• 24 февраля 2009, 1:10
  • 14373

Забальоне

Рецепт: Забальоне

Забальоне - легкий воздушный десерт итальянского происхождения. Так гласит словарь, я бы отнесла забальоне к напиткам, а точнее, к коктейлям. Приглашаю вас его продегустировать!

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Забальоне»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
478.8 ккал
белки
19.2 г
жиры
31.8 г
углеводы
109.1 г
Порции
ккал
239.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
15.9 г
углеводы
54.6 г
100 г блюда
ккал
149.6 ккал
белки
6 г
жиры
9.9 г
углеводы
34.1 г


Рецепт «Забальоне»:

На водяной бане смешиваем желтки и сахарную пудру.

Когда масса станет отднородной, начинаем венчиком взбивать наш будущий коктейль.
взбиваем так же на водяной бане до получения кремообразной массы с пеной нежно-лимонного цвета.

Продолжая взбивать, вливаем понемногу вина.
еще несколько секунд взбить и все готово.
сразу разливаем по бокалам и подаем к столу.
совет: уделите внимание вину - если оно кисловато, то и забальоне будет кисловат. используйте те вина, которые вам действительно нравятся, чтобы и вкус напитка был приятен.

ПРИЯТНОГО ЗАБАЛЬОНЕПИТИЯ! ;-)

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Забальоне
Описание: Забальоне - легкий воздушный десерт итальянского происхождения. Так гласит словарь, я бы отнесла забальоне к напиткам, а точнее, к коктейлям. Приглашаю вас его продегустировать!
Тэги: напиток.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
это действительно вкусно знают итальянцы толк в еде и напитках
Очень интересный напиток!
если по вкусу забальоне такойже, как я вчера с мороженным ела в баре, то это божественный вкус!
хотелось бы верить )))))
а мне как бы хотелось )))) Мне кажется, что был слегка лимонный вкус, может цедру добавить, как считаете?
можно попробовать, конечно ))))
спасибки за рецепт
спасибо вам
люблю коктейльчики, забрала себе
спасибо
Т.е. он тепленький коктейль получается?
Наверное настроение на раз поднимает !!!
да! он получается теплый, вкусный м сладкий. вкус очень интересный.
Спасибо!))))Попробуем!
всегда пожалуйста!
Белого вина не было,но с красным тоже вкусно было!
оо отлично! надо будет испытать!
интересно
спс
Чудесно!!!!! Класс!!!!
спасибо ))
Новый коктейлик++++++++++
Прелесть!!!
спасибо )))
Классно!!++
спасибо )))
чин чин
интересненько!
спасибо )))
Очень интрересненько!!! Надо будет попробовать и поэксперементировать с винами!
спасибо )))
Кроме глинтвейна, ничего из коктелей в дом.условиях не делала. Надо исправляться!!!!+++
а я вот пока не могу найти вариант понравившегося глинтвейна....
Как-нибудь сделаю, выложу на сайте, может понравиться! У меня муж в этом деле гурман!
интересно....
спасибо )))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 1132 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки