• 22 февраля 2009, 1:45
  • 10192

Под пивко

Рецепт: Под пивко

Вкусный и сочный кексик с лучком и сыром - отлично подойдет в качестве закуснончика к пиву, и как самостоятельное блюдо на ужин. Очень вкусно, мне понравился!!! Источник: журнал "Коллекция рецептов" школа гастронома.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Под пивко»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1943.1 ккал
белки
52.9 г
жиры
131.5 г
углеводы
137.9 г
100 г блюда
ккал
239.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
16.2 г
углеводы
17 г

Рецепт «Под пивко»:

  • В молоко влить уксус и оставить на 20 мин. Получится пахта.

  • Приготовим тесто для верхнего слоя: смешиваем муку, масло и воду. Тесто должно быть очень густым, разравниваем его в лепешку и отправляем в морозилку на 30 мин.

  • Лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости, около 5 минут. Снять с плиты, дать остыть.

  • В емкости смешиваем блинную муку с простой, добавляем половину жареного лука, половину сыра и нарезанный зеленый лук, щепотку соли.

  • Яйцо взбить с получившейся пахтой и растительным маслом. Добавить в тесто и перемешать.

  • Форму застелить пергаментом, выложить в нее тесто.

  • Натереть на терку замороженное тесто и быстро перемешать с оставшимся луком и сыром.

  • Выложить ровным слоем в форму, наверх на луковое тесто.

  • Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Наш кексик готов!!! Тепленький, под холодненькое пивко... ммммм!!! Так же вкусно и с чаем!)))
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Под пивко
Рецепт: Под пивко

Вкусный и сочный кексик с лучком и сыром - отлично подойдет в качестве закуснончика к пиву, и как самостоятельное блюдо на ужин. Очень вкусно, мне понравился!!! Источник: журнал "Коллекция рецептов" школа гастронома.

Ингредиенты для «Под пивко»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Катюша!Пирожок-сама вкуснятина!++++++++++++++++++
Ирочка, спасибо огромное!
Спасибо!!!
выглядит вкусно ))
а на вкус лук чувствуется или нет? А то у меня муж лук не любит в готовом виде...
Лук только сверху чувтвуется, тот который запекся, а внутри - нет))))))
Спасибо!!!!!
ну, может рискну... реуепт забрала
ЗЫ. испекла как-то луковый хлеб, он его есть не стал, вот теперь опасаюсь луковое лепить ))
Зато в сыром виде лук только так трескать может
Ну, Вам видней))))))
Катюша,супер!!!
Ирочка, спасибо!!!!!!!!
Катюнь, замечательный пирожок!!! Под пивко само то.. +++++
Наташ, не говори!!!!
Спасибочки!!!!
Вкусно очень-очень, хорошо будет и под пивко и без него.++++++++++
Это точно!!!! Спасибо большое!!!!!
Катюша!!! Отличный рецептик!!!!!
Леночка, спасибо большое!!!!
А мне с пивом, пожалуйста! Катюша, вкуснятина неимовернейшая! ++++++++++++++
о! Ирочка - наш человек!!!! - с пивком!!!!
Спасибочки!!!!!!!
Во класс!!!! Такое я люблю!!!! Можно без пива,к чайку!!!
Можно, Танюш!!!!!Спасибо тебе, моя хорошая!!!!!!!
Классный пирог!!!!Я видела в продаже блинную муку пшенично-кукурузную, такая подойдет??
Винуль, я думаю, любая подойдет, и если всместо блинной обычную положить, то тоже будет нормально!!!
Спасибочки!!!!
Ой, Викуль, сорь - очепятка!!!!
Очень интересно!!!!! забираю
Забирайте, на здоровье!!!!!!
Оригинально получилось!
Спасибо!!!!!!
отличнейший пирог +++++!
Леночка, спасибочки!!!!!
это же божественно вкусно+++++++++++++
Юленька, спасибо дорогая!!!!
очень вкусненько!!!!
Спасибочки!!!!!!
КАТЮШИК,ПРЯМ СЛЮНКИ ПОТЕКЛИ!!!
Наденька, спасибочки!!!!!
Катюша,очень люблю несладкую выпечку,отличный рецепт,утащила,спасибо!!!++++++++++++++++
Ирунь, спасибо!!!!!! и за коммент, и за помощь!!!!!
Катюшик, обалденный кексик Я тоже этот рецептик заприметила? но ты меня опередила
Ксюш, ну, извиняй))))))
Спасибочки!!!!
Умница!
spasibo++++++++
и Вам, спасибо!!!!
Ну и ну...вот это вкуснятина!!! ++++++++++
Благодарю!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки