• 25 февраля 2009, 15:33
  • 15641

Мини-запеканки из картофеля с брынзой и зеленью

Рецепт: Мини-запеканки из картофеля с брынзой и зеленью

Изначально задумка была сделать картофельные маффины, но не хватило муки:-( и получились вкусные картофельные мини-запеканочки)))

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Мини-запеканки из картофеля с брынзой и зеленью»:



Рецепт «Мини-запеканки из картофеля с брынзой и зеленью»:

Картофель очистить и отварить до готовности.

Нарезать брынзу и зелень,сыр натереть на крупной терке.

Из картофеля сделать пюре, влить молоко и перемешать.
В яйце отделить желток от белка, желток добавить к пюре, а белок взбить до твердых пиков.

Добавить к картофельной массе муку, брынзу и зелень, посолить и перемешать.

Осторожно вмешать в массу белок.

Форму или маленькие формочки смазать растительным маслом, выложить картофельную массу, посыпать сверху тертым сыром.

Запекать в духовом шкафу около 20-30 минут при 200гр.
з.ы. как я ни старалась аккуратно вмешать белок, запеканочки все равно осели, а возможно так получилось из-за сыра сверху...:-(
На вкус естественно это никак не повлияло!:-)
Приятного аппетита!

Этот рецепт участник акции Кулинарная неделя-готовим вместе"
Обсуждение приготовления на форуме:

http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1923


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-запеканки из картофеля с брынзой и зеленью
Описание: Изначально задумка была сделать картофельные маффины, но не хватило муки:-( и получились вкусные картофельные мини-запеканочки)))


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
прекрасное суфле вышло! с белком не заморачивалась, получилось супер) и внешне и по вкусу)
Или я что то сделала неправильно или что то тут не то, думаю что все таки дело во мне, так как у меня запеканочка получилась глывкой, как жидкое пюре, которое держит только корочка, резать ее невозможно
Может пюре жидкое получилось? В брынзе много рассола? Я делала порционно, в большой форме не пробовала.
вкусно++++++++++++++++++++++++++++
Вкусняшка!!!
Благодарю!
ой, собралась 3 раз их делать - и тока шас задумалась, а на каком этапе там добавляется крохмал?
КрАхмал добавляется вместе с мукой.
Люблю запеканки.Спасибо.
++++++++++++
Ксюша, спасибо за рецепт! Семья довольна! Отчиталась в виде фотки!
рада, что понравился рецепт
Ксюш, принимай запеканочку, правда не мини, но все-равно вкусно. Готовится быстро и просто.Пасибульки за рецепт.
Танюш, спасибо за доверие)
вкусно!обязательно попробую
на здоровье и спасибки
12++++++++++
Мерси
ПРЕЛЕСТЬ!!!++++++++++++
У меня брынзы не было и я использовала адыгейский сыр...мои в восторге...спасибо!!! ++++++++++ В следующий раз попробую с брынзой!!!
Рада, что понравилось А от сыра думаю мало, что зависит
Вот сегодня и пристрою свою брынзу, а то как-то залежалась. А тут такая подсказка. Спасибо. Вот только из маффинного протвеня не могу ничего вынуть, хотя и смазываю. Подскажите, может какая хитрость есть? Мила.
Я смазываю маслом, а при выпечке кексов просто сбрызгиваю холодной водой...других хитростей к сожалению не знаю.
Вкусняшечки!
Мерси
Ксюшик, какие славные маффины! утаскиваю себе ++++++++
Ксюнь, я с отчётиком - очень вкусненько вышло! спасибочки!!!!
Маюшик, на здоровье, приятно
Чудные запеканочки!
Спасибо Катюш)))
Вот так, благодаря случайностям (а может и не случайностям) появляются вкусные фантазии!!! +++
Спасибки дорогая
красивые и румяные! Супер!
Леночек, спасибо
Мне очень понравился такой порционный гарнирчик.Вкусно и красиво.Вам ++++++++++++++++++++++

все анимации тут
Благодарю
Я-Ксюша и со мной на "ты"
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2540 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки