• 27 февраля 2009, 13:46
  • 55541

Медовик "Халвинка"

Рецепт: Медовик "Халвинка"

Все гениальное поистине просто! Это обычный медовик, но... с кремом из сметаны и халвы! Рецепт нашла на просторах интернета.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Медовик "Халвинка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Медовик "Халвинка"»:

Делаем медовое тесто. Я обычно делаю так- 3 яйца, полстакана меда и полтакана сахара (либо беру стакан сахара и всего 2 ст.л. меда) нагреваю на водяной бане до растворения всех компонентов. Добавляю 1 ч.л. соды, перемешиваю и потом добавляю 2 стакана муки. Тесто получается липкое, его надо мокрыми руками распределить по противеню. Выпекаю при 180 град. до готовности. Вот такие у меня вышли коржи

Обрезки от коржей поставить в микроволновку на пару минут, подсушить и измельчить

Делаем крем. У меня была такая вот халва- шоколадная, двухцветная

Взбить миксером халву со сметаной. Я делала 2 порции крема. Сначала взяла 200 грамм халвы и сметаны на глаз и потом точно такую же порцию. Можно в крем добавить коньяк, но у меня не было

Перемазать коржи кремом и обсыпать крошкой. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовик "Халвинка"
Описание: Все гениальное поистине просто! Это обычный медовик, но... с кремом из сметаны и халвы! Рецепт нашла на просторах интернета.


Другие варианты рецепта

292

Медовик

244

Медовик

202

Медовик

Фотографии «Медовик "Халвинка"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сметана сколько процентов должна быть? Или обычная для десертов?
Всё, рискнула - испекла без добавления масла в тесто! Получился очень нежный, мягкий. Вкусно, необычно. Из 4 гостей 2 очень понравился, 2 - не очень. Думаю, что любители халвы будут в восторге.
Подскажите, а в тесто масло не надо добавлять?
Медовик с халвой?!
Крем супер. И к бисквиту , и к медовику
Медовик от крема с халвой забавно позеленел
Очень интересный крем!!!
крем очень понравился, простой и оригинальный, держит форму и пропитывает коржи, короче, очень здорово. Спасибо )
КАКОЙ ИНТЕРЕСНЫЙ КРЕМ-обязательно приготовлю !!!спасибо за рецепт
у меня аллергия и на мед,и на халву но халву я обожаю!а крем их халвы это же мечта!
Медовик получился восхитительный!!! Готовлю уже второй раз. Муж в восторге))))
А крем просто сказка! Любители халвы оценят! ням-ням)))
здравствуйте, подскажите пожалуйста какой величины получается торт? мне нужен ну ооооочень большой!!!! у меня день рождения и я хотела спечь именно его уж очень меня рецепт заинтересовал....НО на дне рождения соберется около 30 человек и все жуткие СЛАДКОЕЖКИ так что торта надо МНОГО, а двойную порцию делать боюсь. вдруг он и так то большой? заранее спасибо за ответ))
Супер! Очень нежный и вкусный!
Спасибо, за отличную идею крема!!!! +++
спасибо!
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
Скажите а примерно противень каких размеров?
размеры уже и не помню, старый противень,выбросили. Примерно 20 на 30см, точнее не скажу. Но он не большой
И очень прост в приготовлении,если учесть ,что я вообще с выпечкой не дружила, а после того как зарегистрировалась на этом сайте,так и тянет что нибудь испечь,вот только фигура страдает
попробовала ваш медовичок,очень вкусно,спасибо за рецепт,деткам очень понравился
рада,что понравилось. Медовик - первый торт,который я научилась делать лучше всех в семье, тем более мне нравится,что в тесте нет масла
Нямно! Забрала себе!
Обожаю медовик, а с халвой вообще СУПЕР!!! Спасибо!!! ++++++++++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 213 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки