• 1 марта 2009, 0:25
  • 8762

Луковый булочник

Рецепт: Луковый булочник

Продолжение "веселого" вечера при свечах!!!Луковый булочник-это разновидность домашнего хлеба, удобно во время еды, можно отломать булочку и с удовольствием ее скушать.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Луковый булочник»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2855.7 ккал
белки
72.5 г
жиры
70.3 г
углеводы
491.5 г
100 г блюда
ккал
262 ккал
белки
6.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Луковый булочник»:

  • Крупную луковицу мелко порежеми обжарим на 2 ст л растительного масла,охладим.Делаем опару:дрожжи раскрошим,добавим сахар и теплую воду,перемешиваем,отставляем минут на 15.
    Просеем муку в большую миску,добавим соль,сахар,перемешаем ,в центре сделаем углубленин и вливаем туда опару,растительное масло и жареный лук,вливаем 3/4 стакана теплой воды и начинаем ложкой смешивать муку с жидкостью и луком.

  • Когда тесто практически готово,присыпаем рабочую поверхность мукой и вымешиваем тесто ,пока оно не станет эластичным и мягким,отправляем его в смазанную миску для подхода(накрыть),тесто должно вырасти в 2-2,5 раза(1-1,5 часа)

  • Когда тесто отлично подросло,вывалим его на стол,подмесим и разделим на 13 кусочков,скатаем их в шарики и выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки,начиная с центра формы 1,5,7,по кругу,накроем и оставим для подъема на1 час.

  • За час наши луковые булочки разрослись по всей форме и поднялись,сбрызгиваем их водой и присыпаем красной сладкой паприкой,включаем духовку на 200 гр Ц,разогреваем ее,пока наш булочник отдыхает еще минут 10.

  • Выпекаем луковый булочник минут 35-45,до подрумянивания,не пересушите хлебушек в духовке,через 35 минут будьте начеку(проверяйте готовность деревянной палочкой).

  • После выпечки вынимаем ароматный хлебушек из формы и охлаждаем на решетке(накрываем полотенцем)
    Вот так выглядит хлебушек в разломе.

Очень нежный получился хлебушек, со вкусом жареного лучка, муж ел хлеб вместо пирожков, таял мой булочник на глазах!!!
УГОЩАЙТЕСЬ И ВЫ !!!

Рецепт взят у кулинара Ilara(Избушка)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковый булочник
Рецепт: Луковый булочник

Продолжение "веселого" вечера при свечах!!!Луковый булочник-это разновидность домашнего хлеба, удобно во время еды, можно отломать булочку и с удовольствием ее скушать.

Ингредиенты для «Луковый булочник»:

Фотографии «Луковый булочник» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ириш, очень вкусный булочник аромат пирожков с луком мягкий, пушистый
Спасибо, Ирочка, замечательный рецепт.
Наденька, мне очень приятно, что такой простой рецепт тебе пришелся по душе ))
Отличный рецепт, обязательно испеку
Ароматной Вам выпечки ))
Спасибо!)))
Вкуснейший хлебушек,такой мягкий и нежный.Ира,спасибо за рецепт!
Ух, какой красавчик получился ))) Спасибо за фото, Мариночка ))
Какое веселое название !
Ириша! Очень вкусный твой булочник Спасибо за рецептик!
Привет, Любаша ! И ты пекла булочник ? Рада, что тебе понравился хлебушек .
Пекла, пекла У Маши увидела, так захотелось , что сразу побежала тесто ставить
какая ты быстрая, умница !!! Рада, что вам понравился этот булочник, Любушка ))
Ириша, аппетитный какой и ароматный хлебушек!
Спасибо, Ирочка, я давно этот булочник не пекла, к выходным испеку ))
Разлом поближе можно посмотреть здесь:https://www.povarenok.ru/photo/75423/ Спасибо!
Воздушный,пышный,мягкий,почти невесомый хлеб со вкусом и ароматом жареного лука.Это что-то!!!Сказать,что хлеб вкусный-не сказать ничего.Ирина,благодарю за этот чудесный рецепт,мой навсегда! (паприкой не посыпала,а за десять минут до готовности смазала булочник жареным луком)
Ой, спасибо, Машенька, так рада, что хлебушек понравился )))
Ответ для Mary Stone
Машенька, великолепный хлебушек Представляю аромат
Большое спасибо,Олечка,за похвалу! Ты права,аромат нереальный! Рекомендую.
Ответ для Mary Stone
Машенька, просто шикарный хлебушек! Великолепная фотография! Глаз не отвести!
Ирочка, благодарю тебя от всего сердца! А хлебушек очень хорОш, рекомендую!
Ирина,очень аппетитные булочки!! !Благодарю за рецепт!!!
Пожалуйста, пеките с удовольствием )))
Испекла ваш хлебушек, очень вкусно и просто . Спасибо за рецепт
Мне очень приятно ! Я сама на днях подумывала об этом "булочнике "
КАКОЙ ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТИК.... Тащу к себе в норку.... Запасливая яяяяяяя!!!!
Тащи-тащи, от меня не убудет
Ответ для Елена3007
Ой...Забыла спросить... Тесто в хлебопечке замешивать можно?.. А то сафсеммммм разленилась я.... Привыкла к этому чуду техники....
Ирочка, зашла сказать спасибо за рецепт! Отличный булочник!!! Спасибо!
Леночка, очень рада, что тебе понравился булочник, спасибо за внимание к моему рецепту ))
Очень понравился рецептик!беру на вооружение Подскажите в форму какого размера вы укладывали булочки? Или можно на протвень? ВАМ СПАСИБО!
Выпекаю в сковороде d=26 см, тогда булочки пышнее будут, чем на противне.
Спасибо,у меня есть форма 27 см под торт,разьёмная,думаю в ней можно
Конечно можно, удачной выпечки !
вкуснота, хорошенькие какие булочки, заберираю на заметку
Спасибо, пеките с удовольствием !!!
Большое спасибо за рецепт!Очень вкусно!В следующий раз положу еще больше лука.Мужички мои очень довольны.Ну а я успела попробовать только маленький кусочек.
Мне приятно,что мужички оценили булочник, спасибо,что воспользовалась моим реццептом !!!
Ой как это такую красоту я проглядела, завтра суббота, обязательно испеку!!!!! Спасибки за рецептик++++
Спасибочки,Светочка,надеюсь понравится булочник!!!
Замечательные булочки!!! Спасибо за рецепт))
Буду рада,если рецепт пригодится,спасибочки!!!
Иришкин!Еще раз спасибо за вкусняшку!!!
Моим очень всем понравились булочки!!!Делала их
два дня подряд!И правда вместо пирожков идут с удовольствием!!!
Фотки тоже сделала,но какие-то бледные вышли...
А на деле булочки румяные и вкусные!!!
Светочка,я очень рада,что и твоим домашним булочник понравился,мои тоже его любчт и кушается он очень быстро ,а за фотки отдельное спасибо!!!
Я взяла на вооружение,теперь часто буду делать!
С-П-А-С-И-Б-О!!!!
Спасибо вам огромное за рецепт!!! Всем очень понравилось!
Очень рада,спасибо за доверие!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки