• 27 февраля 2009, 0:09
  • 20657

Тоненькие блины

Рецепт: Тоненькие блины

Просмотрела множество рецептов, таких не нашла! Тонюсенькие, кружевные блины пекутся без добавления молока (кефира)!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Тоненькие блины»:

Время приготовления:

Количество порций: 50



Рецепт «Тоненькие блины»:

В просеянную муку ввести сухие дрожжи, соль, сахар, перемешать,
добавить 1,5 стак. воды, 2 яйца, взбить миксером, чтобы не было комочков. Добавлять воду, пока тесто не станет похожим на жиденькую сметанку!

Добавить растительное масло, выпекать на раскалённой сковороде (небольшое отступление: если тесто не растекается на горячей сковороде быстро, я позволяю себе добавить ещё немного воды в тесто)

Возможно, секрет приготовления таких тонких блинов - их выпечка производится на старинных сковородах, они на самом деле советских времён - обыкновенные алюминиевые сковороды, у многих я видела такие дома! Получатся ли такие блинчики на современных сковородках, не знаю!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тоненькие блины
Описание: Просмотрела множество рецептов, таких не нашла! Тонюсенькие, кружевные блины пекутся без добавления молока (кефира)!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
замечательный экономичный вариант!всегда выручает такой рецепт
пеку блины по Вашему рецепту с 27 февраля 2009 года, то есть с того дня, когда Вы этот рецепт разместили. Я еще тогда даже не зарегистрировалась на сайте. И всё время забывала сказать вам спасибо
А вот сейчас завела тесто и решила, что некуда больше тянуть и говорю: СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!
Я до этого рецепта вообще не дружила с блинами. А сейчас я мастер благодаря Вам!!! Причем я делаю не только на воде, но и на молоке, и на кефире, и на ряженке и т.д.
На стене еще раз поблагодарю!
никогда не получаются блинчики надеюсь ваш рецепт поможет.
На самом деле любое блюдо надо готовить с душой,и тогда любой рецепт покажется идеальным.Из личного опыта могу сказать,у меня блины особенно удачными получаются на Масленицу!
выглядит аппетитно))
Готовьте на здоровье!!!!
Очень интересный экономичный рецепт...Спасибо! +++
Спасибо !
Такие красивенные!!!!
Хороший рецептик
Блинчики прелесть
Красивые блинчики,попробуем!
здорово.рецептик забираю
А для брожжения не надо оставлять?Сразу печь?
Я когда готовлю,на кухне очень жарко становится,и фактически брожение начинается,очень быстро!Главное это брожение немного сбивать,иначе блинчики не будут тоненькими!
попробуем спасибо
у меня уже коллекция рецептиков блинов....ваш тоже оч нужный...СПАСИБОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!
какие прекрасные блинчики,вам++++++++++++++++
и мне понравилось, что мало яиц , мы с холестерином боримси))) пасиб+++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2503 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки