• 24 февраля 2009, 13:00
  • 7875

Торт "Райское наслаждение"

Рецепт: Торт Райское наслаждение

Хочу предложить тортик, который я приготовила своим мужчинам.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Райское наслаждение"»:



Рецепт «Торт "Райское наслаждение"»:

Вот, что нам надо.

Все ингредиенты для коржа (КРОМЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА) смешать.

Вот, пока такое тесто у нас получилось.
И поставить на 2-3 часа в холодильник.

4 столовые ложки сливочного масла растопить, добавить в тесто и хорошо вымесить, при необходимости добавляя немного муки.
Тесто должно быть мягким и раскатываться.

Делим наше тесто на 5 частей. Я разделила на 4, побоялась, что не получится на пять. Но после поняла, что можно было...

Каждую часть теста (остальное положить в холодильник) раскатать тонко, подсыпая мукой,
выпекать коржи (200 градусов), пока слегка не подрумянятся (около 10 минут).

Вот такие коржи получаются.

Теперь о сметане. Если вам не удалось купить сметану жирную, то не беда. У меня тоже не получилось. Я купила 20%.
После взять дуршлаг, постелить на него марлю в пару слоев и вывалить на нее нашу сметану, оставить на несколько часов. Я оставляю на ночь.
Вся сыворотка стечет и нам останется то, что как раз нужно. ТОЛЬКО ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРОЦЕДУРУ НУЖНО ЗАРАНЕЕ - ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ.

Теперь взбить сметану с сахаром и ванилью, добавить 2 упаковки кокосовой стружки. Если есть возможность, купите стружку не только белую, но и цветную. Тогда в крем добавить и такую, и такую.
Оставить немного цветной для посыпки сверху.

Коржи пропитать спиртным (коньяк, ликер, вино). Дать немного пропитаться и перемазать кремом.
Бока тоже обмазать кремом.
Верх торта и бока обсыпать оставшейся кокосовой стружкой. Я украшала, кроме стружки, цедрой лимона и шоколадом. Не смогла я купить цветную стружку.

Затем в холодильник, желательно на ночь, так как на второй день торт намного вкусней.

Коржи желательно делать потоньше. Форма у меня 26 см. Можна было разделить и на 5 коржей, было бы еще вкуснее.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересно!!!Вкусно наверное!!
Спасибо, было вкусно.
Очень вкусно!Забираю вКК!+++++++
Очень вкусно!Забираю вКК!+++++++
Вкуснятинка!!!!
Спасибочки, Викуль.
Интересненько А торт хорошо пропитывается? Его легко будет резать?
Его надо обязательно чем-нибудь пропитать. После пропитки режется легко.
хочууууууууу+++++++++++++++
Беррррри.
хочууууууууу+++++++++++++++
+++++++++++++++++
Танюль,я думаю твои мужчинки пищали от восторга!!!!
Да уж, понравился всем.
Классный тортик!!!!!!! На него бы в разрезе взглянуть...
Сорри, неуспела сфоткать.
Спасибки.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!!!! БЕРУ СЕБЕ !
Очень вкусненько!!!!!
Вкусно!!! +++
А в разрезе нет фото???
Неуспела сфоткать.Хотя собиралась.
А если взять менее жирную сметану и добавить загуститель?
Попробуйте. Наверное можна. Сначала "отцедить" ее, так как я показала на фото, а потом добавить загуститель.
Хороший тортик++++++++++++++
прекрасный рецептик!
Отличный тортик
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2040 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки