• 23 февраля 2009, 9:59
  • 5605

Мясо, запеченное с яблоками и изюмом

Рецепт: Мясо, запеченное с яблоками и изюмом

Насыщенное, пряное и пикантное, тушеное мясо. Вариант наполнителя для раздельного плова (рис для него я уже выкладывала). Но и с картошкой тоже можно есть)))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Мясо, запеченное с яблоками и изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Мясо, запеченное с яблоками и изюмом»:

Разогреваем казан. Мясо режем крупными кусками. Если мясо нежирное, наливаем немного масла. Если мясо с жирком (так вкуснее), то кладем его в казан жирной стороной вниз, ждем, пока жирок вытопится, и начинаем обжаривать в нем мясо со всех сторон.

Кладем к мясу лук, нарезанный кольцами (полукольцами), и продолжаем обжаривать, постепенно уменьшая огонь, пока лук не будет таять и не приобретет золотисто-коричневый цвет. На это времени жалеть не стоит - пусть пройдет минут 15-20, чтобы лук хорошо протушился.

Заливаем мясо кипящей водой так, чтоб едва прикрывало, и оставляем кипеть минут на 40 на маленьком огне под крышкой.

Добавляем ложку томатной пасты, чайную ложку молотого кориандра, 1/3 чайной ложки зиры, корицу - палочку длиной с палец, черный перец и соль по вкусу.
Корицу надо брать именно в палочках, потому как излишки порошка из соуса не удалить...

Через 15 минут добавляем сахар (примерно столовую ложку, можно больше), сок лимона/лайма, пробуем.
Если нужно, добавляем соль, регулируем кислоту сахаром.
Если корица слишком сильно "звучит", вытаскиваем палочку, хватит...

Пока у нас все булькает в казане,
яблоки режем крупными дольками, удаляем сердцевину и обжариваем на масле

Вот такие яблочки вышли.
Запариваем изюм. Ну, сперва его перебрать и промыть надо :-)

Перекладываем мясо в посуду для запекания, заливаем соусом

Раскладываем яблоки вокруг мяса, рассыпаем киш-миш.
Яблоки поливаем соком лимона/лайма, чтоб не расползались. Сразу скажу, у меня все равно расползаются, но я не горюю - соус гуще и пикантнее. Но у кого есть нормальные крепкие, зимние или осенние, яблоки - выйдет как надо :-)

Плотно закрываем фольгой и отправляем в духовку на 45 минут.
Подаем на стол в той же самой посуде.

Приятного аппетита!

P.S. Лучшим гарниром к этому блюду служит рис по-ирански
https://www.povarenok.ru/recipes/show/17486/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо, запеченное с яблоками и изюмом
Описание: Насыщенное, пряное и пикантное, тушеное мясо. Вариант наполнителя для раздельного плова (рис для него я уже выкладывала). Но и с картошкой тоже можно есть)))


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Суперррррр!
А что дает предварительная поджарка яблочек?
А не знаю, Сталик велел.... Но у меня все яблоки разваливались,хотя, по замыслу должны оставаться крепенькими. Собственно - для этого их лимоном поливают
Вкуснятина, очень аппетитно!!!+++++
Спасибки!
Вкуснота!!!Очень люблю такое!!Главное,-одна в семье
люблю!Так что,ВСЁ моЁ!!!++++
И это - правильно! Все лучшее - нам, любимым!
Красиво, вкусно!!! Молодец!!!
Очень здорово!!!!!!
Старались)))))
Вкусное мясцо!
Эт точно,спасибо!
Думаю,что с говядиной тоже будет не плохо? Здорово!!+++++++
Ну да, вполне можно. Тока надо пожирнее искать,думаю
Ароматное мяско!!!!!!!!!
Да, волшебный аромат...Спасибо!
Хороший рецепт!Яблок можно положить даже еще!
Конечно! Я их еще лимоном поливаю, перед обжаркой, но все равно расползается. Хотя все равно вкусно
ваууууууууууууууу
вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!
вкусно!
слюноотделение просто хлещет))) ну очень вкусно!
Да, очень вкусное и зимнее блюдо! Спасибо
Аппетитно +++++++++++++
Спасибо!
Прелесть какая!!!!! За уши не оттянешь!!!!+++
У нас так и происходит))))Спасибо!
МММ вкуснятинка!!!+++++++++++
Точно!
Ароматно и вкусно!!!
Благодарю!
какая красота!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки