• 22 февраля 2009, 17:53
  • 8325

Запеканка

Рецепт: Запеканка

Деликатес из мозгов теленка с белым соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Запеканка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2218.3 ккал
белки
157.5 г
жиры
142.7 г
углеводы
81.1 г
Порции
ккал
554.6 ккал
белки
39.4 г
жиры
35.7 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
96.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Запеканка»:

  • Мозги замочить в холодной воде на 30 минут, затем удалить с них все пленки и замочить еще на 30 мин.

  • Отварить мозги 20 мин в бульоне из уксуса (100 г) + воды (400 г) или в вине белом или красном, добавив лук, морковь, чеснок, зерна перца, лавровый листик.

  • Порезать мозги, если использовать не сразу - то завернуть в марлю с бульоном.

  • Обжарить со сливочным маслом помидоры (без кожуры и семечек) минуты 2-3, выложить в форму мозги, затем помидоры.

  • Приготовить белый соус. 30г слив масла разогреть в кастрюле с толстым дном, добавить 2 ст.ложки муки, перемешать. Затем тонкой струйкой влить 600г холодного молока, перемешивать постоянно, убавить огонь, на маленьком огне готовить минут 30. Посолить немного, добавить мускатный орех.

  • Поджарить лук с мелкопорезанными грибами, добавить зелень петрушки. Соединить их с соусом.

  • Получившимся соусом залить мозги с помидорами, сверху посыпать тертый сыр, можно хлебные крошки. Запекать в горячей духовке 30 минут. Теперь можно наслаждаться!

Рецепт из книги "Хорошая кухня" Hot Hors-d\’Oeuvre.
Можно, чтобы составляющие части блюда -мозги (уже отваренные) и белый соус с грибами подготовлены заранее. А в нужное время все соединяем, укладываем, запекаем - и готово! Так быстро получится


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересно!!!!
спасибо
экзотично
это тоже комплимент, спасибо
Вино сухое или крепленое???
сухое
Спасибо!!!
вам спасибо. я буду подробнее рецепты писать
Ненавижу мозги, как можно есть ЭТО , пусть даже и с соусом с грибами!!!
когда-нибудь вам тоже захочется пробовать что-то новое. моя доча (ей 10 лет) говорила, что не будет это есть, когда видела их сырыми, а потом я в нее это запихнула
Может, конечно, и захочется, хотя я с детства не люблю это блюдо, его очень часто нам в школе давали.А мой сын, которому тоже 10 лет, ни за что не согласится есть, если он увидит, из чего это приготовлено, как не запихивай!!!
Мне с детства нравилось блюдо из обжаренных мозгов, бабушка готовила. Сейчас их в продаже не вижу, если только голову говяжью купить. С удовольствием бы попробовала приготовить ваше блюдо.
попробуйте конечно
Какая необычная запеканка!! Наверное очень полезная получается ЖДаль я в продаже мозги не видела..
Я на рынке купила, наверно их мало покупают у нас ,стоят они 50-60 р за кг.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки