Рецепт: Бургер с «карамельным беконом»
Бургер с «карамельным беконом»
Рецепт: Тарт с творожным сыром и помидорами
Тарт с творожным сыром и помидорами
Рецепт: Ковбойские слойки с сыром
Ковбойские слойки с сыром
  • 25 февраля 2009, 13:04
  • 178999

Хлеб "Дарницкий"

Рецепт: Хлеб Дарницкий

Очень вкусный пшенично-ржаной хлебушек. з. ы. Спасибо автору рецепта fugaska!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Дарницкий"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1770.2 ккал
белки
33.4 г
жиры
34.7 г
углеводы
334.7 г
100 г блюда
ккал
229.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.5 г
углеводы
43.5 г


Рецепт «Хлеб "Дарницкий"»:

Мёд и масло соединить с водой и размешать. Муку обязательно (!) просеять.
Выложить ингредиенты в хлебопечь в порядке согласно инструкции.

Выпекать

Режим:Basic Bake (Основная выпечка)

Подогрев: 30-60 мин.

Замес: 15-25 мин.

Подъём: 2ч.15мин.

Выпечка: 50 мин.

Общее время: 4 часа

Размер: M (средний)

Корочка: M (средняя)

В процессе замеса следить за колобком!

Можно также испечь хлебушек без использования хлебопечи, замесив тесто опарным способом, опару замешивать лучше на ржаной муке.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб "Дарницкий"
Рецепт: Хлеб Дарницкий

Очень вкусный пшенично-ржаной хлебушек. з. ы. Спасибо автору рецепта fugaska!

Ингредиенты для «Хлеб "Дарницкий"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Спасибо вам за рецепт, теперь именно этот хлеб на первом месте. Получается очень очень вкусно. Спасибо
Вкусно. Спасибо за рецепт
Очень вкусно! Мякиш пористый, корочка хрустящая. Спасибо большое за рецепт!
Хлеб имеет совсем негрубый вкус, хотя почти на 40% состоит из ржаной обдирной муки. Мякиш его ароматный, пористый и мягкий, этот хлеб имеет вкусную плотную, хрустящую корочку и довольно приятную, вполне ощутимую, кислинку во вкусе. Для приготовления хлеба я воспользовалась своей помощницей – хлебопечкой. Следовала соответственно рецепту. Готовила на программе «Хлеб с ржаной мукой». Спасибо, Ксения, рецепт пригодился. Хлебушек получился, просто, чудесный.
Пеку в хлебопечке его пару раз в неделю. Первый опыт был неудачный - слишком много воды в рецепте оказалось, а я не додумалась почитать отзывы и вообще проследить за колобком. Потом посмотрела по другим своим рецептам, пересчитала на вес муки, вышло 230г, и вот тогда все стало получаться))) муж любит ржаной хлеб, а этот рецепт ещё и очень прост
Роскошный хлебушек! Душистый, мелкопористый, вкусный! Дрожжей добавила 1 ложечку. Ксения, большое спасибо за рецепт!
Великолепный хлеб. Супер пушистый.
Замечательный хлеб получился!!! Очень вкусный. При замесе пришлось добавлять муки. И дрожжей хватило 1 ложки. Так как по отзывам у многих сильно опала верхушка, поэтому дрожжи я уменьшила. И всё отлично получилось!!!! Спасибо!!!
Спасибо за рецепт! Хлеб понравился, но по вкусу он напоминает больше советский так называемый серый хлеб.
Муки мне пришлось добавить, но по-видимому нужно было чуть больше . Верхушка немного просела.
Обалденно вкусный получился хлебушек.Спасибо за рецепт!понравилось,что когда режешь он сжимается почти в ноль,а потом вжиххх и обратно форму принимает.Очень воздушный,корочка тоненькая и хрустящая.Этот рецепт однозначно у меня в фаворитах будет!
Хлеб испекла строго по рецепту ! Все получилось очень вкусно ! Сын сказал :"мама, можно поставить оценку хлеба 100%: , можно идти продавать)
Очень понравился хлеб, спасибо большое! Добавили немного солода и кориандра, - запах умопомрачительный, не говоря уже о вкусе! И наверное, нашли-таки "свой" хлеб. По просьбам трудящихся печем его с изюмом. А еще, что немаловажно, приспособились печь хлеб в мультиварке, просто милое дело, никаких трудностей!
Замешивала вручную и пекла в духовке. Тесто сильно липло к рукам, но муки решила не добавлять, и таки вымесила. В результате получился просто шикарный хлеб . Хрустящая корочка, мелкопористый и совсем не крошится. Очень вкусный. Спасибо автору за отличный рецепт!
Руслана! Великолепный результат затраченных стараний
Готовлю по этому рецепту хлеб уже не первый раз! Очень вкусный хлеб получается! Единственное, что как и многие в комментариях муки добавляю чуть больше (слежу в процессе замешивания), подсыпаю как правило ржаную муку.
Спасибо большое за рецепт! Хлеб очень понравился!
ПЕкла в духовке,на прессованных дрожжах, с сахаром и сыворотке(не кислой,от сыра Панир) вместо воды! Мои пропорции по муке(тут многие пишут, что мало было)-на стакан жидкости 2,5 стакана муки (под нож), по моему вкусу много сахара, возможно, просто потому, что я не люблю сладковатый вкус у черного хлеба, после выпечки просто остывший хлеб не произвел впечатления, но отлежавшись ночь в закрытой кастрюле в полотенце, видимо, созрел и превратился во вкуснейший каравай! На наш Дарницкий он не похож, это серый хлеб, а не черный! Немного пушистости мне не хватило-в следующий раз добавлю натертую отварную картофелину, с ней он выходит гораздо воздушнее! Благодарю за рецепт! Всех с Праздником!
Таня!Высоким вышел каравай Ноздреватым Спасибо за личное впечатление о вкусе хлеба
Спасибо,Аля!
Ответ для korztat
Танюша, какой красивый воздушный хлебушек! Замечательный каравай! С Крещением!
Спасибо, Света! С Крещением!
Ответ для korztat
Танюш, ты снова с хлебушком! Тот доела или галкам скормила? Чудесный хлебушек получился!
Спасибо,Лина! Половину скормила , половину завтра отнесу! А вот этот им и не светит!
ну и правильно , пусть не привыкают
Ответ для korztat
Танюша, классный хлебушек ! На вид очень даже пушистенький
С картошиной-пушистее был!
Хозяюшки, пожалуйста, сфотографируйте колобок каким он должен быть. Ну, никак у меня не ладится с хлебами. То крыша упадет, то тугой и не растет
Что именно Вас интересует- я наметила печь это хлеб, только ручной замес и выпечка в духовке! Если "крыша" падает, это может быть от того, что тесто жидковато, а буханка высокая- было у меня такое, перешла на выпечку не высоких буханок, а если тесто уж явно жидко , то просто вытряхиваю на противень и пеку лепешкой, выходит в итоге каравай-в духовке ее разносит! Тугой колобок-слишком много муки, причиной плотного хлеба могут быть и плохие дрожжи-здесь уже не поможет ничего! Да, при выпечке в духовке, во всякой случае, в моей именно, нельзя включать конвекцию-не поднимется равномерно, если поднимется вообще! Если печете в духовке-спрашивайте, чем могу, помогу, хлебопечки у меня нет!
При какой температуре печете?
У меня электродуховка (небольшая, нестандартная), верхний ТЭН открыт и включаю его только на разогрев, разогреваю до 220 вместе с широкой плошкой с водой, которая стоит на нижней полке, чтобы вода закипела и начал образовываться пар, ставлю противень с хлебом и пеку с паром минут 12-15, потом воду убираю и допекаю без пара уже, сколько держать пар-завист от духовки, некоторые все время выпечки с ним выдерживают, другим 10 мин достаточно, пока стоит вода и идет образование пара (тесто не подгорает ни сверху, ни снизу). 10 мин-минимум, за это время тесто растет , пока дрожжи еще не убила температура, дальше- только методом экспериментов можно определить, под конец выпечки, если верхняя корочка еще не зарумянилась, иногда включаю на 3мин верхний ТЭН. Конвекцию не включаю вообще, не сложилось у меня с ней никакая выпечка, не только дрожжевая! Удачи!
Ответ для pmari
Вы должны его почувствовать, слегка липкий, не очень плотный, не тянущийся... По фото все равно не понятно будет.
спасибо за рецепт
поставила печься в хлебопечке, только слишком жидко было. пришлось подобавлять муки.
нашла, что у fugaska в рецепте
Мука пшеничная 325 г
но не знаю не будет ли это много
буду еще пробовать
Хлеб получился вкусным, душистым, мягким. Муки у меня ушло гораздо больше, примерно на полстакана, и почему-то провалилась макушка. За рецепт спасибо, буду печь такой хлебушек!
у меня обычно проваливается верх когда слишком много было воды, маловато муки и... колобок при замесе не особо колобок тогда.
Теперь понятно, значит, мало муки, в следующий раз еще больше добавлю. Спасибо.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Тосты с сырным соусом и томатами черри
Тосты с сырным соусом и томатами черри
Рецепт: Сливочный дип с запеченой черешней
Сливочный дип с запеченой черешней
Рецепт: Цветки цуккини в духовке
Цветки цуккини в духовке

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6004 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки