• 23 февраля 2009, 14:18
  • 67766

Замороженные помидоры

Рецепт: Замороженные помидоры

Мы очень любим фаршированные помидоры и с осени стараемся их заморозить, чтобы не тратиться зимой на дорогие овощи.

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Замороженные помидоры»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Замороженные помидоры»:

  • Помидоры мою, освобождаю от сердцевины, укладываю в пакет в один ряд
    (не деформируя) и замораживаю.
    Перед использованием помидоры ополаскиваю прохладной водой и фарширую.

    Сердцевину помидора замораживаю отдельно.

    Аналогично замораживаю болгарские перцы



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Замороженные помидоры
Рецепт: Замороженные помидоры

Мы очень любим фаршированные помидоры и с осени стараемся их заморозить, чтобы не тратиться зимой на дорогие овощи.

Ингредиенты для «Замороженные помидоры»:

Фотографии «Замороженные помидоры» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Хороший вариант заморозки, в нужный момент очень выручает такая заготовка. Спасибо большое!
Очень интересно, а как вы готовите фаршированные томаты?
Я тоже замораживаю овощи и фрукты. А вот баклажаны готовлю часто так: прямо на конфорке ( у меня газовая плита) и на очень медленном огне запекаю целый баклажан, стужу, очищаю, если надо промываю, он пахнет дымком, как будто-то на костре испеченный, потом эту мякоть складываю в формочки. Зимой достаю, на сковороде лук жарю + добавляю соус томатный ( я делаю заготовки ( просто один к одному прокручиваю помидоры и перцы,потом эту смесь в кастрюлю, покипит минут 5-10 и в банки, прогретые в микроволновке, потом использую вместо томатной пасты) или томатную пасту + сюда замороженную баклажанную массу, которую сначала немного на кухонной доске ножом порублю кусочками, она мягкая - минут 5-10 и всё икра вкусная готова, как будто приготовленная осенью, в сезон. Это очень быстро делается и заготовка, а еще быстрее икра.
очень интересная идея, спасибо!
Ну, наконец-то нашла я своих единомышленников!!! А то когда говорю что я замораживаю помидоры,сл.перец,виноград.... ну,почти всё(оч.люблю замораживать!зимой как найдётся!)на меня смотрят как на чумачечую!
Вчера подруга посоветовала заморозить помидоры целиком. Делает так уже несколько лет, зимой не размораживая трет на терке и добавляет в блюдо вместо томатной пасты.
Сама еще не побывала, объективную оценку дать не могу
Спасибо за идею! Я тоже все подряд замораживаю, спасибо мамочке, подарила отдельную морозилку. А баклажаны, я перед заморозкой бланширую в подсоленной воде, потом хоть в рагу хоть тушить, от свежих не отличишь.
ОЙ девушки каие тут все молодцы...морозите такое до чего и не додумаешься!! Спасибо вам за идею.. стоит задуматься , меня вот еще интересует а перцы как ?вкусполучается нормальный? вы их потом тушите?
фарш накладываю в замороженные перцы или помидорки и заливаю кипящей водой и ставлю на газ. Вкусом мы довольны.
Всё морожу но помидоры только кубиком .Это шедевр .СПАСИБО...
На здоровье!
Леночка,я тоже замораживаю все подряд.Но помидоры не додумалась.Попробую!Спасбочки!
попробуйте, на здоровье
очень интересная идея... но, видимо, нужно замораживать определенный сорт помидоров, иначе разлезутся. тут нужны плотные плоды...
это да
Идея с помидорами просто супер! Баклажаны и кабачки я замораживала, но чтобы помидоры..!!
На здоровье!
Ой, надо-же, даже помидоры можно заморозить.Классно! Теперь и я так буду делать.Спасибо
На здоровье!
никогда не замораживала!но теперь буду!супер!спасибо!
На здоровье!
лето лето лето
маленький кусочек зимой
Вы правы!
Замораживаю всевозможные ягоды, а из фруктов, в основном яблоки. Их осенью много. Варю из черноплодной рябины компот, добавляю туда яблоки, бруснику, калину, сушеный боярышник и шиповник и т.д. Варианты разные, иногда кладу цитрусовые. Напиток получается наваристый, поэтому часто разбавляю его домашним чайным грибом, получается что-то похожее на квас. Можно давать детям вместо магазинной газировки, и вкусно и цвет красивый.
Спасибо.
Спасибо идею,рецепт прибрала!+++++++
Тонечка, на здоровье!
Спасибо, что напомнили про заморозку овощей. Замораживаю и фрукты-ягоды и овощи. В этом году было много петрушки, получилось несколько пакетов, сохраняется и вкус и запах. Помидоры без мякоти не морозила, только кусочками. СПАСИБО за идею!
На здоровье! А какие фрукты морозите.
Никогда не задумывалась над заморозкой помидор и перцев!!! Отличная идея!! СУПЕР!!! +10 ))))
Спасибо.
+++++++++!!!!!!
Спасибо.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки