• 22 февраля 2009, 18:36
  • 32316

Малосольная сельдь "Проще не бывает"

Рецепт: Малосольная сельдь Проще не бывает

Этот рецепт я уже выставляла, но без фото. А тут увидела в магазине свежую селедку, купила и вот уже два дня "отрываюсь". Малосольненькая... мммм...

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Малосольная сельдь "Проще не бывает"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Малосольная сельдь "Проще не бывает"»:

Все очень просто: промываем селедку, НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ И НЕ ОЧИЩАЯ, укладываем в банку, засыпаем соль и сахар, лаврушку и перец, заливаем ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ, банку встряхиваем несколько раз. ВСЕ!
Я приступила к дегустации через 2 часа, на большее не хватило терпения.

Мне повезло, рыба продавалась без головы и очищенная. Но рецепт тем и хорош, что размораживать и чистить рыбу необязательно (говорю только о селедке, другую рыбу солю по-другому, без рассола. Здесь есть уже подобные рецепты для другой рыбы).

Расчет соли и сахара дан на 1 литр воды.

На следующее утро рассол сливаем, к селедке добавляем лук, чуть уксуса и растительного масла (лучше нерафинированное, с запахом).
Готовую рыбу можно использовать в салатах, на бутерброд и т. д.

Меня от этой селедочки можно только за уши оттащить, люблю...
А солить - проще не бывает.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малосольная сельдь Проще не бывает
Описание: Этот рецепт я уже выставляла, но без фото. А тут увидела в магазине свежую селедку, купила и вот уже два дня "отрываюсь". Малосольненькая... мммм...


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Малосольная сельдь "Проще не бывает"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Вкусная получилась рыбка.
Спасибо за рецепт.
Готовьте на здоровье!
Наташа! Большое спасибо за рецептик! Будем пробовать!
Пробуйте на здоровье
А скумбрия - вообще улёт, оч вкусно. Чищу, режу на стейки и заливаю рассолом (делала с приправами и без них). Только соль и сахар подогнала под свой вкус (3 ст. л. соль с бугорочком и 1,5 ст. л. сахар без бугорка), на ночь в холодильник. Утром рассол сливаю и оставляю еще часа на 2. Вкусно очень.
Селёдка просто огонь!!! Делаю уже второй раз. Теперь только по этому рецепту солить буду!!! Очень быстро и очень вкусно.

Спасибо за комментарий, я рада, что Вам понравился рецепт
Спасибо Наталья. еще не добавила лук и т.д.- а уже вкусно! Очень!
селедка очень вкусная....как для меня-на следующий день))
Отличнейшая селедочка! Очень вкусная!
Готовила уже дважды.
Рыбу брала замороженную, с головой, не потрошила ее. Немного разморозила, чтобы можно было согнуть ее и уложить удобненько в кастрюле, "по фэншую", как инь-янь.
Соль брала каменную и к черному перцу добавила 1 горошенку душистого. Дочка не относится к большим любителям сельди, но эту кушает с удовольствием и нахваливает.
Одна из моих рыбок хранилась в рассоле неделю. Соленее рыбка не становится.
Давно хотела научиться готовить малосольную сельдь. Рада, что нашла этот рецепт! Готовить очень просто, так что можно теперь хоть каждый день солить.
Спасибо, Наталья, что научили!
Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт понравился
Где лучше ставить емкость, при комнатной температуре или на холоде? Полностью неочищенную, целую, непотрошенную рыбу можно есть через сутки?
Я ставлю банку с рыбой в холодильник. Да, через сутки можно есть
Очень вкусно получилось, только забыла сфоткать когда рыбка целой была.
Главное, чтобы понравилась
Столько времени уже прошло с момента публикации рецепта, а я не устаю Вас благодарить! Соленую теперь не покупаю! А ещё солила лакса также, готового укропчиком присыпала, а не луком. Так что спасибо от всей семьи! (Кстати, селедку с мойвой покупаю в Mix Markt, у вас разве нет в городе ?)
Я рада, что рецепт понравился в моем городе есть Prima Markt, мойва в нем бывает, а свежей селедки ни разу не видела. Mix Markt есть в соседнем Бохуме, но я там редко бываю (когда есть Angebot на стерлядь А сельдь покупаю в Real’e, но она редко бывает к сожалению... а Luchs’a я делаю по рецепту с Поварёнка: "Сёмга по рецепту норвежских рыбаков", я обожаю этот рецепт и готова всю рыбу съесть сама Попробуйте через Поиск забейте название
Спасибо, попробую обязательно! Но со стерлядью заинтриговали! Один раз брала -и ни о чем. .. В духовке запекала
Муж очень любит, причём без всяких специй, даже просто отваренную
Вдруг нестерпимо захотелось селедки под шубой, что случается со мной раза два в в году. Ждать несколько дней, так как я обычно сухим посолом на холоде делаю, не было никакой мочи, организЬм требовал шубы именно сейчас, едва договорилась с ним на завтра! Конечно, в таком случае наилучший выход использовать посол мокрый и рассол покруче. Двух часов мне все же показалось маловато, хотя я даже сделала вдоль хребта надрез по мякоти спинки. Но наутро, часов через 12-14, на мой вкус, селедочка была самое то и вполне готова укутаться в шубку.
Вообще, мое твердое убеждение, что как бы точно ни соблюдать рецептуру, все равно достаточно факторов, чтобы результат отличался - и форма и величина емкости ложек, и манера зачерпывать - вровень с краями или с увесистой горкой, и величина и жирность тушек, и даже соленость соли, да и просто индивидуальное вкусовое восприятие (солености или сладости, н-р), всего не предусмотришь... Поэтому первое приготовление это всегда печка, от которой в следующем начинаешь плясать, подстраиваясь под себя и вкусы семьи. Это я для тех, кого, может, смутили мои замечания или показалось, что я оспариваю пропорции. Нет-нет, конечно, это хороший экспресс-вариант, рабочий (или работающий, как вернее выразиться?) рецепт среди многих других способов посола, я не так часто его использую, но он дежурный у меня, всегда, так сказать, готов выручить и спасти положение, ежели приспичит .
Плюсую и рекомендую!
Аня, спасибо за подробный комментарий, я с Вами полностью согласна: как бы ни был хорош рецепт, как бы ни были выверены пропорции, всегда есть множество сопутствующих факторов, влияющих на окончательный вкус блюда. Да что говорить? даже проверенные рецепты, которые готовил не один раз, не получаются одинаковыми. У меня и от настроения вкус блюда зависит Надо всегда об этом помнить и не ругать автора рецепта, если что-то не получается
Спасибо, забрала в КК
Интересуюсь вашей скрытностью. На фото филе в работе, это из какого магазины мороженое филе? Пробовал пару сельдин, отрезал головы и попотрошил, промыл, в бутылку отмерил воду и добавил по рецепту требуемое. Через сутки, рыбка была плотной и сырой. Порезал на кусочки и залил тем же раствором. Малосолёная сельдь была действительно изумительна, но очень неудобно было есть. через 12 часов.
Следующий раз буду разделывать на филе и только потом просаливать... Ценна лишь идея, а дорабатывать уж как сами смогём...
Рецепт не ваш? Слишком много нюансов упущено...
Простите, Сергей, не очень поняла про скрытность что ж такого я скрыла? Много лет назад этот рецепт дала мне сестра моего мужа, она солила именно неразделанную и замороженную селёдку, которую мы ели уже на следующий день. К сожалению (или к счастью, не надо возиться с косточками) у нас купить целую свежую сельдь нереально, поэтому я готовлю уже разделанную свежемороженую сельдь, которую мне иногда! удаётся купить в магазине Real (Германия). Ну, не популярны здесь свежая сельдь и мойва, к которым я привыкла в России даже в русских магазинах они - редкость
Простите, Сергей, (Германия). Ну, не популярны здесь свежая сельдь и мойва, к которым я привыкла в России даже в русских магазинах они - редкость
Сожалею, Норвегия рядом, наведайтесь в выходные... А за рецептик всё же спасибо! И всё же стоит упомянуть что филированная сельдь используется, для целой нужен другой рецептик либо сроки соления увеличивать...
Уважаемый Сергей я тоже живу в Германии и хочу Вас заверить, что посещение Норвегии на выходные для покупки селёдки, как Вы рекомендуете, просто нереально, особенно если жить, например, в Баварии.Да и ехать за сотни километров чтобы купить селёдки сделают её золотой, тем более в Норвегии все продукты дороже, чем в Германии. Прежде чем давать такие советы стоит подучить географию.
Прежде чем давать такие советы стоит подучить географию.
Понял свою ошибку, приезжайте в РОССИЮ, она похоже вам ближе чем Норвегия либо Финляндия... Жалко мне вас, хотя и сами живём не столь в достатке... Притензия не по адресу, то что она вам золотой станет, совсем не моя вина. Вы географию знаете получше, смотайтесь в Аргентину или подберите что то подешевле...
Я бы с удовольствием морского окушка отведал, либо сёмгой полакомился, но увы не мой размерчик. Кого мне винить?
Чем так отвечать, лучше промолчать, а то уже в Аргентину с Бразилией за селёдкой советуете съездить,так она вообще бриллиантовой станет.И жалеть меня не надо,хотя я на двух работах работаю, чтобы иметь возможность купить селёдку и хотя я из Молдавии могут сообщить, что по правилам правописания русского языка при обращении к человеку, в данному случае "Вам" пишется с большой буквы.
Это вам возжелалось меня поучить, что ни есть правило хорошего тона. Вот и нарвались, а заглавную букву надо заслужить, а не придираться к ошибке. Очень рад что в Молдавии хорошо учили руский язык. С поварёнка что взять, постоянные недосыпы, налаживают отпечаток.
Ответ,которого можно было от человека с такой говорящей фамилией.
Ответ,которого можно было от человека с такой говорящей фамилией.
А это уже хамство из уст похоже недообразованного читателя. мне становится жалко тех кому вы преподносите свет знаний. Вот так же светлячки превращаются в кровососов... Пожалуйста более не провоцируйте на глупости своим вниманием.
Серёжа такой крутой

А сидит на женском сайте
Сожалею, Норвегия рядом, наведайтесь в выходные... А за рецептик всё же спасибо! И всё же стоит упомянуть что филированная сельдь используется, для целой нужен другой рецептик либо сроки соления увеличивать...
Скорее, Голландия куда мы периодически и наведываемся. О том, что использую уже почищенную рыбу, написано в самом рецепте. А целую селёдку мы начинаем пробовать на следующий день (а не через 2 часа, как филе ) и об этом тоже написано в рецепте. Сергей, я не раз готовила сельдь по этому рецепту, всегда получалась
я всё думаю, почему у меня не получилось?.. Два объяснения, либо соль разная, либо у нас вкусы не совпадают. Первый раз пробовал через 12 часов, солёными были лишь края, а серёдочка как свежая. Второй заход через сутки, но уже кусочками несъеденными и фелированной второй сельдиной. Тепрь она действительно была хороша. не обижайтесь пожалуйста, люблю рыбку и рецепты собираю.
Отличный рецепт! Первый раз попробовала сама засолить, получилось вкуснее магазинной.
Рада, что Вам понравилось сама солю только так
Вкусная получилась селедочка! Спасибо за рецепт! https://www.povarenok.ru/blog/show/42729/
Спасибо за фото, очень аппетитно получилось, жаль, у нас уже ночь...
Скажите, а если рассол не сливать, а в нём и хранить в холодильнике, селедка пересолится? Вот кто-то в комментариях писал, что постоянно в холодильнике стоит банка с селедкой... Сколько она так может простоять, не знаете?
Чем дольше находится в рассоле, тем становится соленее. Я не делаю много, 3 рыбки за 2 дня съедаются, лучше свежую сделать. Если хотите побольше, слейте рассол, залейте водой слабосоленой, дней 5, думаю, хранить можно. Или нарезать кусками, пересыпать луком и полить растительным маслом с лимонным соком, сложить в банку - тоже сохранится несколько дней.
Спасибо за оперативный ответ! Завтра попробуем что получилось, может все 5 штук сразу съедим Аромат рассола мне уже нравится!
на днях повторила рецепт: готовила год назад, селедка получилась рыхловатая...и вот снова решилась, и снова такой результат! видимо, перемороженную селедку у нас продают...на вкус - замечательно! но я привыкла рыбу соленую филировать, а с этой не получилось . просто кусочками порезала . за рецепт - благодарствую)
Ой, как жалко! Светлан, рыба получается крепенькая, наверно, ты права: селедка перемороженная или оттаивала-замораживалась несколько раз. Рецепт мне самой очень нравится - просто и вкусно, жаль, что сейчас приходится в соленой рыбе себя ограничивать
1 кг - это примерно три рыбки?
По-моему, у меня было 4 рыбешки. Собственно, это не имеет большой роли, закладываем в банку столько рыбы, сколько войдет, и засыпаем специями + вода.
Вот пропорции соли-сахара-воды важно соблюдать
Закупила селедочки мороженной, завтра буду солить!!! Во вкусе даже не сомневаюсь)))
Спасибо Вам, очень удачный рецепт - теперь солю селедку только так
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 313 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки