• 24 февраля 2009, 8:34
  • 20177

Сухарики с куриным и томатным вкусами

Рецепт: Сухарики с куриным и томатным вкусами

Эти вкусные сухарики можно использовать для салатов, подавать к бульонам, просто так погрызть или с пивом. И очень важно, что никаких красителей, вкусовых добавок и всей прочей ерунды. А затраты минимальны.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Сухарики с куриным и томатным вкусами»:

Время приготовления:



Рецепт «Сухарики с куриным и томатным вкусами»:

Режем хлеб кубиками или соломкой.
Если хлеб свежий и крошится, отправляем его в морозилку минут на 15-20, чуть подмороженный хлеб отлично режется

Для сухариков с куриным вкусом:
Мясо нарезаем кусочками, солим, посыпаем специями (у меня Хмели-Сунели).

Жарим мясо на сковородке в небольшом количестве масла.
Готовое мясо откладываем и используем для другого блюда, а на эту же сковородку выкладываем хлеб, солим и обжариваем до золотистого цвета или до румяной корочки (как вы любите).

Такое мясо с сухариками я всегда использую для «Цезаря».
Лучше жарить курочку пожирнее, тогда вкус сухариков будет ярче.
Можно использовать выделившийся мясной сок с жиром после запекания курицы.

Для сухариков с томатным вкусом:
На сковородке обжариваем в масле томатную пасту со специями (у меня базилик, иногда использую аджику),

Выкладываем хлеб, солим, перемешиваем и жарим до готовности.

Вот и все!

PS: Если хотите хрустящие сухарики, тогда оставьте остывать их на сковородке.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сухарики с куриным и томатным вкусами
Описание: Эти вкусные сухарики можно использовать для салатов, подавать к бульонам, просто так погрызть или с пивом. И очень важно, что никаких красителей, вкусовых добавок и всей прочей ерунды. А затраты минимальны.
Рецепты: Закуски
Тэги: закуска.


Фотографии «Сухарики с куриным и томатным вкусами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно! Спасибо большое, что научили делать.. делала всегда в духовке. А как соль налепить на хлеб?Даже пользовалась пульверизатором... а тут.. так все просто и вкусно! Делала с томатной пастой, адыгейской солью и масалой.
Большое спасибо за рецепт! На сайте в основном представлены рецепты сухариков для духовки, а у меня на данный момент эта замечательная вещица отсутствует. Так что благодарю!)
Вкусно!!!
Спасибо
Понравилось! Леночка, тебе++++++++++++++++++++++++
На здоровье! Это тебе, Ирочка, спасибо за отзыв.
Какая вкусная придумка!!! +++++!!!!!
Спасибо!
Леночка,клёвая задумка!!!!
Спасибо, Танюша.
Спасибо.
Спасибо!
отличные сухарики! всегда теперь так буду делать , а не посыпать бульонными кубиками, как раньше
На здоровье!
Хороший закусончик+++++++
Спасибо!
Здорово,а то я часто покупаю сухарики для разных салатов-теперь сама буду делать.Спасибо за науку
На здоровье!
Со вкусами можно поэкспериментировать.
+++++++++++
Спасибо!
отличная идейка!!! Главное знаешь потом что это ты сделала!!!
А главное из чего!
Спасибо!
очередное открытие для меня... спасибо ++++ отнесла к себе на заметку!
На здоровье!
Спасибо!
Интиресно
А вкусно то как...ммм...
Тоже так делаю.Вкусно!!!!++++
Спасибо, Тонечка.
Сухарики делаю часто, но вот такое в голову не приходило. Спасибо большое, что поделились идейкой!!!
На здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1897 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки