• 28 февраля 2009, 14:33
  • 13427

Торт "Шоколадно-ореховый пунш"

Рецепт: Торт "Шоколадно-ореховый пунш"

Вкуснейший бисквитный торт с большим разнообразием вкусов. Шоколадные и ореховые коржи, пропитанные сладким вермутом, насыщенная шоколадная помадка, крем со сгущенкой, вкрапления сочного изюма... все это вместе гармонично сливается в одно шикарное лакомство, от которого просто невозможно оторваться!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Шоколадно-ореховый пунш"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5615.9 ккал
белки
123.3 г
жиры
174.5 г
углеводы
864.1 г
100 г блюда
ккал
282.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Торт "Шоколадно-ореховый пунш"»:

  • Начинаем с того, что тщательно моем изюм и замачиваем в вермуте.

  • Займемся шоколадным бисквитом. Взбиваем одно яйцо и полстакана сахара, добавляем полстакана сметаны, половину чайной ложки гашеной соды. Добавляем просеянную муку и какао порошок, хорошо перемешиваем миксером.
    Выливаем в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом, и выпекаем при 180 градусах до сухой палочки.
    Можно печь в микроволновке при мощности 60% от максимальной в течение 9 минут.

  • Пока печется шоколадный бисквит займемся орехами. Если у Вас неочищенный сырой фундук, как у меня, то его необходимо подсушить. Это можно сделать на сковороде, в духовке или в микроволновке, как сделала я - поставьте на 1,5-2 минуты на максимальную мощность.
    Когда остынет, чистим от шелухи и измельчаем в блендере.

    Аналогичным образом готовим второй бисквит. Только в этом случае вместо какао добавляем измельченный фундук.

  • Третий бисквит я делала тоже шоколадный, только использовала не какао, а тертый на мелкой терке шоколад. Он тогда получается не такого насыщенного коричневого цвета, а светлее.

  • Готовим шоколадную помадку. Для этого плитку горького шоколада растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем и добавляем сок лимона и щепотку перца чили.
    Прежде чем выдавливать из лимона сок, снимаем с него цедру (трем на самой мелкой терке).

    Для крема взбиваем жирную сметану с вареной сгущенкой, добавляем туда цедру лимона и цедру апельсина.

  • Начинаем собирать торт. Корж с какао разрезаем на два, если он получился выпуклый, то верхушку срезаем и оставляем.
    Кладем на блюдо первый корж, хорошо пропитываем вермутом и смазываем шоколадной помадкой.

  • Сверху кладем второй такой же корж, пропитываем вермутом и как бы втыкаем в него вымоченный изюм. Снова смазываем помадкой.

  • Ореховый корж тоже разрезаем на два. Кладем первую половину поверх шоколадных коржей, пропитываем вермутом, втыкаем оставшийся изюм и смазываем сметанным кремом.

  • Кладем вторую часть орехового коржа, пропитываем соком апельсина, смазываем кремом.
    Третий корж с шоколадом разрезаем также на 2 части, но я сделала одну часть потолще, а вторую оставила для обсыпки торта. Кладем сверху более толстый корж, пропитываем соком апельсина и весь торт хорошо смазываем кремом.

  • Часть последнего коржа, а также остатки коржа с какао, если есть, подсушиваем, крошим и обсыпаем бока торта.

  • Украшаем торт и убираем в холодильник хотя бы на ночь. А вообще он будет еще вкуснее через два дня.

  • А вот и разрез. Торт не очень мокрый, но и не сухой.
    Приятного чаепития!!!:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Шоколадно-ореховый пунш"
Рецепт: Торт "Шоколадно-ореховый пунш"

Вкуснейший бисквитный торт с большим разнообразием вкусов. Шоколадные и ореховые коржи, пропитанные сладким вермутом, насыщенная шоколадная помадка, крем со сгущенкой, вкрапления сочного изюма... все это вместе гармонично сливается в одно шикарное лакомство, от которого просто невозможно оторваться!

Ингредиенты для «Торт "Шоколадно-ореховый пунш"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень красивый и интересный тортик! Подскажите пожалуйста форму какого диаметра лучше взять?
Спасибо) Торт делала довольно давно, поэтому какой у меня был диаметр на тот момент уже не подскажу, но думаю подойдет 21-23 см, если чуть меньше или больше тоже не криминал, просто он у вас выше или ниже получится.
Спасибо!
Хороший рецепт! +
Испекла тортик, он очень вкусный получился, очень порадовал вкус шоколадной помадки! Но вот крема, мне кажется, на такое количество коржей очень мало! Через 1.5 суток даже торт был суховат при том, что
пропитала коржи вермутом и соком я очень хорошо... Ну, все познается с опытом)) А тортик очень порадовал, большое Вам спасибо!
Тортик прелесть. Рецептик запрала.++++++++
Торт, как всегда, великолепный!!! Спасибо!!! +++++++++++++++
Анюта, какой прекрасный торт!!! +++++++
Спасибо, Маюш!
вкуненько ))
забрала себе рецептик!
На здоровье
Анютик! Замечательное лакомство!
Спасибо, Ленок
Торт шикарный!!!! Анечка,молодчюля!!! Мне только не понятно какая с....... снижает баллы? От зависти,что ли?!!!!!!!
Анюта Вам 5+!!!!!+++++++++++++++++++++++++++
Спасибо большое! Ну я не расстраиваюсь из-за этих баллов, может вообще слусайно нажали, всякое бывает... Главное, что те кто ел очень высоко оценили торт, так что моя душа спокойна
Аня, торт обалденный! Вкус, должно быть, специфический!!!!!
Спасибо Ну особо специфическим я бы не назвала, думаю большинству людей такой торт придется по вкусу.
Анечка,как же давно тебя не было!!!! Такой красоты и вкусноты мы были лишены!!!! Тортик прото отпад!!!!
Танюшка, спасибо тебе за такой букет и теплые слова!
Вкуснющий тортик!!!!!!!!!+++
Наташ, это точно, спасибочки
класс
Спасибо
сууууууупер
Спасибочки
Торт в разрезе просто восхитительный!!! +++++
Анют, подскажи, если я не люблю сухофруктов в тортах - что можно сделать, чтобы торт не был сухим?
Спасибо, Наташ
Да тут изюма немного в общем-то, можно и без него, главное пропитать хорошо. У меня 3 коржа пропитаны вермутом, а два апельсиновым соком. А я вот сегодня опять торт буду делать, думаю может ананасы консервированные попробовать.
Давай Фото выложи!!!
А изюм - ну совсем не могу. Странно - но только раз в год его могу есть в куличах на Пасху. Больше - не лезут в рот. Вчера гости приезжали, так там в торте изюм был, немного совсем - выковыривала сидела... ну так неудобно было
А я изюм очень люблю, даже просто так)) Ну этот торт можно и без него, сухим не будет, главно пропитать хорошо. Я еще с черносливом люблю.
Тортик шикарный!!!А перец чилли чувствуется?? +++++++++++
Спасибо Неа, я его не много кладу, просто чтобы вкус шоколада сделать немного ярче.
Анечка,тортик замечательный,без лишних слов понятно,что ООООчень вкусный!!!!!
Спасибо, Юльчик
Анюта, завидую твоему приятелю - такая вкуснятина!!!!!
Викуль, спасибо
Вот это торт! Наслаждение!
Спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки