружи, с легким апельсиновым вкусом, и приятной медовой ноткой. При готовлю еще не раз. Спасибо рецепт.
Восхитительно
вкусно сочно апельсиново!!!!
Нежный кекс! Влажный внутри с хрустящей корочкой.
Очень вкусный кекс! В особенности, когда настоится.
Вкусный кекс, готовить который довольно просто. Приятная текстура - кекс влажный, но не "тяжелый".
Запах неописуемый уже горяченький стоит
Надеюсь, вкус не разочарует!
Ксюш, ну очень вкусный кекс!!!! Муж мой в полнейшем восторге!!! Мне оставили 2 тоненьких кусочка распробовать только!! Сказал, что это блюдо у меня ну очень удачное!!! Спасибо большое!!
Ксюша, ну очень вкусный кекс!!!! Мужу очень понравился - а это в семье самое главное, мне удалось стянуть только 2 маленьких кусочка, поскольку я обожаю цитрусовую выпечку - я была в полном восторге!!
Ксюша, рада, что кекс понравился Спасибо за оценку))
Очень вкусный кекс! Нежный, рассыпчатый, ароматный. Нам очень понравилось! Большое спасибо за рецепт! Фото прилагается
Нам кекс понравился!
Не дождаласъ выходных,испекла вчера вечером,после работы,несмотря на усталостъ(моя работа в 80 км от дома)Вспомнила,что упомянутой тобой глазури дома нет,а бежатъ за доктором(который своим именем глазуръ назвал)было ленъ,да и погода у нас последние 2 дня жуткая-ураган "Катя"(а вот интересно,почему у всех стихийных бедствий-женские имена?нет чтобы назватъ ураган Петей,или Биллом,или Абрамом,или Мао?наверняка какой-то мужик эти названия давал...)Ну это я отвлекласъ,так вот,глазуръ я сделала сама-лимонно-кофейно-ореховую,перемолола грецкие орехи.В осталъном-была верна твоему рецепту.Кроме огромной благодарности и удоволъствия еще и чудесный рецепт в меню к себе получила,не сложный,необычный,ароматный и оч-ченъ вкусный!
Так что розочки тебе от меня!!!
наверняка какой-то мужик эти названия давал...)
У меня даже не возникает сомнений!
Большущее спасибо за яркий, красочный отзыв, мне даже неловко, но ооочень приятно!
Никогда раньше не пробовала выпечку с апельсином - очень понравилось! Обязательно и в дальнейшем буду печь. Ксения, спасибо за рецепт!
Хорошо,что я дневник за сегодня глянула.И сразу с болъшим удоволъствием схватила в меню и кексик,и суфле куриное.А то упустила бы 2 таких отменных,ярких,красочных рецепта,я тоже люблю оч-ченъ силъно "увлажненные" кексы,а Вам(или тебе?не помню...)спасибо безусловное!
Да,один вопрос-мак смешиватъ с мукой без предварителъного замачивания?
Рада, что рецепты приглянулись!) Надеюсь, результат не разочарует!
"Тебе", то есть мне = "ты"
Мак смешивать без предварительного замачивания.
спасибо большое за рецепт ! я, конечно, его переврала...но идея супер - апельсин с медом, очень понравился аромат.
На здоровье!
Очень вкусный кекс получился: ароматный и нежный
Благодарю! Мне очень приятно!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки