• 22 февраля 2009, 22:51
  • 48581

Сочинский пирог

Рецепт: Сочинский пирог

Есть несколько рецептов похожих на сайте... но каждая хозяйка делает по-своему. Предлагаю свой вариант. Аппетитные не только на вид, тают во рту, с приятной нежной коркой, с необыкновенной начинкой - воздушное безе с ароматными орехами.

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Сочинский пирог»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9199.3 ккал
белки
116.7 г
жиры
579.9 г
углеводы
894 г
100 г блюда
ккал
433.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
27.4 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Сочинский пирог»:

  • Грецкие орехи перемолоть через мясорубку,
    киш-миш промыть, просушить

  • Тесто: просеять муку на рабочем столе, положить масло и порубить до мелкой крошки

  • Затем тесто переложить в миску, положить сметану, замесить тесто, скатать шарики.
    Положить в холодильник.

    У меня форма 30 см в диаметре, поделила тесто на 6 шариков.
    Выпекала в два приема.

  • Начинка: взбить белки, постепенно вводя сахар.

  • Добавить орехи и киш-миш.

  • Раскатываем тесто по форме - по 3 шарика,
    выложить начинку на 1 и 2 листы

  • Аккуратно закрыть (пальцами) края. Надрезаем, кому как нравится, в форме пахлавы или квадратом.

  • Обмазать желтком,
    для украшения положить фундук

  • Выпекаем в разогретой духовке на средней полке при 180*C ~30-35 мин.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочинский пирог
Рецепт: Сочинский пирог

Есть несколько рецептов похожих на сайте... но каждая хозяйка делает по-своему. Предлагаю свой вариант. Аппетитные не только на вид, тают во рту, с приятной нежной коркой, с необыкновенной начинкой - воздушное безе с ароматными орехами.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Сочинский пирог»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Сочинский пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
уже не первый год делаю этот пирог, он теперь наш самый козырный и всегда получается вкусно и волшебно, все кто пробовал - в восторге!!! только мы его всегда называем пахлава! спасибо вам
Спасибо за замечательный рецепт! Просто готовится, но бесподобно вкусно!
Добрый день,огромное спасибо за наивкуснейший пирог.Все получилось с первого раза.Буду готовить ещё не раз.
Здравствуйте. На Здоровье!!!
Ойй..как я рада,что без проблем,сразу получилось всё. Пеките,радуйте домочадцев, и мне в радость.
Спасибо Вам за оценку,внимание.
Здравствуйте.Скажите,а в тесто не идёт сода,или разрыхлитель разве?
Лейла, простите, но я не поняла сколько нужно яиц - "Яйцо (начинка 2 + для безе 4)", а дальше Вы пишете - "Начинка: взбить белки, постепенно вводя сахар. Добавить орехи и киш-миш." Безе из четырёх яиц, а ещё два остаётся.
Людмила,читаю сама не пойму)))(почему так написала) 4 белка.
Людмила,сейчас делаю пирог, итак 2 желтка на смазку + еще 3-4 белка для безе=5-6 белков на безе.Разобралась.
Спасибо, попробую испечь.
Лейлочка, большое спасибо за пирог! очень понравился, своих мужчин за уши от него оттаскивала
Привет, Натулечка!
своих мужчин за уши от него оттаскивала
Меня тоже трудно оттащить от этого пирога))
На Здоровье,милая.Рада что понравился пирог.
Спасибо за доверие, красивую фотоработу
Здравствуйте,Лейла!Очень аппетитный (как и все Ваши творения) пирог!Загорелась сделать,но не поняла в какой последовательности класть начинку,если раскатывать по Вашему примеру 6 коржей.Если не затруднит,ответьте пожайлуста на мой вопрос.Спасибо!
Здравствуйте.Прошу прощения за запоздалый ответ,не было возможности.
поняла в какой последовательности класть начинку,если раскатывать по Вашему примеру 6 коржей.
Я делала по 3 коржа,то есть в два захода.
Расскатываем тесто по форме,по 3 шарика,выложить начинку на 1 и 2 листы
Начинку класть на 1 и 2-ой коржи. Надеюсь я смогла помочь.
Пеките на Здоровье.
Спасибо за внимание,комент.
Лейлочка,спасибо за такой сказочный пирог,очень понравился!
Танюша,солнышко, на Здоровье! Рада,что тебе понравился пирог.
Спасибо за твоё внимание!
Большое спасибо за рецепт- я очень давно его искала! Вчера приготовила.
Пирог получился не такой как у вас красивый, но на вкус это не повлияло. Муж пришел со свадьбы объевшийся, но не удержался, съел кусочек и потребовал похвалить ваш рецепт. ХВАЛЮ!!!
потребовал похвалить ваш рецепт. ХВАЛЮ!!!
Уаууу... как приятно(смущаюсь и расплываюсь в улыбке ) двойная похвалюшка. И для души бальзам,когда остаются довольные.
На Здоровье!!!
нюня лаврова-прошу прощения,имени не знаю,огромное Вам спасибо за доверие, и поделились теплым,душевным коментом.
Вкусняшка!!!
Точно,точно..нуу очень вкусно.Спасибо,Ириша!!
Очень,очень вкусно,похож на пахлаву,но проще в приготовлении.Приготовила 2 часа назад и почти все сьели!ОГРОМНОЕ Вам спасибо!!!!!
Очень,очень вкусно,похож на пахлаву,но проще в приготовлении.Приготовила 2 часа назад и почти все сьели!ОГРОМНОЕ Вам спасибо!!!!!
Очень,очень вкусно,похож на пахлаву,но проще в приготовлении.Приготовила 2 часа назад и почти все сьели!ОГРОМНОЕ Вам спасибо!!!!!
почти все сьели!
Неудивительно,у нас такая же история происходит.В течении часа..уже нет.
На Здоровье!!!Наташенька,рада,что рецепт пригодился,и осталась довольной.Тебе спасибо,за комент,внимание,поделилась впечатлением.
Это у нас называют Сочинская пахлава.Классная штука.Спасибо за рецепт.
На Здоровье! Спасибо за внимание, комент,Незрин!
По виду похоже на пахлаву, но,наверно, только по виду. Пахлаву делала, надо и твой пирожок, Лейлочка, попробовать! Спасибо тебе! ++++++++++++++
Сделай обязательно,прост в приготовлении,и очеень вкусный.На Здоровье!
И тебе,Ирочка,огромное спасибо .
Лейла - мастерица-кудесница!!!
до чего красиво и вкусно!!!!
забираю себе
Наташенька,на Здоровье,милая!!! Спасибо огромное за внимание,комент с теплыми словами!
А почему сочинский?Ой.Это ж вроде пахлава?А у нас в Сочи пряник есть сочинский.Прикольно.
Незнаю....у него есть и другое название Немецкий.Чтобы было различие с бакинской пахлавой,изготовление другое.
Забрала,вид обалденный как и все ваши творенья
Кати!!!
Спасибо большое!!! Тронута словами .
а вы из Баку?
Да!!! Так,переходим на "ты" плиз.
А ты где?
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки