• 26 февраля 2009, 10:16
  • 5831

Блины пресные "Кефитана"

Рецепт: Блины пресные Кефитана

Так назвала, потому что кефир+сметана. Вообще, я не мастер печь блины, но так как Масленица, то решила выложить и свой вариант. Он очень прост, но быть может пригодится начинающим хозяйкам. Конечно, я не открою Америку, рассказав, что, например, на молоке блины выходят тонюсенькие, на дрожжах (о, как их делает моя бабушка!!!) - толстые и сытные, а на кефире - ажурные

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блины пресные "Кефитана"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
245.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
22.5 г
углеводы
1.4 г
Порции
ккал
61.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
204.9 ккал
белки
7 г
жиры
18.8 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Блины пресные "Кефитана"»:

  • Смешиваем венчиком кефир, сметану, яйцо, соду.
    Добавляем муку, перемешиваем до однородности и в конце кладем растительное масло. Ну, и не забудьте про соль и сахар (я забыла положить и то, и другое, но вкус у блинчиков был как будто соленый, вобщем, не пресный... думаю, из-за кефира).
    Вот примерно такое тесто мы получаем.

  • Тесту дать немного отдохнуть и пожарить блинчики.
    Вот процесс жарки)

  • Складываем блины один на один и наслаждаемся!

    Приятного аппетита!

  • А это мой первый дегустатор, ради которого я в принципе и встаю раньше всех, чтоб приготовить завтрак

  • .



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины пресные "Кефитана"
Рецепт: Блины пресные Кефитана

Так назвала, потому что кефир+сметана. Вообще, я не мастер печь блины, но так как Масленица, то решила выложить и свой вариант. Он очень прост, но быть может пригодится начинающим хозяйкам. Конечно, я не открою Америку, рассказав, что, например, на молоке блины выходят тонюсенькие, на дрожжах (о, как их делает моя бабушка!!!) - толстые и сытные, а на кефире - ажурные

Ингредиенты для «Блины пресные "Кефитана"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Блины пресные "Кефитана"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мягкие и вкусные блины получились. Спасибо за отличный рецепт!
я ищу рецерт толстых блинов.......вот если помнит кто нибудь какие блины в школе на завтрак давали с сахаром то тот поймёт....не как не пойму как они получались у них такие толстенкие, красивые и вкусные...я думаю, у них очень примитивный рецепт будет, так как это была школа, а там в блины никто сметану класть не будет...если кто знает пишите
Ооо, мне как раз как начинающему домохозяину пригодится!
Ирина, я тут заметил, у вас блинчики |||в рубчик|||))
Что у Вас за сковородка такая?
спасибо за отзыв) сковорода старая чугунная (из хорошего советского чугуна), к сожалению она |||отправилась жить||| к маме и у меня уже другая чугунная сковородка, современная
Чугунные сковородки - это вообще полезная штука в хозяйстве!
Я вот никак не приобрету, хотя видел уже одну - рифленную и квадратную, как раз для меня)
а у меня такие блинчики почему-то не получились всячески отказываются переворачиваться, сминаются и все...пришлось быстренько добавить манки и пожарить оладушки
Хороши блинчики!!!
Ирина,отличные блиночки!!!!!!!!!!!
А у меня прям поохожий малчик
Сынуля просто чудо!!!! У меня таких два!!! Старший блиноед еще тот, а малой только титьку оссет! Побежала эксперементировать
Это у меня дочка) впрочем у малышей трудно различить пол. Моя особо блины не любит, но свежие - за милую душу)
благодарю за оценку
А у меня, когда в тесто сметану кладу, блины рвутся! Может,много сметаны было? попробую, как у вас
рвутся еще когда муки много или яиц мало, полностью на сметане хорошо делать оладушки
классные блинчики!!!!
пасибки)
отличные блинчики, а главный ценитель вкуса вообще вне конкуренции
спасибки))
Красивенькие... Со сметанкой прямо в тесто я еще не пробовала. Надо попробовать. Взяла в КК
спасибо. я как-то пекла оладушки полностью на сметане- они вкуснее обычных намного
А рецептик есть?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки