Версия для печати
  • 23 февраля 2009, 22:55
  • 422443

Пирог насыпной яблочный

Рецепт: Пирог насыпной яблочный

Рецепт, однако, неожиданно оригинальный... А пирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным, поверьте... а лучше - проверьте!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог насыпной яблочный»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3549.4 ккал
белки
40.1 г
жиры
129 г
углеводы
556.1 г
100 г блюда
ккал
288.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
10.5 г
углеводы
45.2 г


Рецепт «Пирог насыпной яблочный»:

Готовим сухую смесь - тщательно смешиваем все ингредиенты

Трём яблочки

На смазанный противень (у меня 30Х25) распределяем равномерно сначала сухую смесь

Затем яблоки (я их немного отжимала)

Затем опять смесь,
таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь)
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.

Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.
За 5-7 минут до готовности посыпать пирог ванильным или обычным сахаром и снова поставить в духовку, чтобы поверхность пирога закарамелизовалась.

Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.

Пирог получился с хрустящей корочкой карамели снаружи...
и, довольно-таки, влажный и сочный внутри...



Приятного всем чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог насыпной яблочный
Описание: Рецепт, однако, неожиданно оригинальный... А пирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным, поверьте... а лучше - проверьте!!!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Шедеврально наш рецептик, очень вкусный и простой
Вырезал десятилетний сын
Решили- самый вкусный наш пирог!!
Спасибо за рецептик.
не вырезал... а выпекал
Всем доброго дня! Огромное спасибо за рецепт!!! Мне и всем, кого угощала, очень понравился пирог. Не согласна с одним комментарием, по поводу того, что сок от яблок надо слить. Наоборот, чем сочнее яблоки, тем вкуснее пирог, сок как раз даёт возможность как следует набухнуть манке, чтобы она не чувствовалась. И пирог не рассыпается. Сахар у меня тоже, как и у многих, не закарамелизировался. Пробовала насыпать его и пораньше, но результат тот же. Теперь вообще не посыпаю, корочка и так хорошая. Корицей посыпаю только верхний слой яблок. Сегодня испекла с антоновкой, до этого несколько раз делала со сладкими яблоками, мельбой, со своей яблони. Сладкие, натёртые яблоки поливаю лимонным соком и перемешиваю. Чтобы снизить калорийность, сливочного масла тру меньше, 80-100 г. Чтобы оно более равномерно паспределялось, беру масло из морозилки и тру его прямо над пирогом на крупной тёрке. Надеюсь, что и мои советы кому-нибудь пригодятся. Приятного чаепития!!!
Испекла с цельнозерновой мукой - очень понравился результат! Как и у многих поварят у меня сахар не закарамелизовался - в следующий раз попробую положить его пораньше - пока не впиталось масло. Зачет пирогу за легкость в приготовлении и прекрасный вкус!
Хооошая альтернатива шарлотке, быстро , вкусно и симпатично!))
Получился интересный пирог, делать легко ,спасибо за замечательный рецепт!
Получилось очень вкусно, похоже на штрудель.
Яблоки не отжимала, в серединку добавила изюм и у меня почему то не карамелизировался сахар.
Пекла в 26 круглой форме: три слоя сухой смеси и два слоя яблок. Форма с антипригарным покрытием, пирог вынимается нормально.
Яблок взяла 900 граммов чистого веса взвесила уже тертые, сок не отжимала. На первый слой яблок потерла граммов 30 масла, на верхний слой смеси примерно 70. И сразу перед выпечкойпосыпала поверх масла сахаром - при нагревании масло тает и сахар 100% карамелизуется. Пекла 70 минут.
Получилось вкусно-вкусно
Если выложить на красивое блюдо - то прямо праздничный вариант
Очень советую приготовить. А если есть механический или электрический измельчитель/терка, то готовится крайне быстро.
Спасибо автору за рецепт
Проще этого пирога не знаю ничего! Простой в исполнении с потрясающим результатом! Замечательный рецепт!
Необыкновенно вкусный пирог! А как легко и просто готовить ! Спасибо за чудесный рецепт!)
Вкусняшка. Мои оч любят и лопают с удовольствием)))
Масла можно 60 гр. вкус не меняется а калорий меньше.
Пирог очень вкусный, но масло я терла на каждый сухой слой и яблок побольше добавила, также, вкус даёт щепотка соли
Интересный рецепт! Спасибо. Но у меня пирог разваливается на части. Всё делала по рецепту.
Быстро и вкусно! Спасибо!
Спасибо, вкусно! Но я бы масло все же смешала с сухой смесью.
Спасибо большое, люблю такие неординарные рецепты!) Сухая смесь, яблоки - и держите пирог! Единственное что - сахар сверху (который за 5 минут до готовности) у меня вообще не растаял и не закарамелизировался. Так и лежал белый, насыпанный. Может какой-то неправильный сахар был - какой-то ванильный из пакетика.
а слив. масло натирали сверху?
спасибо за коммент!
Да, масла натёрла много, по рецепту. Но оно мне кажется всё впиталось к тому времени. Но у остальных поварят получилась же сверху карамельная субстанция) Попробую как-нибудь еще раз)
"За 5-7 минут до готовности посыпать пирог ванильным или обычным сахаром и снова поставить в духовку, чтобы поверхность пирога закарамелизовалась."-это делали?
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и быстро! Сахара взяла половину - яблоки сладкие. Пекла в разъемной форме. Всё получилось замечательно!
Спасибо за комментарий!
Пирог очень понравился и по вкусу, и по простоте приготовления. Разве что снизу осталась сухая крошка - яблоки, видать, зря приотжала (но ничего, сухую крошку пустим на торты без выпечки!)
Внутри пропёкся абсолютно, получилось нечто среднее между песочным пирогом, сдобным пирогом и печеньем с огромным количеством кисло-сладкой яблочной начинки.
В муку добавила куркумы для цвета, получилась приятная солнечность. В верхний слой добавила кокосовую стружку, вообще она слабо чувствуется, но если именно верхний слой кусать, то напоминает "Кокосанку"
Сверху, помимо сахара, еще сироп яблочный. Тоже имеет место.
А, еще сахара у меня не стакан, а половина. НА мой вкус, совершенно достаточно. И масла поменьше положила, граммов 60-70.
Спасибо за рецепт, осталась довольна))
спасибо за комментарий)
Благодарим всей семьёй !!!
Великолепный вкус и шикарный способ ))
Спасибо Вам за рецепт !!!
Полный восторг !!!
На здоровье
отлично, забрала, буду пробывать
удачи и спасибо за выбор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook