• 23 февраля 2009, 16:40
  • 12299

Блинчики

Рецепт: Блинчики

Сегодня первый день масленицы. Решила порадовать свою семью блинчиками.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3482.8 ккал
белки
105.9 г
жиры
102.2 г
углеводы
541.5 г
100 г блюда
ккал
181.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Блинчики»:

Желтки растереть с сахаром и солью.
Влить 1/2 л молока, растопленное сливочное масло и муку, перемешать.
Затем влить остальное молоко горячее.
Белки взбить и вмешать в смесь.
В конце влить 2 ст. лож. подсолнечного масла. Дать постоять тесту минут 30.

Сковороду смазать подсолнечным маслом, хорошо разогреть и выпекать очень тонкие блинчики,
готовые смазывать сливочным маслом.

Блинчики получаются тоненькие с нежным масляным вкусом. Кушать можно с сахаром, вареньем, медом и всем тем, с чем вы пожелаете.

С Масленицей вас! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики
Рецепт: Блинчики

Сегодня первый день масленицы. Решила порадовать свою семью блинчиками.

Ингредиенты для «Блинчики»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Блинчики» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 ст.л. как отмерять? Нужно с большим верхом или нет?
Отличный рецепт блинчиков! Очень вкусные. Большое спасибо
Виолушка, очень аппетитные блинчики! Обожаю!
Олюшка, спасибки Вкусные блинчики
Нет никаких сомнений!
Ответ для Violl
Мммм, какие аппетитные
Олечка, спасибо, милая
Ответ для Violl
Виолеточка какие же аппетитнейшие блинчики ,я такие же хочу
Танюша, спасибо большое Я, конечно, не очень понимаю, когда в рецепте мука мерится ложками Так что не знаю, такие ли как у автора получились
Виолеточка мне главное в рецепте должны быть яйца и молоко,остальное я сама добавлю сколько МНЕ нужно
Танечка, я и добавляла по своему В рецепте же не указано, насколько полная эта ложка
у меня все ложки разные
А у меня одинаковые но это не меняет дела, когда не ясно насколько полные
насколько полные
или насколько не полные
Танечка, ну я ложкой муку только для соуса мерю, так как обычно нужна 1 ложка а такое количество, думаю, стаканом правильнее мерить
Ответ для Violl
Виолеточка, какие тоненькие, нежные блины, прелесть !!!
Галочка, спасибо, дорогая
Ответ для Violl
Какая красота! Виолетточка, шикарные блинчики!!!
Людочка, спасибо, милая
Ответ для Сурик
Ответ для Violl
Виолушка!!!! Шикарные блинчики!!!
Юлечка, спасибо, дорогая Чего-то автор на них никак не реагирует
Может не заходит
сегодня сделала спасибо
Первый раз в жизни делала блинчики и выбрала для этого Ваш рецепт! Огромное спасибо! Блинчики получились просто божественными!!!
На здоровье! Я рада, что Вам понравился мой рецепт.
ЗАБИРАЮ,ВАМ+++++++++++++++++
Спасибо!!!!!
Люблю такие блинчики!
интересный рецепт
Простой.
Вика,тоненькие обожаем!!! Забрала!!!
На здоровье!
С вашей легкой руки тоже вот решилась на блинчики!Спасибо!
На такие можно решиться в один момент, они очень быстрые. А вот на дрожжевые я обычно долго решаюсь. Возни больше.
Вика!Блинчики как раз к столу,Всю неделб печ будем по разным рецептам ++++++++
Да, завтра хочу дрожжевые сделать. Да и на сайте, наверное, много блинов будет.
Как раз к МАсленнице! Большое спасибо!!!
Пожалуйста, готовь на здоровье.
Попробуем
Спасибо!!!
Как вовремя! Спасибо ,попробую ещё так.
Попробуйте, вкусные.
Классненькие блинчики!!!!
Благодарю!
На здоровье!
Ой, какая вкуснятинка! Спасибо Вам!+++++++++++
На неделе попробуем и Ваш рецептик!!!!!!!
Попробуйте, очень вкусненькие. А самое главное быстрые.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки