• 25 февраля 2009, 19:11
  • 18096

Курица фаршированная "Галантин"

Рецепт: Курица фаршированная Галантин

Это не такое и сложное блюдо, как может показаться на первый взгляд... и оно того стоит... это, ну, оооочень ВКУСНО!!!=)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Курица фаршированная "Галантин"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3774.9 ккал
белки
347.5 г
жиры
229.7 г
углеводы
81.5 г
Порции
ккал
377.5 ккал
белки
34.8 г
жиры
23 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
152.8 ккал
белки
14.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Курица фаршированная "Галантин"»:

Итак...! =))
На тушке курицы делаем продольный разрез вдоль позвоночника и постепенно срезаем кожу (АККУРАТНО, НЕ ПОВРЕДИВ еe целостность!!! =)) Оставляем с кожей лишь крылышки (их аккуратно перерубить по хрящику и кончики (хрящики) ножек, чтобы фарш не вылазил!!! =))
Мякоть отделяем от костей. Кости ставим варить в воду, будет бульон!

Из мякоти готовим фарш с добавлением небольшого количеста свинины (на 1000 гр курицы - свинины грамм 300...)... пропускаем мясо через мясорубку... добавляем соль... перец, мускатный орех, одно сырое яйцо... молоко 200 -250 гр... вымешиваем фарш... он должен быть нежным-нежным...
добавляем консервированный горошек 150 гр и нарезанный мелкими кубиками шпик 100 гр...
всe перемешиваем и аккуратненько набиваем шкурку фаршем... начиная с набивания ножек!
Далее плотно сооединяем шов и перетягиваем тушку плотно марлей... завязываем ниткой...

Из бульона вытаскиваем кости и погружаем туда наше ПРЕЛЕСТНОЕ создание!!! =)))
Варим 1 -1,5 часа... лучше всего среднее - 1 час 15 минут!!! =)))
Достаем... разматываем... остужаем... порционируем!!! =)))

Мммммммммммм... ВКУСНОТИЩЕ!!! =)
Соус к такой курочке я делаю: 2 части майонеза к 1 части кетчупа и мелко нарезанные корнишоны... перемешать!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица фаршированная "Галантин"
Рецепт: Курица фаршированная Галантин

Это не такое и сложное блюдо, как может показаться на первый взгляд... и оно того стоит... это, ну, оооочень ВКУСНО!!!=)

Ингредиенты для «Курица фаршированная "Галантин"»:

Комментарии и отзывы

вауууууууууууууу
оч здорово!!!
Ну,очень...
А еще туда грибочков можно. Молодец!!!
И красиво и вкусно!!!!!!!!
Девушки...да какой я мастер... Я только учусь... Но ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!=)
Шкурку снимать просто...разрез по спинке(по позвоночнику делаем...и аккуратно помогая ножём снимаем шкурку..выворачивая...у меня с первого раза всё получилось,ну а как кожецу снимим,то дело за малым..нафаршировать и мням...мням...!!!
Очень красиво! Ну,что вкусно - нет сомнений!+++++
Ой, как красиво и вкусно!!!
обалдеть!!!!!!!!!Супер!
У меня сестричка мастер по этому делу, как делать представляю, но вот надо чтоб показали воочию как "шкуру" снимать! +++
Да...если честно, то челюсть у меня отпала... действительно - это надо быть мастером...Вами горжусь и искренне завидую...большой и белой завистью...
Красота,но я на такой подвиг не решусь,а вы молодец
Я галантин пробовала в детстве в кафе. Впечатления остались на всю жизнь. Это очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Вкуснятина
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки