• 27 февраля 2009, 14:38
  • 201236

Курник

Рецепт: Курник

Курник получается сочный и очень вкусный. А тесто я нашла давным давно в старой кулинарной книге "Башкирская кухня" и с тех пор только его и использую как для курников так и для вак-беляшей. Попробуйте и вы!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Курник»:

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Курник»:

Замесить тесто. Для этого растопить маргарин или масло, взбить яйца, добавить соль и сахар по вкусу, растопленное масло и постепенно вводить муку. Я все мешаю миксером, только насадки меняю. Готовое тесто убираю в холодильник. Да и тесто должно быть чуть мягче чем пельменное

Мясо курицы отделяем от кости и режем на небольшие кусочки, лук и картошку крошим кубиками. солим, перчим, мешаем

Из костей ставим варить бульон (он может пригодиться в дальнейшем). Тесто достаем делим на 2 неровные части и раскатываем. Раскатав берем посуду в которой будем печь (я взяла разъемную форму 26см). Тесто укладываем в форму так что бы края были длиннее см на 4-5. выложить начинку и закрыть раскатанным тестом меньшего размера. защипываем края (лишнее можно срезать)в центре делаем дырку и пробку к ней (чтобы бульон подливать)ставим в разогретую духовку часа на 2.

Вместо курицы можно взять окорока куриные. Но с курицей сочнее, даже бульон подливать не пришлось. Готовность можно проверять через отверстие, дольше всего готовиться картофель. Если верх начал подгорать, я закрываю бумагой для выпечки. После того. как достали. можно минут 5 -10 подержать под влажным полотенцем- корочка будет мягче. Приятного аппетита и наслаждайтесь вместе со мной.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курник
Описание: Курник получается сочный и очень вкусный. А тесто я нашла давным давно в старой кулинарной книге "Башкирская кухня" и с тех пор только его и использую как для курников так и для вак-беляшей. Попробуйте и вы!


Фотографии «Курник» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
пеку уже третий курник по этому рецепту!!!! вкусно очень!!!!
Вот он. Вкуснейший, с отлично пропёкшимся картофелем. Масла в тесто добавляю пол пачки 170 на пополам. Кефир дала уже свернувшийся(залежался немного-сыворотка отошла,но без цветения). На последние 15 минут прикрыла фольгой, кипяток подливала как писала ниже. В остальном всё строго рецепту(бульон не варю). Потрясающе вкусен.
Очень давно готовлю по этому рецепту. Всё отлично пропекается. Единственное иногда могу подлить кипятка под пирог-пол или четверть стакана. Морально как раз готовлюсь приступить к приготовлению. Любим к селёдочке. Спасибо за рецепт. Очень плотно поселился у меня он. Из этих ингредиентов раскатываю на противень С праздником
И бульон не подливаю, добавляю в начинку ложку сметаны для сочности. Может
Добрый день! Тоже пеку примерно такой курник. Зная, что картофель готовится дольше курицы, заранее немного его обжариваю на сковороде, а потом уже кладу в пирог. Это несколько сокращает время приготовления и обычно курник не пригорает. Спасибо.
Здравствуйте! Ого, это интересно. А вкус меняется?
Добрый день!
Мне кажется не особо вкус меняется. Все курицей пропитывается
Спасибо за рецепт! Получилось много теста, у меня не было такой большой формы, поэтому сделала два пирога поменьше. Пока не пробовала, но муж уже умял половину одного пирога, ему очень понравилось. А мне тесто понравилось, такое мягкое и удобное в работе.
Муж выбрал этот рецепт и сам готовил. Я ему немного помогала с тестом и выпечкой ( в основном советами ). Захотелось ему курник, который готовила ему мама и бабушка. Не уверена, что это тот рецепт. Мне так кажется, что свекровь готовила начинку слоями и начинка была не сырая, а готовая, но спорить не буду, потому что пробовала курник свекрови один раз, и то давно. Не знаю, какой он должен быть, но в общем получилось довольно вкусно, правда тесто тонковато, (возможно у свекрови было дрожжевое тесто).Форму курнику сделали прямоугольную. Спасибо за рецепт.
Очень аппетитный румяный пирог, Светлана!
Спасибо большое, Наташа!
Ответ для weta-k
Светочка, красота какая!
Большое спасибо, Жанночка!
Ответ для weta-k
Светуль, какой замечательный, аппетитный курник у вас получился!
Спасибо, Ирочка, большое !
Ответ для weta-k
Света!Какой муж рукастый у тебя-браво его старанию
Спасибо, Алечка! Я ему передам, он будет очень рад.
Ответ для weta-k
Света, классный пирожок! Пора мужу профиль заводить на поваренке
Спасибо, Леночка! Но желание готовить у него бывает редко.
у моего мужа подобного желания вообще не возникает
Ну и слава богу. Представь себе сколько уборки будет после таких желаний.
точно! Как в поговорке: Акулина пироги пекла - все ворота в тесте!
У моей подружки отец квасил капусту. В капусте было всё! Кроме, пожалуй, тамбура.
В этом большой минус мужской готовки, особенно, если они берутся за это редко. После этого, как правило, нужна генеральная уборка. Я вот своему мужу пытаюсь потихоньку донести мысль, что после готовки нужно самому всё убирать. Ему почему-то эта идея не очень нравится.
Зато сколько гордости! Сам приготовил! Небось, критиковать готовое блюдо тоже нельзя
Только хвалить!!! И не один день!
Ответ для weta-k
Светочка, очень красивый пирог у вас получился! Мужу респект!
Линочка! Большое спасибо!
Ответ для weta-k
Светочка, молодцы вы с мужем, такую вкуснятину вместе приготовили !!!
Спасибо огромное, Галочка!
Ответ для weta-k
Роскошный курник, Светочка ! Очень аппетитное и красивое фото !
Большое спасибо, Ларочка!
Ответ для weta-k
Благодарю за ваш отзыв, мне конечно рецепт о котором вы говорите не известен, так как вся изюминка этого блюда, это то, что ингредиенты готовятся внутри и бульон который появляется в результате готовки очень вкусный. Но я рада что вам все равно понравилось. Надеюсь будете готовить ещё
Давно пыталась сделать курник, но руки не доходили. Вчера решилась. Получилось вкусно и сочно. И утром ничуть не хуже, даже в холодном виде. Спасибо. Повторю ещё не раз.
Очень аппетитный и румяный пирожок
Пойду делать в очередной раз! Тесто по этому рецепту просто огонь! Ещё раз огромное спасибо!
Большое спасибо за столь высокую оценку , и на здоровье
Можно заменить кефир йогуртом?
Думаю можно, хотя не пробовала, либо жидкой сметаной
А кефир куда и когда?
Кефир в тесто, добавляется в растопленное масло и взбитые яйца, затем уже вводится мука
Спасибо за рецепт! Уже не раз по нему готовила, всегда получается очень вкусно! Шикарное тесто!
Спасибо большое за отзыв, а фото-то какое!!! У вас он еще и очень красивый получился!!
Фото, возможно, немного неказистоевышло. Но на вкус это не повлияло. Начинка сочная, тесто супер. 😊 спасибо
Спасибо Вам, и очень рада что мой рецепт пришелся по вкусу!!
Спасибо за рецепт!
Не знаю как у кого, но у меня с детства это пирог назывался курником. Делал по многим рецептам. Ваш на высоте.
Спасибо большое, рада что Вам понравилось!
А куда кефир? Что-то не увидела..
Кефир в тесто)))
Может быть, тогда исправите рецепт?
Я бы с радостью, но уже не могу
Думаю будет вкусно! Беру в КК.?
Курник по этому рецепту получается очень хороший. Кому интересно время приготовления, у меня пекся 1 час при 200 градусах. Правда, начинку сначала обжарил. Мясо пожарил, потом добавил к нему лук и картофель и до полуготовности все томится.
..эюбкекцй90дщдлоь9




олрпраа ибь.09щъжав
ти7гзщзр тьоё
ти7гзщзр тьоё
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2455 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки