• 28 февраля 2009, 10:59
  • 29085

Блины заварные

Рецепт: Блины заварные

Хочу предложить и свой любимый вариант блинов, которые пеку уже очень давно, и всегда они получаются очень нежными и вкусными. А еще начинка из перетертого с сахаром мака в нашей местности очень распространенная, и такие блинчики присутствуют на всех застольях, а здесь почему-то ни у кого таких нет. Предлагаю попробовать мои блины, не пожалеете.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины заварные»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
989.2 ккал
белки
35.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
193 г
100 г блюда
ккал
108.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
1 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Блины заварные»:

  • Взбиваем яйцо с 1 ст ложкой сахара и 0,5 ч. л. соли, добавляем кефир, потом всю муку, хорошо размешиваем - тесто получается довольно густое, посыпаем его содой (0,5 ч. л.), перемешиваем и вливаем понемногу крутой кипяток.
    Хорошенько размешиваем тесто, комков не должно быть.

  • А вот и первый блин.
    Всего получается 15-16 блинчиков.

  • Решила сделать несколько штучек с бананами. На блинчик выложила тонкие кусочки банана и немножко залила тестом, если этого не сделать, то когда перевернем блин на другую сторону, банан прилипнет к сковородке.

  • Горячий блин с бананом присыпала натертым шоколадом и свернула треугольником.
    От себя добавлю, что шоколад с измельченными лесными орехами намного лучше смотрелся с такими блинчиками, чем без добавок.

  • Вот такие они получились. Много не удалось сфоткать, так как, сами понимаете, съедаются сразу же.

  • А вот и маковая начинка. Растертый в блендере или на мясорубке, или в ступке мак с сахаром - намазываем на блин и сворачиваем трубочкой.

  • Вот такие они с маком. Действительно, очень вкусные. Можно кушать сразу, а можно полить растопленным маслицем и прогреть в духовке или микроволновке.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины заварные
Рецепт: Блины заварные

Хочу предложить и свой любимый вариант блинов, которые пеку уже очень давно, и всегда они получаются очень нежными и вкусными. А еще начинка из перетертого с сахаром мака в нашей местности очень распространенная, и такие блинчики присутствуют на всех застольях, а здесь почему-то ни у кого таких нет. Предлагаю попробовать мои блины, не пожалеете.

Ингредиенты для «Блины заварные»:

Фотографии «Блины заварные» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличные блинчики! Спасибо за рецепт!
Сперва расстроилась, что толстоваты и пахнут содой (когда пекла). Но вкус порадовал и содой не отдавали
для заворачивания начинок наверное не подойдут, но макать вкусно
Блины вкусные и красивые, одобрила вся семья. Делала сразу две нормы и не пожалела.
очень рада, что понравились, на здоровье!!!
Не знаю сколько на сайте рецептов блинов, но я приготовила по Вашему и получилось отлично! На фото все мои блинчики от первого до последнего, все красивые, вкусные. Спасибо за рецепт!!!
Очень красивые! Рада, что приглянулся рецептик!
Теперь хочу сделать с такой маковой начинкой как у Вас, никогда такого не пробовала, но думаю что это вкусно!
любителям мака точно понравиться, мне больше с шоколадом и бананом нравиться))
Рецепт отличный! правда немного отсебятины - на двойную порцию ушло 3,5 ложек сахара и один банан. Сбивание кухонным комбайном 5 минут и масса идеально однородная.
спасибо за идею! попробую))
Прелестные какие трубочки!
Блины получаются очень вкусные Я воспользовалась только рецептом блинов, т.к. с добавками дети бы не ели Проблем с выпеканием не возникло, от сковороды хорошо отходят Спасибо за рецепт
на здоровье!! мы, в основном, тоже просто с вареньицем или с медком их употребляем))
Ответ для lelikloves
Олечка, очень красивые блинчики у тебя получились!
Оленька, спасибо
Ответ для lelikloves
Олечка, чУдо, как хороши блины !!!
Галина, блины вкусные, угощайся
Спасибо за угощение, вкуснооо !!!
Ответ для lelikloves
Оленька, какие у тебя блинцы аппетитные вышли! Я заварные тоже уважаю, последнее время только их пеку
Леночка, спасибо за внимание Я любые люблю блины
Ответ для lelikloves
Олечка, шикарные блинчики!!!
Людочка, спасибо
Ответ для lelikloves
Оленька, какие красивые, золотистые, нежные блинчики!
Ирочка, спасибо за теплые слова
Когда-то считала блины верхом кулинарного мастерства)))
Сейчас у меня дома масляница через день) все благодаря этому рецепту и чугунной блинной сковороде. Один раз попробовала этот рецепт и больше не хочу менять. Спасибо!!!
у нас по субботам на завтрак уже традиция - только эти блины, дети ничего другого не признают в выходной, если бы готовила по будням, то тоже только х и ели бы)) Рада, что и ВАм рецептик понравился. На здровье!!
спустя 7 лет после выставления рецепта, заметила, что в рецепте указано использовать воду комнатной температуры. На самом деле нужно использовать крутой кипяток с только вскипевшего чайника, поэтому блины и заварными называются.
Хи-хи...
А вот пару лет назад Вы сами писали:

2 марта 2009 года | Виколь (автор рецепта) # 0
Так они были названы у меня в записной книжке и скорее всего заливать их надо крутым кипятком, что я и вчера попробовала, но разницы никакой, ни во вкусе, ни на вид.


Поэтому я и задала такой "каверзный" вопрос.
столько лет прошло, я и не помню, что отвечала в комментариях, у меня с того времени еще двое деток появилось, поэтому голова забита совсем другим))) В последние годы я, действительно, завариваю их только вскипевшей водой, результат нравится.
Да, не берите в голову. Иногда, знаете ли, хочется просто позабавиться.
Всего доброго Вам и Вашим деткам!
да не беру)) спасибо! но запутала я своим рецептом видимо многих, хотя претензий еще не было, значит что-то получалось)) и Вам удачи!
А почему блины заварные? Чем они у вас завариваются?
наверное потому, что горячим кипятком завариваются, но название не я придумала, списала с кулинарной книги
а рецепт то пересмотрела и написано, что кипяток комнатной температуры использовать. Странно, почему так?? давно этот рецепт выкладывала здесь, не могла так сама написать, каждые выходные на завтрак готовим такие блины и всегда использую горячий кипяток. Может модераторы исправили? сейчас попробую отредактировать, если это возможно.
Хорошие блинчики!Спасибо,забрала!
На здоровье! Стоит поробовать!
А можете мне поподробнее написать про маковую начинку-никогда не делала,не знаю как?Спасибо!
Мак я замачиваю в кипятке на ночь, либо с утра немного провариваю его. Воду хорошенько сцеживаю и, если муж дома, то трет мне в ступке с добавлением сахара (меда) по вкусу, либо сама - в ел. мельнице перемалываю. У мужа в ступке, конечно, намного мельче получается, но не часто он бывает свободным.
Спасибо!Муж любит маковую начинку,приходиться покупать уже готовые блинчики,а так я уже сама сделаю!
вкуснота!!!
Такая вкуснейшая еда - эти нежные блинчики с маком!!!
Да, действительно, очень вкусно, жаль, что приходится думать о фигуре и бить себя по рукам, чтоб не тянулись за очередным.
Один блинчик в неделю не повредит. Хотя я сама себя тоже по рукам частенько бью.
классно, очень люблю блины
Кто жих не любит!? Спасиб!
Витусь, блины полный улет!!!! ++++
я их обожа в любом виде, в сладком конечно же больше!
Спасибо Надюш! Я вот первый раз попробовала с бананом и шоколадом, это что-то, оторвалась по полной. Сегодня разгружаюсь, постится никак не решусь.
и я тоже не на посту, а надо бы наверное! говорят хорошо очищает оргнизм!
Не поняла,а почему вы их назвали заварными?
Так они были названы у меня в записной книжке и скорее всего заливать их надо крутым кипятком, что я и вчера попробовала, но разницы никакой, ни во вкусе, ни на вид.
очень красивые блинчики ))
Спасибо большое!
Спасибо за рецептик!Положить мак в блины как-то не приходило в голову.Здорово!!!+++++++++++++++++++++++++++
Пожалуйста! Это очень вкусно, попробуйте как-нибудь!
Вика,класс!!!!! Здоровские блины!!! Начинки прекрасные!!!!
Спасибо большое! Столько блинов съела за последние два дня. Постится пока не решаюсь, а вот на разгрузку завтра пора.
И я текже. Поститься пробовала. Но как-то организм тормозит! Плохо...головокружение... А вот воздержание небольшое не повредит!
Постится я бы могла, мяса все-равно не ем, а рыбу дозволено в определенные дни, а вот без молочных и кисломолочных продуктов не могу. Вот и не получается.
да я сама до знакомства с сайтом такого не знала,но рискнула попробовать и мне понравилось!Это здорово,что можно узнать много нового!Дальнейших успехов!
Спасибо большое! И Вам много разных кулинарных идей и фантазий!
Да, кстати, попробовала я сегодня испечь эти же блины с горячим кипятком, хотя уже не планировала, вроде наелись блинов до отвала, но интересно было, что получится. Тесто не свернулось от кипятка, хоть я и боялась, что испорчу, хорошо размешалось, без комочков. А блины на вкус такие же, как и с водой комнатной температуры, никакой разницы.
+++++++++++
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки