• 27 февраля 2009, 19:56
  • 19770

Блинчики

Рецепт: Блинчики

Даже не знаю, с чего начать... Муж уж очень просил совсем тоненьких блиночков. Рецепт у меня был с советских времен, но, видимо, руки мои не там, где надо, растут... Пришлось усовершенствовать рецептик слегка. И даже всe получилось! Более тонких блиночков я ещe не видела. Так что, пополняю коллекцию рецептов сайта безмолочными и бездрожжевыми блинчиками.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
889.4 ккал
белки
28.7 г
жиры
23.9 г
углеводы
140.5 г
100 г блюда
ккал
277.9 ккал
белки
9 г
жиры
7.5 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Блинчики»:

  • Из указанных продуктов замесить жидкое тесто.

    Убрать тесто в холодильник на 8-10 часов.
    (Утром тесто - вечером блины, вечером тесто - утром блины :) )

  • Достать тесто из холодильника, хорошенько перемешать.

  • Выпекать блины как обычно, но нужна хорошая сковорода. Чугунную сковороду предварительно необходимо прокалить с солью. У меня была сковорода с тефлоновым покрытием.
    Периодически сковородочку нужно смазывать растительным маслом.

    Теста лить мало!

  • Блин мне удавалось перевернуть руками, зацепив его за краешек.

  • А вот и первый блиночек! Эх, теста много налила...

  • Из указанного количества продуктов выходит около 25 -30 блинчиков диаметром 20 см. Я поломалась на 13 -м :-[

Но муж теперь требует печь блиночки только так :\’ (


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики
Рецепт: Блинчики

Даже не знаю, с чего начать... Муж уж очень просил совсем тоненьких блиночков. Рецепт у меня был с советских времен, но, видимо, руки мои не там, где надо, растут... Пришлось усовершенствовать рецептик слегка. И даже всe получилось! Более тонких блиночков я ещe не видела. Так что, пополняю коллекцию рецептов сайта безмолочными и бездрожжевыми блинчиками.

Ингредиенты для «Блинчики»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Беру на вооружение, отличный рецепт - спасибо
Напекла с утреца и восторгу нет предела! Огромное человеческое спасибо!!! Такая вкуснятина
И ВАМ спасибо за спасибо!
Так давно искала такой рецепт именно тонких блинчиков и наконец то нашла у вас. Спасибо огромное! Пойду творить
Люблю именно блинчики, и обязательно тонкие! Попробую Ваших! Заранее спасибо!!!
Блинчики чудесные +++!
Спасибо!
Танюша, красивые блинчики! Возьму рецептик в КК. Спасибо
На здоровье!
Очень классные блинчики!
Блинчики очень привлекательные!!!! Попробую!!!Вам++++++++
Спасибо!
Класс!
Это последняя капля в борьбе
с моею ленью!!Тесто сделала.Завтра напечем..+++
Тонь! Поделишься впечатлениями?
Уже иду!Оч вкусные,сначало испугалась,
что тесто жидкое...НО!!!где то тесто,
где блины!!Попробую поставить,пару
кспела щелкнуть!!
Ответ для Gretta007
Поставила!Такие тоненькие,что
даже сложенные просвечивались!
СПАСИБКА ЗА РЕЦЕПТ и,что подогнала меня!!
Молодчина! Какие красивые они у тебя получились!
+++++++++++++++++++++++++
МММ прямо вологодские кружева.Молодец?+++++++++
Отличные блинчики! Я тоже так делаю!!!!!
spasibo++++++++
На здоровье!
Я тоже в последнее время молоко на воду заменяю,кризис.Только еще добавляю соду с лимонной кислотой.
Вкусно!!!++
Я всегда делаю на воде и с одним яйцом.
Блины получаются тонкими и вкусными!
МОЛОДЕЦ!ХОРОШИ БЛИНОЧКИ!+++
В дырочку.. красиво!)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки