• 23 февраля 2009, 18:48
  • 14451

Блины на бездрожжевой ржаной закваске

Рецепт: Блины на бездрожжевой ржаной закваске

Вчера любимый попросил сделать блины, а сегодня, отрывая календарь, обнаружила... что масленица пришла!!! Изюминка этого рецепта блинов - в его основе: ржаная закваска для хлеба, которую я научилась делать у Ирины (биа46). Несмотря на простоту рецепта, блины получились очень вкусными!!! Ирочка, еще раз большое спасибо за эту заквасочку! Всех с началом масленицы!!!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины на бездрожжевой ржаной закваске»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1534.2 ккал
белки
35.6 г
жиры
82.7 г
углеводы
162.7 г
Порции
ккал
383.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
20.7 г
углеводы
40.7 г
100 г блюда
ккал
194.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
10.5 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Блины на бездрожжевой ржаной закваске»:

  • На дно глубокой посуды налить ржаную закваску
    у меня была зрелая, поэтому я не добавляла дрожжи

  • Добавить яйца, хорошо перемешать.
    Сметану, 3 ложки муки, перемешать; налить воду, перемешать.
    Добавить сахар, оставшуюся муку, хорошо перемешать, должна получиться консистенция сметаны. Если жидковато, добавить еще немного муки, если густо - воды. Дать отстояться не менее 30 мин.

  • В конце налить растительное масло

  • Жарить с обеих сторон.
    Начинка - творог, но если не класть в блины сахар, можно печь блины с любой начинкой.

    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины на бездрожжевой ржаной закваске
Рецепт: Блины на бездрожжевой ржаной закваске

Вчера любимый попросил сделать блины, а сегодня, отрывая календарь, обнаружила... что масленица пришла!!! Изюминка этого рецепта блинов - в его основе: ржаная закваска для хлеба, которую я научилась делать у Ирины (биа46). Несмотря на простоту рецепта, блины получились очень вкусными!!! Ирочка, еще раз большое спасибо за эту заквасочку! Всех с началом масленицы!!!

Ингредиенты для «Блины на бездрожжевой ржаной закваске»:

Фотографии «Блины на бездрожжевой ржаной закваске» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Отличные блинчики, тонкие, мягкие, нежные. Спасибо за рецепт.
Очень вкусно, спасибо! С моцареллой особенно!
Очень вкусные блины на закваске!
Блинчики понравились, а как способ утилизации закваски, вообще огонь! Добавила сгущёнки из-за отсутствия сметаны, прокатило)) Половину теста испекла , сетуя, что толстоваты, потом долила тёплой воды, а после добавления соды исчезла кислинка и появились дырочки Благодарю автора и рекомендую И да- если стоит задача накормить прожорливых подростков, то порций ни разу не 4
Хороший способ пристроить лишнюю закваску. Блины понравились.
Елинственное, сметаны не было, взяла пополам воду и молоко.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки