• 27 февраля 2009, 0:09
  • 21721

Тоненькие блины

Рецепт: Тоненькие блины

Просмотрела множество рецептов, таких не нашла! Тонюсенькие, кружевные блины пекутся без добавления молока (кефира)!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Тоненькие блины»:

Время приготовления:

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2503.8 ккал
белки
63.1 г
жиры
68.4 г
углеводы
414.2 г
Порции
ккал
50.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
206.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.7 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Тоненькие блины»:

  • В просеянную муку ввести сухие дрожжи, соль, сахар, перемешать,
    добавить 1,5 стак. воды, 2 яйца, взбить миксером, чтобы не было комочков. Добавлять воду, пока тесто не станет похожим на жиденькую сметанку!

    Добавить растительное масло, выпекать на раскалённой сковороде (небольшое отступление: если тесто не растекается на горячей сковороде быстро, я позволяю себе добавить ещё немного воды в тесто)

  • Возможно, секрет приготовления таких тонких блинов - их выпечка производится на старинных сковородах, они на самом деле советских времён - обыкновенные алюминиевые сковороды, у многих я видела такие дома! Получатся ли такие блинчики на современных сковородках, не знаю!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тоненькие блины
Рецепт: Тоненькие блины

Просмотрела множество рецептов, таких не нашла! Тонюсенькие, кружевные блины пекутся без добавления молока (кефира)!

Ингредиенты для «Тоненькие блины»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
замечательный экономичный вариант!всегда выручает такой рецепт
пеку блины по Вашему рецепту с 27 февраля 2009 года, то есть с того дня, когда Вы этот рецепт разместили. Я еще тогда даже не зарегистрировалась на сайте. И всё время забывала сказать вам спасибо
А вот сейчас завела тесто и решила, что некуда больше тянуть и говорю: СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!
Я до этого рецепта вообще не дружила с блинами. А сейчас я мастер благодаря Вам!!! Причем я делаю не только на воде, но и на молоке, и на кефире, и на ряженке и т.д.
На стене еще раз поблагодарю!
никогда не получаются блинчики надеюсь ваш рецепт поможет.
На самом деле любое блюдо надо готовить с душой,и тогда любой рецепт покажется идеальным.Из личного опыта могу сказать,у меня блины особенно удачными получаются на Масленицу!
выглядит аппетитно))
Готовьте на здоровье!!!!
Очень интересный экономичный рецепт...Спасибо! +++
Спасибо !
Такие красивенные!!!!
Хороший рецептик
Блинчики прелесть
Красивые блинчики,попробуем!
здорово.рецептик забираю
А для брожжения не надо оставлять?Сразу печь?
Я когда готовлю,на кухне очень жарко становится,и фактически брожение начинается,очень быстро!Главное это брожение немного сбивать,иначе блинчики не будут тоненькими!
попробуем спасибо
у меня уже коллекция рецептиков блинов....ваш тоже оч нужный...СПАСИБОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!
какие прекрасные блинчики,вам++++++++++++++++
и мне понравилось, что мало яиц , мы с холестерином боримси))) пасиб+++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки