Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 24 февраля 2009, 18:59
  • 3522

Рис-по типу плова

Рецепт: Рис-по типу плова

Никогда не получался плов (нет подходящей посуды, не могу размерить пропорции, постоянно развариваю в кашу). Вычитала рецептик и попробовала; я извиняюсь, но по-моему, плов отдыхает. Вся семья в восторге, добавляйте, что угодно - грибы, мясо, овощи, вобщем, фантазируйте.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Рис-по типу плова»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Рис-по типу плова»:

На сковороду (у меня хорошая, итальянская, пригодная для запекания в духовке) наливаем масло и хорошо прогреваем его.
Когда масло нагреется, высыпаем рис и на слабом огне поджариваем его 10 мин., помешивая, чтобы не подгорел.
Посередине жарки добавляем лук и морковь и обжариваем вместе с рисом,
туда же добавляем ложку томат-пасты (чисто для цвета).
Когда все подзолотится, заливаем все водой, накрываем крышкой и томим на маленьком огоньке до полного испарения воды.
Начинка в рисе может быть любой, по вашему усмотрению и вкусу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Описание: Никогда не получался плов (нет подходящей посуды, не могу размерить пропорции, постоянно развариваю в кашу). Вычитала рецептик и попробовала; я извиняюсь, но по-моему, плов отдыхает. Вся семья в восторге, добавляйте, что угодно - грибы, мясо, овощи, вобщем, фантазируйте.


Комментарии и отзывы

Так это по типу плова. Раньше, когда начинала делать плов,(рецепт дал один узбек) придерживалась пропорций, а потом поняла все дело в количестве растительного масла. Сейчас рис беру любой, какой попадется, круглый, длинный, не важно, все равно получается рассыпчатый.
непонятно, сколько воды?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2405 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки