• 26 февраля 2009, 12:00
  • 27853

Загудай

Рецепт: Загудай

Эта маринованная рыбка очень вкусна с горячей картошечкой, также она будет хорошей закуской к спиртным напиткам. Т. к. это блюдо в готовом виде может храниться в холодильнике около месяца, то им можно будет всегда угостить неожиданных гостей.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Загудай»:



Рецепт «Загудай»:

Толстолобика почистить, выпотрошить, промыть. Срезать одну филейную часть.
Филе чистое и с позвоночником (во второй части можно оставить позвоночник) нарезать тонкими полосками.

2 ст. ложки сахара смешать с 4 ст. ложками соли.
Каждый кусочек обвалять в этой смеси и оставить на 2 часа. Затем промыть кусочки рыбы в воде.
После рыбу укладываем слоями в кастрюлю.
Слой рыбы, слой тертой на терке моркови, слой резанного полукольцами репчатого лука.
Каждый слой поливаем смесью из уксуса и растительного масла (1 :1), можно немного поперчить.
На ночь оставляем под гнетом. Утром рыбка уже готова.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Загудай
Описание: Эта маринованная рыбка очень вкусна с горячей картошечкой, также она будет хорошей закуской к спиртным напиткам. Т. к. это блюдо в готовом виде может храниться в холодильнике около месяца, то им можно будет всегда угостить неожиданных гостей.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
С дебютом Вас ! Никогда не готовила маринованную рыбу. Попробую.
И все-таки Сагудай! На севере говорят именно так!
Не могу спорить, возмозно Сагудай. Я не с севера. Со мной поделились рецептом. А в домашнем кругу не раз говорили на эту тему. Но, рецепт уже не могу исправить. Это моя самая первая работа в поваренке. Еслибы могла, так еще бы и пошаговые фото добавила.
а у нас Саламур, так что названий много
Какая хорошая закусочка
Согласна Хорошая закусочка
как вкууууууууууууусно, молодец поворенок Вы наш!!
Ой, спасибо!!!
Вкусно, только настоящий Сагудай готовится без уксуса.
А как готовится настоящий Сагудай?
Маринованную рыбку не приходилось пробовать. Спасибо за интересный рецепт!!! +++++
Лилечка,дорогая,я сбрасываю твой рецептик к себе.Давай еще что нибудь!
Хорошо дорогая!!! Подумаю и еще что нибудь придумаю !!!!
Очень аппетитный рецептик! Буду готовить.
На здоровье !!!!!
С удовольствием забираю рецептик!!!!!!
Рада,что понравилось!!!
Замечательная рыбонька!!!!!!!!!
Спасибо! Пробуйте на здоровье
Должно быть, вкусненько!
Думаю, понравится.Попробуйте
Классная рыбка!!!
МММММММ! Забираю рецепт с руками и ногами ! Вам++++++++!
У нас на Севере называют "Сагудай" и обычно делают из сига или чира,вкусно очень!
Очень интересно,т.к. у нас в кругу знакомых не раз был спор Сагудай или Загудай.
объеденье
Очень интересный вариант маринования!
Спасибо,что поделились!+++
Всегда пожайлуста! Пробуйте!
Очень вкусно!++++
Отменное блюдо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1887 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки