• 27 февраля 2009, 16:05
  • 12136

Борщ

Рецепт: Борщ

Очень вкусный!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
617 ккал
белки
17.2 г
жиры
1.4 г
углеводы
136.5 г
100 г блюда
ккал
74.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Борщ»:

Варим бульон: в большую кастрюлю складываем промытую свинину и хвостики петрушки, укропа (я собираю от свежих, то, что не идет на салат) и варим 30 минут.

Картошку режем кубиками и засыпаем в кипящий бульон, варим 15 минут и добавляем нашинкованную капусту, варим еще 15 минут.

В это время трем морковь, режем кубиками лук и обжариваем на сале.
Свеклу трем, выкладываем на сковороду с маслом, слегка поджариваем, чтоб не образовалась корочка, заливаем бульоном, добавляем 3 ч. л. томат-пасты, щепотку сахара, уксус (по вкусу) и притушиваем.

Добавляем в бульон свеклу, варим минут 5, затем добавляем Хмели-сунели, водку, перец горошком, лавровый лист и зажарку и варим примерно 7 минут.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

148

Борщ

56

Борщ

49

Борщ

40

Борщ

22

Борщ

21

Борщ

11

Борщ

5

Борщ

Комментарии и отзывы

Ха! Вот мой краткий рецепт. Берёшь немного свёклы, немного лука, немного капусты с марковкой. Лопаешь всё это и запиваешь ЛИТРОМ(!) водки. Главное не перепутать Улётный борщ!
водка и борщ
я тоже не понимаю, зачем водка в борщ? может это просто традиция?
В уху знаю для чего -таким образом якобы выпариваются неразложившиеся токсичные масла и вещества обладающие неприятным травяным запахом, как правило добавляется к речной рыбе
Круто борщ с водкой , надо обязательно попробывать, а к борщу.....
Водка для вкуса!))) На Украине так борщ варят!)))
Похоже на то, что я живу не на Украине. Никогда не слышала о водке в борщ. Сало - да, а водка.....?
Ну с уксусом понятно, я про водку.Просто никогда не слышала такого и не знаю для чего.
Никогда не слышала про борщ с водкой и уксусом!А для чего водка?
Я вот например уксус всегда добавляю, когда свеклу тушуи остринку придает и свекла цвет не теряет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки