• 25 февраля 2009, 19:23
  • 9268

Греческий рыбный суп

Рецепт: Греческий рыбный суп

Когда-то нашла этот рецепт в книге, теперь периодически готовлю, благо, готовится быстро. Суп вкусный, ароматный. На сайте, вроде, такого рецепта не нашла ))

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Греческий рыбный суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2784.6 ккал
белки
205.8 г
жиры
155.5 г
углеводы
121.6 г
Порции
ккал
696.2 ккал
белки
51.5 г
жиры
38.9 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
70.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Греческий рыбный суп»:

  • Сразу оговорюсь, что в основном рецепте ещe были добавлены клубень фенхеля и на кончике ножа волокна шафрана. Но в наших магазинах ни того, ни другого не нашла )).


    Чистое филе нарезаем кусками и поливаем соком лимона.

  • Сельдерей нарезаем кружками по 5 мм. Если есть фенхель - то тоже. Морковь нарезаем кружками по 3 мм.
    Лук-порей - кружки по 1 см.
    В большой кастрюле разогреваем сливочное и оливковое масло и тушим овощи, постоянно помешивая.

  • Когда лук-порей станет прозрачным, добавляем горошины перца, лаврушку и ягоды можжевельника.
    Заливаем вином и бульоном (я делаю бульон из кубиков).
    Ждeм, когда закипит.

  • Кладeм кусочки филе, варим на слабом огне, не доводя до кипения, 10 -15 минут.
    В это время перемешиваем сметану и крахмал.

  • Примешиваем сметану (в оригинале рыба перед этим вынимается) и ещe раз доводим до кипения.
    Если Вы рыбу вынули, возвращем еe назад и добавляем белый перец, соль по вкусу (я не солю) и вместо шафрана я беру куркуму (просто в этот раз не было).

  • Всё готово ))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Греческий рыбный суп
Рецепт: Греческий рыбный суп

Когда-то нашла этот рецепт в книге, теперь периодически готовлю, благо, готовится быстро. Суп вкусный, ароматный. На сайте, вроде, такого рецепта не нашла ))

Ингредиенты для «Греческий рыбный суп»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ну не знаю,что и сказать суп неплохой,думаю,но не греческий!греческий суп(псаросупа) варится с кабачками,рисом,лимоном,и сметаны тоже в Греции нет.есть йогурт).
Самый интересный рецепт рыбного супа на сайте (сижу, просматриваю,ищу идеи )! При моей любви к пряностям, я еще не использовала можжевельник в рыбный суп. Но попробую ОБЯЗАТЕЛЬНО! Кстати, про книжку с Крита вспомнила. Спасибо!
Спасибо! Пробуйте, думаю вам понравится))) Это был мой первый рецепт на сайте))
Значит, один из любимых?
Ну да))
Вкусно и интересно!!!
Удалено создателем комментария
Ответ для Масяся
Удалено создателем комментария
Ответ для Масяся
Удалено создателем комментария
Ответ для Масяся
Спасибочки! Хотела ответить с картинкой, но что-то не получилось
Юленька,замечательный супчик,обожаю рыбу!!))))обязательно попробую!!!))))
Спасибо за рецепт! У меня муж рыбу любит больше чем мясо теперь есть чем удивить!!
На здоровье!
Вкуснота! Хорошо,что написали про фенхель и шафран!
Спасибо!!
Спасибо!)))
Хороший супчик!!!!!!!
Спасибо!
Оригинальный супчик!!!++++++
Спасибо!))
Хорошая штука! Рыбу люблю....+++++
Спасибо, пробуйте))
Вкусный супчик, а главное легкий!!!
Лёгкий и достаточно сытный)))
спасибо за супчик +++++++++++++
Спасибо! Пробуйте!))
Спасибо!
Классный супец!
Спасибо!
Хорошая супейка Юльчик! Никогда не думала про вино в супе и не очень понимаю зачем крахмал...может подскажите а в целом очень интересно! + уже поставила.
Спасибо! Крахмал,наверное,как загуститель,хотя я этого не заметила )). А от вина остаётся просто аромат,для разнообразия -неплохой вариант.
Ответ для Lill
Кажется, крахмал не даст сметане свернуться при нагревании (что-то такое читала, не уверена).
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки