• 24 февраля 2009, 17:07
  • 7200

Торт "Сладкоежка"

Рецепт: Торт Сладкоежка

Очень простой торт, готовится без яиц. Выпекается на сковороде.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Сладкоежка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2793.2 ккал
белки
28.2 г
жиры
78.6 г
углеводы
493.8 г
100 г блюда
ккал
185 ккал
белки
1.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
32.7 г


Рецепт «Торт "Сладкоежка"»:

Смешать сметану, сахар, сливочное масло (размягчённое), соду и соль.

Добавить муку и замесить тесто. Оставить на полчаса.

Затем разделить тесто на 6 частей и раскатать толщиной 3 мм.

Выпекать на предварительно нагретой сковороде с обеих сторон.
Только переворачивать надо осторожно, иначе коржи могут поломаться.
Как корж готов, вырезать круг.
Остатки раскрошить.

Сделать крем:
смешать в кастрюльке муку с 1/2 ст. молока, добавить сахар и ещё 2,5 ст. молока. Варить до загустения, всё время помешивая.

Горячим кремом промазать коржи.
В оставшийся крем добавить 2/3 раскрошенных коржей и смешать.

Обмазать по краям торт и украсить оставшейся крошкой.
Оставить на ночь, чтобы пропитался.



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Сладкоежка
Описание: Очень простой торт, готовится без яиц. Выпекается на сковороде.
Тэги: десерт, торт.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
нежный торт
Это первый мой тортик,приготовленный на скорую руку.Очень нежный,у меня он пропитался за час,крема предостаточно!!!Даже остался!!!Грамотный рецептик,ничего лишнего,я ничего не меняла!!!Единственная добавочка - это каждый корж поверх крема посыпала свежей чёрной смородиной,что добавило ему немного кислинки!!!😊😊😊👏👏👏 и необычности!!!Спасибо Инжетте,Все супер!!!!
У меня один вопрос а можно ли коржи промазывать и кремом и сгущенкой?
Заранее спасибо за ответ
Можете сделать крем со сгущёнки и сливочного масла и им промазать коржи, а сверху и по краям нанести молочный крем, или наоборот...
Ответ для Alenchik_95 deleted
В одном комментарии к этому рецепту было написано, что пропитали коржи сначала молоком, а потом кремом. Значит и сгущёнкой тоже можно.
супер надо попробовать приготовить...
Сделала сегодня ваш тортик - БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТ!!!
Я раньше покупала такой в кулинарии! Он мне безумно нравился но я не знала как его готовить! Как здорово что теперь знаю! Я еще в процессе готовки крема узнала этот запах и жутко обрадовалась!
Спасибо еще раз. Я пропитала коржи молоком потом смазала кремом и уже через 2 часа мы его кушали! Пропиталась отлично!
Спасибо за рецептик!!!!! Сделала тортик, получилось очень вкусно!!!!!!++++++++
Очень рада, что понравился!!! Спасибо!
Спасибо!
Очень красивый тортик!
Очень интересный рецептик.
Анжелочка,очень вкусный тортик!++++++++
СПАСИБО, Эльмира!
Ириш, спасибоньки!
Отличный, необычный и очень вкусный тортик! Анжелочка, много++++++++++++++++
Анжелонька, так необычно!!! Молодца!!!+++
Спасибки, Наташ!
Интересный тортик!!!
Спасибо!
Вкуснятина!!!Анжелочка+++++
Танюша, спасибочки!
Спасибо! Коржи мягкие, если много крема между ними положить. Торт получается не приторный, в самый раз. Думаю, можно любым кремом пропитать, и ягоды можно. Вы ещё можете посмотреть другой вариант https://www.povarenok.ru/recipes/show/15057/ от Hyazinthe.
замечательный тортик, а коржи не получаются сухие???и еще вопросик, а не получается ли он приторный, может какой-нибудь другой крем и ягоды, например, вишню???как Вы думаете?
Анжелочка, молодец, тебе одни++++++++
Альфиюша, спасибо!
Класс
Спасибки, Светочка!
Замечательный тортик!++++++++++++++
Спасибо большое, Аллочка!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас техника бренда REDMOND?


Уже 1115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки